Мнения

Аля Самитова

Обозреватель телеканала "Царьград"

О чём промолчат Греф и Киркоров

Красивая история о любви, которая может служить примером для многих. Однако у нас в России с начала 1990-х годов продолжают активно рекламировать и достаточно агрессивно продвигать День святого Валентина, хотя по сути этот праздник чужд православной стране. А вот День семьи, любви и верности, традицию отмечать который ввели в 2008 году, проходит тихо и почти незаметно.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Юрий Пронько: 103 олигарха имеют $439 млрд, а 45% граждан "на дне"

Меня всегда поражала наглость олигархов, я никогда не мог понять, почему у них не срабатывает инстинкт самосохранения. В 17-м разрыв между богатыми и бедными был в разы меньше. Хорошо бы помнить уроки из истории своей страны.

Дмитрий Юрьев

Политический обозреватель

Лжестарец Сергий как зеркало либеральной "революции"

Если ты элементарно честен – будь ты воцерковлённый православный, будь ты либеральный атеист (у последних, правда, с интеллектуальной честностью дела в последнее время совсем плохи) – ты увидишь, что сектанты-раскольники по факту противопоставляют себя Церкви и огромному большинству верующих православных людей.

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

Унитазы как зеркало украинской политики

Такова она, суровая и беспощадная украинская политическая борьба. На взгляд здорового человека, ещё и бессмысленная, и к тому же дурно пахнущая. И тут мы ничего не убавляем и не прибавляем. Что есть, то и кушайте, господа соседи. Вы сами к этому стремились и вы добились успеха на данном пути.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Юрий Пронько: Протестное голосование в Якутии – регион бросили, а бабки забрали

Если во главу угла будут поставлены интересы простых людей, если они в реальности дороже алмазов, то не будет протестного голосования. Сырьевые олигархи и потакающие им чиновники после принятых поправок должны уяснить это раз и навсегда. Иначе протест, и не только в Якутии, обязательно повторится. Новая Конституция позволяет прекратить этот произвол.

Дмитрий Юрьев

Политический обозреватель

Слышно, как время идёт: В России закончилась эпоха

По самой своей сути Конституция 1993 года была построена по западным ("общечеловеческим") юридическим лекалам, причём в их карго-варианте. "Универсальные" нормы вошли в текст Основного закона в неизменном виде. А вот всё естественное, живое, связанное не только с буквой закона, но и с духом народа, из документа вычистили. В том числе – в порядке будто бы борьбы с обязательной государственной идеологией – фактически запретили национальную идею и национальные ценности.

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

Три портсигара, три куртки замшевых. Томос... три

Нет, безусловно, чтобы на Украине были довольны, можно сразу каждому священнику раскольничьих структур выдать по его индивидуальному томосу. Только вот пергамента столько в мире вряд ли найдётся. А так было бы прекрасно – больше томосов, всяких и разных! Всем по томосу! Гуляют все!

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже