«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о реальной угрозе ВМФ Украины: «Люди понимают - их просто используют как пушечное мясо»
Фото: globallookpress.com
Происшествия Провокация в Керченском проливе

Эксперт о реальной угрозе ВМФ Украины: «Люди понимают - их просто используют как пушечное мясо»

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в интервью Царьграду прокомментировал провокацию ВМФ Украины в Керченском проливе. По его мнению, реальную угрозу ВМФ Украины в лице тех судов, что нарушили территорию России, вряд ли представляет. Да и сами украинские военные, по мнению депутата, прекрасно понимают, что «их просто используют как пушечное мясо, бросая таким вот образом на откровенную провокацию».

«Безусловно, мы столкнулись с очень грубым правонарушением, с очень грубой провокацией со стороны украинского режима, - подчеркнул Ганжара. - Действительно, было нарушено международное морское право, нормы Организации Объединенных Наций».

Как отмечает крымский парламентарий, подобного рода провокация за последнее время является наиболее острой.

Он обратил особое внимание на то, что стало возможной причиной ситуации в Керченском проливе, указав на то, что «сегодня киевский режим находится в полной агонии».

«До избирательной кампании на Украине остается совсем мало времени, буквально четыре месяца, а рейтинги у действующего президента Порошенко никак не позволяют ему сохранить власть, - пояснил Ганжара. - И, безусловно, этот человек будет делать все для того, чтобы эту власть удержать».

Депутат отмечает, что сегодня у Киева есть два возможных пути решения: или отодвинуть сроки избирательной кампании, введя либо чрезвычайное, либо военное положение на Украине; или пытаться так или иначе поднять свой рейтинг.

Что касается самой провокации, то здесь, как подчеркнул парламентарий, реальную угрозу украинские суда для нас не представляют.

«Мы понимаем, что в случае любого столкновения там как бы и даже речи не идет о каком-то оказании сопротивления со стороны украинских военных, - уверен Ганжара. - Я думаю, что и сам моральный дух тех, кто находился на этих кораблях, он был достаточно невысок. Ведь люди понимают, что их просто используют как пушечное мясо, бросая таким вот образом на откровенную провокацию».

Что касается того, как эта ситуация будет преподнесена, то тут у эксперта нет сомнения — в Киеве это будет расцениваться как «агрессивные действия на Украине». Но делается это, как подчеркивает Ганжара, в первую очередь для того, чтобы «отвлечь внутреннюю аудиторию от социально-экономической повестки, которая сегодня превалирует».

«Мы видим, какой там социальный и общественный кризис сегодня разворачивается на Украине», - резюмировал политик.

Но есть еще и Запад, который в последнее время немало внимания уделяет Украинскому вопросу.

«Мы в последнее время много слышали от различных "кукловодов" киевского режима те или иные заявления относительно Азовского моря, Черного моря и так далее. И здесь мы понимаем, что это будет использоваться, эта провокация, еще и внешними силами, которые никакого отношения ни к Черному, ни к Азовскому морю не имеют», - пояснил депутат, добавив, что осталось ждать совсем немного до реакции Запада.

Что касается действий со стороны России, то здесь, на взгляд парламентария, все они были взвешенные.

«Они, по сути, были направлены исключительно на одно – обеспечение безопасности и недопущение как раз-таки прямого столкновения с украинскими военными, - заявил Ганжара. - Но здесь самое главное - чтобы мы соблюдали главное - обеспечивали безопасность инфраструктуры нашего государства, безопасность наших граждан и так далее. Для этого сегодня Федеральной службой безопасности и Пограничным управлением были предпринятые все возможные меры».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Бандиты с большой дороги": Мария Захарова дала свою оценку провокации в Керченском проливе