«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российская оппозиция на стороне Украины: Проблемы Порошенко выдают за проблемы Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Российская оппозиция на стороне Украины: Проблемы Порошенко выдают за проблемы Путина

В социальных сетях интернет-тролли и оппозиционеры распространяют миф о том, что за провокацией в Керченском проливе якобы стоит президент России Владимир Путин, который пытается поднять свой рейтинг. В реальности такие проблемы испытывает глава Украины Петр Порошенко, всеми силами пытающийся отсрочить грядущее поражение на выборах в 2019 году.

Украинские тролли и представители российской оппозиции решили возложить ответственность за организованную Киевом провокацию в Керченском проливе на российские власти. Соответствующие сообщения начали распространять такие блогеры, как Алексей Навальный, Максим Кац и так далее.

Смысл заявлений довольно абсурден: якобы президент Российской Федерации Владимир Путин пытается спасти свой «падающий рейтинг». При этом подобные заявления не имеют под собой серьезных оснований. Согласно свежим опросам ВЦИОМ, рейтинг главы государства закрепился выше отметки в 64%*.

А вот у кого реальные проблемы с рейтингом - так это у президента Украины Петра Порошенко. Как передает социологическая группа «Рейтинг», Петра Порошенко поддерживает только 10% украинцев. По этому показателю он уступает экс-премьеру Юлии Тимошенко (21%) и даже комику Владимиру Зеленскому (11%)**.

Более того, Порошенко возглавляет антирейтинг, так как более 50% респондентов не готовы за него голосовать. Таким образом, провокация в Керченском проливе выгодна как раз действующему украинскому главе, ибо введение военного положения в стране позволит ему не только отсрочить выборы, но и задушить окончательно оппозицию и неугодные СМИ.

ВЦИОМ

**  Социологическая группа "Рейтинг"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Спасти «рядового» Порошенко: Зачем нужна санкционированная Западом украинская провокация

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь