«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настоятель храма объяснил: как и зачем в Челябинске отметили Пасху
Фото: Александр Ануфриев.
Пасха

Настоятель храма объяснил: как и зачем в Челябинске отметили Пасху

Протоиерей Борис Кривоногов дал ответ на негативную публикацию

Настоятель храма Александра Невского обратился в редакцию Царьград ТВ. Его возмутил репортаж на популярном челябинском сайте. И он попросил нас опубликовать свой ответ. Что мы и делаем.

ЛЮДИ МОЛИЛИСЬ В ДВУХ ЗАЛАХ

- Если человек ведет себя некорректно, его в храм не пустят. Зачем он пришел? На этот вопрос дает ответ репортаж – с целью провокации. Журналист возмущается тем, что было много народа в тесном помещении. Но ведь наш храм разделен на две части. Верующие молились во второй половине, которая раньше была закрыта на ремонт. Туда спокойно входит 100 человек с соблюдением социальной дистанции.

НОРМЫ БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ

- Автор статьи беспокоится за санитарную ситуацию в храме. Но, без обид, лучше бы беспокоиться за свой подъезд: там ходит масса народа каждый день, они приносят с улицы вирусы, там нужно протарать каждый час кабину лифта, ручки и перила. Кто-то это делает? А в нашем храме все стерильно, всем бесплатно выдавали маски, стояли антисептики.

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ?

- Эпидемиологическая обстановка в нашем регионе разительно отличается от ситуации в Московской области. Поэтому сравнивать нас с Москвой не корректно. Святейший Патриарх дал рекомендации, но на местах у нас ситуации разные. Мы призывали остаться людей дома. Но тех, кто пришел, мы что, должны был выгнать из храма? В городе открыта масса заведений, где никакая социальная дистанция не соблюдается, но об этом никто не пишет. Поэтому в таких публикациях я усматриваю стремление испортить людям праздник.

КАК И ЗАЧЕМ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ?

- На это я могу ответить так: отметили великолепно! Зачем? Потому что Бог говорит: пришедшего ко мне, не изгоню вон! Пасха - это главный праздник для христиан. Апостол Павел пишет: если Христос не воскресал, то тщетна вера наша... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Кто я такой, чтобы против Бога идти": Почему в Челябинске не закрыли храмы