«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему накануне Пасхи журналистов в Челябинске не пустили в храм
Фото: Анна Усманова.
Церковь и общество

Почему накануне Пасхи журналистов в Челябинске не пустили в храм

Объясняем, почему нельзя во время службы входить в храм с микрофоном и камерами

В Светлую субботу в разгар утренней службы во дворе Свято-Симеоновского храма, который называют в народе "Белая церковь", появились люди с камерой, микрофонами. Это были не просто люди, это были журналисты сразу двух сайтов, борцы с коронавирусной инфекцией, разносчики правды, так сказать.

Конечно же, пришли они не для того, чтобы потом выложить посты в соцгрупы, стравить горожан и накалить обстановку в обществе.  А пришли они из благих намерений: провести профилактическую беседу с темным народом. 

С интонациями в духе "а чё такое, пачиму низя" журналисты эти хотели войти в храм и поснимать. Их попросили этого не делать без аккредитации. Тогда журналисты прибегли к помощи рядом стоявших полицейских: смотрите, что происходит? И услышали от них:

- Ребята, это просто неэтично…

Да. Правильно. Нельзя во время службы, когда люди молятся, заходить и снимать. Это отвлекает. Кто-то приходит в храм втайне от родственников, а у кого-то сильное горе. Зачем им мешать? Ну чего тут непонятного?   

На это у разносчиков правды возникает встречный вопрос:

- А как же тогда трансляция на телевидении, которая будет ночью? Там людей не будут что ли снимать? Да и трансляцию ведь тоже операторы снимают, они не помешают?

Отвечаем:

- Все верующие об этом знают, и те, кто не хочет, чтобы их лица попали в кадр, в кафедральный собор не пойдёт. 

И снова аргумент оппонентов:

- Храм – это общественное место, туда любой может прийти!

И снова отвечаем:

- Храм - это не районная библиотека, а лечебница души и территория общины данного храма, там свои правила. Журналисты ведь не врываются в кабинет к врачу и не орут потом: почему нас не пускают?! Договорились бы о встрече, пришли, спокойно бы поговорили с настоятелем, привели бы свои аргументы. А потом бы дали сюжет с двумя точками зрения.

А вообще, Бог им – судья:

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах