"Есть паника в воздухе": Без новогодних праздников рынок корпоративов может схлопнуться

  • Есть паника в воздухе: Без новогодних праздников рынок корпоративов может схлопнуться
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Без новогодних праздников рынок корпоративов может схлопнуться, проблемы возникли и у ресторанов. "Есть паника в воздухе", - заявили эксперты.

Из-за пандемии рынок корпоративов в России остался без заказов. Об этом рассказала изданию "ПолитЭксперт" ведущая и организатор развлекательных мероприятий Татьяна Антонченкова.

Обычно мероприятия начинают планировать с августа, однако в этом году граждане проявляют осторожность, опасаясь усиления ограничений. Отток клиентов начался в феврале и с тех пор ситуация не улучшилась.

Из-за этого перестали работать большее количество агентств и самозанятых актеров, ибо подушки безопасности сдулись. Вариант с проведением онлайн-мероприятий подходит далеко не для всех. Он актуален только для викторин.

"На данный момент заказов на Новый год нет. У коллег в смежных жанрах и конкурирующих агентств примерно та же ситуация. Те, с кем благополучно сотрудничали два года и планировали серию мероприятий недели на две, сейчас и вовсе закрылись", - пожаловалась Антонченкова.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сергея Миронова, не исключено, что корпоративы всё же будут проводиться, но в "серой зоне". Глобально же ресторанам с отменой новогодних гуляний вынесен приговор, передаёт РИА ФАН.

"Они понимают, что с каждым днем минус увеличивается, гостей всё меньше, люди вновь уходят на удалёнку - есть паника в воздухе", - объяснил он. 

Как заявила Ura.ru терапевт Татьяна Романенко, встречать Новый год в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Однако всё зависит от погоды.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснила эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Поэтому Романенко советует минимизировать контакты и соблюдать социальное дистанцирование. Саму вечеринку лучше не затягивать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это как отменить восход солнца": Москвичи задумали бунт из-за запрета Собяниным новогодних гуляний

Деду Морозу и Снегурочке придётся туго: Врачи дали советы по встрече Нового года в условиях пандемии

В Новосибирске хотят перекрыть улицу Ленина на новогодние праздники

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация