«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Готов к любым актам агрессии»: МИД Украины возложил ответственность за провокацию в Керченском проливе на «кремлевский режим»
Фото: globallookpress.com
Происшествия Провокация в Керченском проливе

«Готов к любым актам агрессии»: МИД Украины возложил ответственность за провокацию в Керченском проливе на «кремлевский режим»

МИД Украины заявил, что ответственность за провокацию в Керченском проливе якобы несет «кремлевский режим», который, как уверяют в Киеве, «готов к любым актам агрессии» против Незалежной.

«Вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации в регионе Азовского и Черного морей и подрыв процесса мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта полностью возлагается на кремлевский режим», - заявили в МИД Украины.

Не удивительно, что здесь ситуация с грубым нарушением тремя украинскими кораблями российских территориальных вод представлена с точностью до наоборот. По уверениям Киева, украинские суда в лице военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» просто «осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь с соблюдением положений всех действующих многосторонних и двусторонних международных договоров и правил навигации».

Фактически же все три судна грубо нарушили российскую границу, даже не отреагировав на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться. Кроме того, все трое совершали опасное маневрирование. В результате пришлось открывать огонь. Трое украинских моряков получили легкие ранения, и им была оказана медицинская помощь.

По факту нарушения государственной границы России было возбуждено уголовное дело.

В МИД Украины не только выразили Москве «категорический протест» «в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров и буксира», но также ранением и захватом в плен членов их экипажей.

Теперь после совершенного акта агрессии против России Киев требует от нее же «вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки».

При этом Украина открыто обращается к союзникам и партнерам с просьбой «принять меры» против России, а также предоставить Незалежной «военную помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Украинские корабли начали отход от Керченского пролива, заявил источник