«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объявляйте войну: На Украине требуют жесткого ответа России - онлайн
Фото: globallookpress.com
Общество Провокация в Керченском проливе

"Объявляйте войну": На Украине требуют жесткого ответа России - онлайн

На Украине с телеэкранов и от агрессивной толпы у российского посольства в Киеве звучат призывы к войне. Такие заявления украинская сторона начала делать сразу после заявления ВМС об обстреле кораблей-нарушителей в Керченском проливе. Царьград ведет онлайн-трансляцию.

Украинское Минобороны выступило с заявлением, что весь состав ВМС страны сейчас поднят по тревоге. Подчеркивается, что  российские военные ведут себя «агрессивно», и в результате «шесть украинцев уже ранены».

Отметим, что обстрел кораблей-нарушителей официально не подтвердила российская сторона. Однако к российскому посольству в Киеве уже выдвинулась агрессивная толпа с требованием «объявить войну России». ЦОС ФСБ нашей страны заявил о провокации со стороны Украины. «Провокация готовилась давно. Есть все подтверждения», - говорилось в сообщение.

В это время на украинских телеканалах эксперты также призывают к войне и разрыву соглашения по Азовскому морю. Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе

Онлайн-трансляция

20.59 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию немедленно освободить украинские корабли и моряков.

19.35 Совбез ООН заблокировал обсуждение ситуации в Керченском проливе. 

19.05 Порошенко лично заявил о введении военного положения с 28 ноября. Указ вступает в силу на всей территории Украины с 09:00 по местному времени в среду, 28 ноября.

18:41 Мало кто верит, что военное положение на Украине, действительно, имеет отношение к реальным военным действиям. Скорее, это политика. Об этом в беседе с Царьградом говорил и ополченец ДНР Александр Жучковский. 

18:15 «Вся ответственность - на Украине»: Москва заявила ноту протеста Киеву из-за провокации с моряками

17:00 «Есть риск хаоса»: Президенты - предшественники Порошенко «пожурили» его за введение военного положения 

16:20 Петр Порошенко подписал указ о введении на Украине военного положения. Действовать особый режим будет с сегодняшнего дня и почти до конца января 2019 года.

15:50 «Когда-то мы так же вытесняли американских пиратов»: Капитан 1-го ранга об украинской провокации в Керченском проливе.

В Киеве подожгли машину с дипломатическими номерами России.

15:01 Президент Российской Федерации Владимир Путин в курсе развития ситуации в районе Керченского пролива. Об этом сообщил официальный представитель главы государства Дмитрий Песков. 

14:35 По всей Украине проходят стихийные митинги. Украинские радикалы и агрессивно настроенные люди собираются у стен российских диппредставительств в Киеве, Львове, Харькове.

14:06 «Киев нарушил ключевые положения международного права», - заявил Сергей Лавров, подчеркнув, что российские пограничники, напротив, действуют в акватории Азовского моря строго в рамках международных договоренностей.

13:57 Верховная рада еще не приняла решение о введении военного положения на территории Украины, однако в ЦИК уже рассказали о варианте переноса президентских выборов, а кредиторы в лице МВФ сообщили о готовности сотрудничать с Киевом.

13:45 «Инцидент в Керченском проливе будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН по инициативе РФ», - добавил Дмитрий Песков.

13:12 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что МИД РФ уже готовит развернутое заявление о произошедшем в минувшее воскресенье в Керченском проливе. Само случившееся в Кремле назвали «опасной провокацией».

В Киеве пытаются обвинить Россию в агрессивных действиях. У российского дипломатического ведомства проводят акции протеста. 

12:45 Военный эксперт Анатолий Матвийчук в комментарии Царьграду рассказал, почему президент Украины Петр Порошенко был лично заинтересован в провокации в Керченском проливе. По мнению эксперта, причиной произошедшего является низкий предвыборный рейтинг политика. «Знаете, тут к бабке не ходи», - иронизирует он. 

