«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин украл Новый год. И готовится ударить по Рождеству
Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы/АГН "Москва"
Общество Сергей Собянин

Собянин украл Новый год. И готовится ударить по Рождеству

Собянин решил украсть у москвичей самый ожидаемый праздник - Новый год. Не исключено, что жители столицы останутся ещё и без Рождества. Всё, что градоначальник оставил москвичам из развлечений, - это домашние посиделки и короткие, перебежками, прогулки по улице. Народных гуляний не будет. Как сказали москвичи, "это как отменить восход солнца".

Массовых больших мероприятий в Новый год не будет. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили "Вести". Но никто при этом не запрещает ходить по улицам и гулять в новогоднюю ночь. Как пояснил московский градоначальник, такие решения вызваны сложной эпидемической ситуацией по коронавирусу COVID-19. К слову, ранее мэр Москвы отменил проведение фестиваля "Путешествие в Рождество" - по сути, оставил москвичей и без Нового года, и без Рождества.

"Вы можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние ёлки с огромным количеством детей, родителей и так далее - такой пир во время чумы. Надо просто ощущать ситуацию, в которой мы находимся", - оправдался мэр столицы.

Заражений становится больше, но система здравоохранения Москвы при этом справляется, добавил мэр. В больницах сохраняется достаточный запас коечного фонда. Но в ближайшее время ожидается рост госпитализаций.

"Если выписывается больше, чем поступает в госпитали, то постепенно снижается нагрузка на все больницы и коечный фонд", - объяснил Собянин.

Кстати, после Москвы о пропаже Нового года объявили и у губернатора Подмосковья. Андрей Воробьёв сообщил об отмене массовых новогодних гуляний из-за роста госпитализаций. Кроме того, студенты подмосковных вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение. А с 11 ноября временно заблокированы социальные карты пожилым жителям региона, которые входят в группу риска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Собянин подготовился к всплеску заражений в Москве: Койки готовы, праздника не будет
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: