«Освободите украинские суда»: МИД Канады поддержал провокацию Киева в Керченском проливе

  • «Освободите украинские суда»: МИД Канады поддержал провокацию Киева в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Канады Христя Фриланд поддержала провокацию Киева в Керченском проливе, потребовав от России «освободить украинские суда» и призвав Москву к «немедленной деэскалации».

Киев все же дождался ответной реакции от Запада на свои громкие призывы о якобы совершенной против трех украинских кораблей агрессии. Об этом, напомним, ранее сообщал МИД Украины.

Одними из тех, кто выступил на стороне Незалежной, явно не утруждая себя посмотреть историю конфликта в Керченском проливе с обеих сторон, оказалась Канада.

«Канада осуждает российскую агрессию в сторону Украины в Керченском проливе. Мы призываем Россию к немедленной деэскалации, освобождению захваченных судов и разрешению свободного прохода», - написала министр Фриланд в своем Twitter, подчеркнув, что «Канада неизменно поддерживает суверенитет Украины».

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Требуем немедленно отпустить»: Эстония о задержании нарушивших границу России судах Украины

«Готов к любым актам агрессии»: МИД Украины возложил ответственность за провокацию в Керченском проливе на «кремлевский режим»

"Бандиты с большой дороги": Мария Захарова дала свою оценку провокации в Керченском проливе

Оставить комментарий

Япония уходит от ответа по военным базам США на Курилах: Премьер и глава МИД отказались отвечать на вопрос Эксперты поставили Москву на первое место по качеству жизни в России, несмотря на возражения москвичей
Новости партнёров