12:20 Источник в силовых структурах сообщает, что у задержанных украинских моряков нет при себе документов личности. Кроме того, их ранения не пулевые, а осколочные. Это говорит о том, что российские пограничники не вели огонь по людям.

11:52 Иронично прозванного в Сети «Спасителем Украины» Петра Порошенко раскритиковали за планы ввести военное положение в «удобный» для него момент.

11:01 В Сети появилось видео «стоящих по стойке смирно» задержанных украинских кораблей.

10:58 В социальных сетях интернет-тролли и оппозиционеры распространяют миф о том, что за провокацией в Керченском проливе якобы стоит президент России Владимир Путин, который пытается поднять свой рейтинг.

10:47 Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду инцидент в Керченском проливе, отметив, что у российских моряков оказались стальные нервы.

10:36 Глава ЦАМТО Игорь Коротченко отреагировал на планы президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение в стране после провала провокации в Керченском проливе, сравнив действия Киева с «гопаком в разорванных штанах».

10:01 ФСБ не стреляла на поражение, передает источник

9:28 Из боевых единиц в исправном состоянии к сегодняшнему утру было только шесть артиллерийских катеров проекта «Гюрза-М», подсчитывают армейскую мощь Киева в соцсетях.

9:08 Все три украинских судна, задержанных накануне ФСБ, находятся в данный момент в порту Керчи.

8:01 Украинские радикалы устроили митинг около здания Генерального консульства России во Львове. На протяжении нескольких часов митингующие жгут автомобильные шины.

7:43 Призывы Киева услышали в Канаде. Глава местного МИД поддержала украинскую провокацию в Керченском проливе.

6:25 ВСУ перешли в полную боевую готовность.

6:08 В Киеве жгут уже не только покрышки у российского посольства. В Сети появилось видео сгоревшего автомобиля, как уверяют украинские СМИ, российского дипведомства.

Фото: globallookpress.com

05:45 МИД Украины потребовал от России вернуть «захваченные» три судна и обвинил «кремлевский режим» в готовности к любым актам агрессии.

05:22 Эксперт о реальной угрозе ВМФ Украины: «Люди понимают - их просто используют, как пушечное мясо»

03:06 Россия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН

02:20 Хватит посылать наши катера на верную гибель: Экс-советник главы СБУ о ситуации в Азовском море 

02:10 «Главнокомандующему на...ть»: Порошенко цинично использовал моряков, чтобы спасти свой рейтинг - эксперт. 

01:59 Чем грозит военное положение на Украине - в нашем материале.  

01:45 На Украине подтвердили, что украинские моряки отстреливались.  

01:27 В сторону посольства России в Киеве полетели первые дымовые шашки. Милиция - в стороне 

01:15 Украина: Россия захватила в плен не менее 20 военных моряков 

01:00 Начинается заседание СНБО Украины, где может быть объявлено военное положение. 

00:46 В Сети тиражируют видео тарана сторожевиком ФСБ украинского буксира у берегов Крыма. Однако, судя по кадрам, речь идет не о таране, а о навале. В целом же русские моряки показали украинским, что с ними лучше не связываться.

00:37 Полное официальное заявление ФСБ России по провокации в Керченском проливе: 

«Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело». 

Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым

00:30 Вопрос о введении военного положения на Украине будет рассмотрен в ближайшее время - Турчинов 

00:20 Весь состав ВМС поднят по тревоге. Шесть украинцев уже ранены - Незалежная нагнетает ситуацию. 

00:16 СРОЧНО: Россия официально подтвердила задержание трех украинских военных кораблей

Фото: Минобороны Украины

23:40 На телеканале "112" украинские эксперты требуют разрыва соглашения по Азовскому морю с Россией и призывают к войне. 

23:35 У российского посольста появились первые шины. Разгневанные люди собираются у ворот дипмиссии. 

23:30 "Объявляем войну": К посольству России на Украине двигается разгневанная группа людей 

23:29 Все корабли украинского флота вышли в море - Минобороны Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID