«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мы 12 часов терпели наглое вторжение в наши воды»: Военный обозреватель о стальных нервах русских моряков
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

«Мы 12 часов терпели наглое вторжение в наши воды»: Военный обозреватель о стальных нервах русских моряков

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду инцидент в Керченском проливе, отметив, что у российских моряков оказались стальные нервы. «Мы 12 часов терпели наглое вторжение в наши воды», - напомнил он.

Украинские власти подвергли свои бронекатера, рассчитанные на действия на реках, серьезной опасности, когда отправили устраивать провокацию в Керченском проливе, полагает Виктор Литовкин. «Это было авантюрно. Потому что, если бы на море был чуть-чуть более сильный ветер - их бы просто захлестнуло там волной. Но они и вошли в 12-мильную береговую зону России и, на мой взгляд, боялись из нее выйти еще и потому, за ее пределами было сильное волнение на воде», - пояснил военный обозреватель в комментарии Царьграду.

Кроме «блошиного флота» в лице бронированных катеров у Военно-морского флота Украины нет ничего, отметил эксперт. Эсминец «Гетман Сагайдачный» не в состоянии отойти от причала, в таком же состоянии находятся остальные более-менее крупные украинские военные корабли.

«Так что Украина, которая стремится быть главной на Черном море, только может надувать щеки, и она не может ничем похвастаться из своей грозной силы», - отмечает военный обозреватель ТАСС.

В разговоре с Царьградом эксперт назвал перспективы введения военного положения на Украине в связи с произошедшим в Керченском проливе «политическим решением», которого добивалась «правящая хунта на Украине».

«Рейтинг Порошенко, президента Украины, очень низкий. Он понимает, что выиграть выборы он не сумеет. Ну, и для того, чтобы подогреть националистические настроения украинской части электората устраиваются такие провокации, которые они совершили вчера, нарушив территориальные воды Российской Федерации и отказавшись выполнять требования Пограничной службы России», - говорит он.

«Мы 12 часов терпели вот это наглое вторжение в наши территориальные воды. Мы пытались остановить украинские корабли, привести их к порядку. Они этого не делали. Мы попытались таранить буксир их рейдовый, чтобы они все-таки одумались и привели себя в порядок. Они этого не сделали. Приходится применить силу, это нормально», - высказался Литовкин, отдав должное стальным нервам российских моряков.

При этом, по его мнению, «война не начнется ни при какой погоде». «На Украине нет безумных людей. Есть идиоты, но нет безумных людей. Они понимают, что если они начнут войну против России, они проиграют эту войну, и эта бендеровская хунта потеряет свою власть. Она этого не хочет. Они даже в массированную атаку в Донбассе перейти не могут, потому что они понимают, что в случае развертывания широкомасштабных боевых действий они потеряют не только Донбасс, но и всю Донецкую и Луганскую области, и даже могут потерять весь юг Украины», - считает военный обозреватель. Вместо этого, считает Виктор Литовкин, будет «большая буча».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Керченском проливе возобновилось движение гражданских судов после украинской провокации