Вместо Европы - Красная Поляна: Туристы массово бронируют отели в Сочи на новогодние праздники

  • Вместо Европы - Красная Поляна: Туристы массово бронируют отели в Сочи на новогодние праздники
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Российские туристы массово бронируют отели в Сочи на новогодние праздники, поскольку зарубежные страны большей частью остаются закрытыми из-за коронавируса. Вместо Европы - Красная Поляна: как эпидемия повлияла на внутренний туризм.

Любители активного отдыха начали заранее заказывать места в отелях, которые расположены в сочинском горнолыжном кластере. Об этом в среду рассказали в администрации города. Уже сейчас бронь во многих отелях Красной Поляны превышает 50%, а в некоторых гостиницах - 90%.

Городские власти связывают этот ажиотаж с эпидемией коронавируса. Поскольку многие страны по-прежнему держат границы закрытыми, люди переключились на внутренний туризм. Учитывая повышенный спрос в летний период, авиакомпании увеличили количество рейсов в Сочи.

На сочинском направлении организовано авиасообщение с 62 регионами России, открылись и новые направления: Владивосток и Хабаровск, - пояснили порталу Nation News.

Напомним, что в Красной Поляне расположен горнолыжный кластер. Именно здесь в 2014 году проходили зимние Олимпийские игры. Посёлок имеет и культурное значение для жителей России. В этом месте проходили съёмки советской комедии "Кавказская пленница" и российского фильма "В спорте только девушки".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убьёт ли открытие границ внутренний туризм России? Эксперт дал прогноз на будущее

Сочи с начала года принял более 4,6 млн туристов

"Вторую волну нам привезли": Жириновский потребовал немедленно закрыть границы для туристов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация