Отпраздновать Новый год и... не умереть? Топ-5 вариантов, как обмануть Собянина

  • Отпраздновать Новый год и... не умереть? Топ-5 вариантов, как обмануть Собянина

Новогодние гулянья в столице отменили – кажется, худшее окончание этого странного 2020 года и придумать сложно. У людей, измученных не столько коронавирусом, сколько всеобщей паникой и нелепыми распоряжениями властей, отняли последнюю радость. Неужели придётся 31 декабря сидеть по домам и "наслаждаться" ликами надоевших звёзд по ТВ? Как бы не так, решили москвичи и придумали как минимум пять способов обмануть Собянина и встретить Новый 2021 год "по-человечески".

Как отметить Новый год? Никогда ещё этот вопрос не стоял так остро, как сегодня, и особенно перед москвичами, у которых Собянин фактически украл самый главный праздник. Массовых больших мероприятий в Новый год не будет, ярмарки и концерты отменили, как и полюбившийся многим фестиваль "Путешествие в Рождество".

Некоторым ресторанам со скрипом разрешили работать, но только до 23:00. Очевидно, ровно в 23 часа тыква превращается... простите, вирус становится смертельным и выходит на охоту. Клубы и дискотеки вообще попрощались с нами до 15 января. Естественно, утренников и ёлок у детей в этом году тоже не будет: по мнению Собянина, это "пир во время чумы". О такой роскоши, как корпоратив, и вовсе можно забыть.

Пир во время чумы? Столичные власти лишили тысячи людей средств к существованию

Своё решение мэр обосновал благими намерениями:

Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий.

Сложно даже представить масштаб убытков, которые понесёт не только индустрия развлечений, но и многие смежные отрасли, от общепита до такси. За простых официантов и водителей ведь никто не вступится, в отличие от "безденежных" звёзд шоу-бизнеса.

Правда, в подобной ситуации оказались не только москвичи. В Санкт-Петербурге также отменены все народные гулянья, в других регионах тоже введены различные ограничения. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пошёл по стопам "большого брата", заявив, что в Подмосковье праздник будут отмечать "тихо, по-семейному, как это и положено на Руси". Нижегородская область не стала отставать: как заявил глава региона Глеб Никитин, "у нас в области в полночь открыть бутылку шампанского в ресторане будет невозможно". Краснодарский край присоединился к "акции"... но об этом чуть позже.

Тем не менее москвичи уже придумали немало способов обойти драконовские запреты и устроить себе настоящий праздник.

Аренда коттеджа в Подмосковье

Подойдёт большим дружеским компаниям, которые всё-таки не подпадают под категорию массовых мероприятий. Этот вариант и в прежние годы был очень популярен, ну а в условиях пандемии просто бьёт все рекорды.


На популярном портале бесплатных объявлений осталось всего пара десятков вариантов. Фото: скриншот www.avito.ru

Но если вы думаете, что всё так просто, спешим расстроить: практически все дома, домики, избушки и даже сараи в радиусе 300 км от столицы забронированы на новогодние праздники ещё с сентября. Остались лишь варианты от 60 тысяч рублей за сутки, но и их разбирают моментально.

На недельку до второго я уеду на Мальдивы...

Желающих улететь в тёплые края на Новый год немало. Тем более что Россия, вопреки всякой логике, открывает полёты всё в новые страны. Правда, тем, кто собрался в Турцию (таких, к счастью, немного – "грязные игры" Эрдогана в Карабахе сильно подпортили репутацию турецких курортов), не позавидуешь: зимой там не особенно тепло. А на днях стало известно, что тот же Эрдоган запретил абсолютно все массовые мероприятия в новогоднюю ночь. Карнавала нет, так сказать, но... После первого заявления президента Турции последовали разъяснения специально для российских туристов. Как оказалось, при всей огромной опасности заражения, нашим предлагают погулять, рискнув жизнью. Направление не закрыто, комендантский час вводится только в выходные дни на ночь и не повлияет на трансферы гостей, пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Эксперт полагает, что проблемы могут возникнуть лишь с турами в Стамбул, но и там ковидные ограничения не слишком испортят отдых... 

Те, у кого есть хотя бы 200-300 тысяч на отдых, устремились на Мальдивы и в Дубай. Ну а что – виза не нужна, есть прямые рейсы из Москвы. Правда, судя по ленте "Инстаграм", позволить себе такой отпуск на Новый год могут лишь звёзды эстрады. Ну да, те самые, которые больше всего пострадали от пандемии.


Анфиса Чехова предупреждает: на Мальдивах крайне трудно выжить. Фото: скриншот https://www.instagram.com/achekhova/

Испытай Краснодарский край: курорты Кубани ждут 300 тысяч туристов на Новый год

Среди "простых смертных" наиболее популярен третий вариант – абсолютными рекордсменами по бронированию отелей, жилья и авиабилетов с 15 декабря до 20 января стали Сочи и Крым. Такие данные приводит сервис "Туризм-2020/2021". Власти Кубани готовятся принять до 300 тысяч гостей в новогодние каникулы.

А как же запрет на массовые гулянья в регионе, спросите вы? Да, они в Сочи под запретом, но, во-первых, власти курорта обещали "мобильные бригады артистов" и фейерверк, а во-вторых... кто был в Сочи летом, тот прекрасно знает, как там "соблюдаются" эпидмеры. В Крыму, кстати, празднества официально тоже отменили, но... сами понимаете.


Горнолыжные трассы Красной Поляны недаром облюбовали самые известные люди страны. В том числе и президент. Фото: Роман Денисов/Globallookpess

Цены между тем вполне приемлемые: семья из троих человек может отдохнуть несколько дней в Сочи за 30-40 тысяч рублей. Крым чуть дороже. Но имейте в виду: в Красной Поляне скоро стартует горнолыжный сезон, и цены там просто космические. Конечно, можно снять жильё на побережье, это намного дешевле. А можно махнуть в соседнюю Абхазию и полюбоваться озером Рица, тем более что виза не нужна, загранпаспорт тоже.

Открываем для себя города России: Плёс, Казань или Кострома?

Несмотря на все минусы, пандемия оказала положительное влияние на развитие внутреннего туризма. Вопреки всем страхам москвичи массово скупают туры в Калининград (около 35 тысяч на семью за четыре дня с завтраками), Казань (от 25 тысяч за такой же тур), Санкт-Петербург (от 30 тысяч). А ещё есть чудесные малые города – Углич, Мышкин, Плёс, Кострома, Суздаль...


В малых городах России зимой есть своё очарование. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

А вот новогодняя столица России – Великий Устюг – в этом году "в пролёте". Туры к Дедушке Морозу, как ни странно, нынче не пользуются большим спросом – очевидно, люди всё же не очень хотят проводить целую ночь в поезде, а самолётом в резиденцию волшебника не добраться.

Чокнемся по "зуму": как отметить Новый год онлайн

Это для тех, кто родные пенаты покидать не хочет, но и от веселья отказываться не желает. В этом случае можно заказать онлайн-вечеринку. В этом году event-индустрия отмечает массовый всплеск интереса к онлайн-корпоративам, утренникам и тематическим вечерам. Появилось немало сервисов, предлагающих интересные квизы, квесты и лотереи.

Хотя, конечно, живого тёплого общения и звона бокалов за праздничным столом они не заменят. В общем, как сказал известный продюсер Андрей Фомин, "русские люди ни за что не будут грустить в Новый год у телевизора – даже если вокруг чума".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Фуршеты придётся отменить": В Крыму запретили новогодние корпоративы

Как Валерий Меладзе: после отмены новогодних корпоративов шоумены Краснодара остались без заработка

"Это как отменить восход солнца": Москвичи задумали бунт из-за запрета Собяниным новогодних гуляний

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация