«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинск вернулись времена богоборческих атак на Церковь
Отец Игорь занимается в свободное время патриотическим воспитанием молодежи. Фото: vk.com/hramtroica74
Церковь и общество

В Челябинск вернулись времена богоборческих атак на Церковь

Об этом заявил корреспонденту Царьград ТВ секретарь челябинской епархии, протоиерей Игорь Шестаков

Вслед за благочинным Челябинской области отцом Борисом Кривоноговым свою точку зрения на позицию местных либеральных СМИ нам рассказал настоятель храма Святой Троицы отец Игорь Шестаков.

- Мне казалось, что после первой волны публикации вопрос исчерпан. Всем понята позиция руководства Челябинской области и нашего священноначалия: речь о закрытии храмов не идет. Заявления о том, что храмы являются разносчиками заразы, сегодня совершенно не состоятельны. Но на нас была сделана очередная атака… Возвращаются лучшие времена богоборческих нападок на Церковь. Если говорить о конкретной статье, то наши противники проявили чудеса журналистского эквилибриума. Насытили материал отсылками к истории и литературе, которые к данной  ситуации совершенно не относятся.

А вот я приведу свой пример в ответ. Эдгар По в знаменитом произведении Король Чума писал, что во время инфекции воображение людей разыгрывается до такого  состояние, что им повсюду мерещатся покойники. Понимаете?

ПРИШЕДШИХ БЫЛИ ЕДИНИЦЫ

- Мы призывали остаться людей дома, - продолжает отец Игорь. - И наши прямые трансляции в интернете собрали 29 тысяч просмотров! В сравнении с этой цифрой, пришедших на ночную службу были единицы: в самых крупных наших храмах - по сотне прихожан. А нам подают так: пришли толпы!

НЕХИТРАЯ ПРОПАГАНДА?

- Что касается подпольной фотосъемки из кустов смазанным объективом... Больше трех-четырех человек, освещающих куличи днем, снять они не могли. Потому что народу больше не было. Тогда решились на такой прием: показать мифические толпы, которые подобно героям фильмов ужасов, пришли заражать невинных.

Эти материалы сеют рознь между людьми. Складывается впечатление, что неверующих хотят натравить на верующих простым пропагандистским методом: христиане вас заражают, значит - христиан ко львам, как говорили в Древнем Риме… Но все-таки хочется надеяться, что сделано это не со зла, а от того самого страха, о котором писал Эдгар По…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Настоятель храма объяснил: как и зачем в Челябинске отметили Пасху