«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Знаете, тут к бабке не ходи»: военный эксперт о личной заинтересованности Порошенко в провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

«Знаете, тут к бабке не ходи»: военный эксперт о личной заинтересованности Порошенко в провокации в Керченском проливе

Военный эксперт Анатолий Матвийчук в комментарии Царьграду рассказал, почему президент Украины Петр Порошенко был лично заинтересован в провокации в Керченском проливе. По мнению эксперта, причиной произошедшего является низкий предвыборный рейтинг политика. «Знаете, тут к бабке не ходи», - иронизирует он.

Провокация в Керченском проливе готовилась при участии Запада, настаивает Анатолий Матвийчук. В разговоре с Царьградом он напомнил, что несколько дней назад глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что «ЕС очень-очень беспокоит состояние дел в Азовском море». Затем в США были сделаны заявления, что «это неправильно, надо помочь Украине, катера дать».

«То есть почва готовилась, и Порошенко дали указания - давай. Порошенко выполнил команду «фас» и дал команду своим военно-морским силам устроить провокацию», - полагает военный эксперт.

По мнению Матвийчука, в Киеве, как и на Западе, не ожидали, что Россия настолько решительно встанет на защиту своих рубежей. «Корабли были предупреждены, два раза. Те, которые пытались из Мариуполя и из Бердянска подойти, были отсечены. В воздух была поднята фронтовая авиация. То есть намерения наши были явны и гарантированно говорили о том, что мы будем принимать все средства, которые у нас будут в распоряжении», - напомнил военный эксперт.

Несмотря на это, украинские моряки «начали агрессивное поведение», уточнил собеседник Царьграда.

«Если бы наши пограничники применили главный калибр - от них бы ничего не осталось», - оценивает Матвийчук развернувшееся в проливе противостояние. Он подчеркнул, что спустя несколько часов Совбезу ООН были представлены материалы, подтверждающие факт нарушения границы России.

Что касается причин, по которым украинское руководство пошло на такие действия, то, по мнению эксперта, дело заключается в личных политических амбициях Петра Порошенко.

«Знаете, тут к бабке не ходи, все понятно, шито белыми нитками. Военное положение дает возможность Порошенко удерживаться у власти столько, сколько он захочет. Понимая то, что на выборах ему ничего не светят, а после выборов он будет преступником, и военным, и политическим, и юридическим, и, я думаю, уголовным. Все это понимая, и понимая, что ему, как и Саакашвили, никто не предоставит убежище, он будет держаться у власти из последних сил», - заключил собеседник Царьграда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Гройсман будет слезно просить денег»: Провокация Украины в Керченском проливе - шанс поклянчить у Запада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь