Ротару, Ветлицкая, Катамадзе... Как "хаявшие Россию" оправдывают себя перед гастролями в Москве

  • Ротару, Ветлицкая, Катамадзе... Как хаявшие Россию оправдывают себя перед гастролями в Москве
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Почему зарабатывать деньги в России можно, а хорошо отзываться о стране нельзя? Этот вопрос задают себе многие зрители в нашей стране на волне скандалов вокруг звёзд некогда отечественной эстрады - в этот список попали и Ротару, и Ветлицкая, и даже Катамадзе со своей почти забытой историей. Итак, как "хаявшие Россию" оправдывают себя перед гастролями в Москве.

В течение пары недель совпали сразу несколько резких и скандальных тем. Связаны они были с именами Софии Ротару, Натальи Ветлицкой или, например, Нино Катамадзе. Дело в том, что все эти звезды эстрады в какой-то момент своей карьеры были фактически российскими. Но, отбыв за границу или, что называется на историческую родину, "включали" критику Москвы. Теперь, когда объявлены новые этапы гастролей, публика логичным образом возмущена. 

Дело Ротару

София Ротару в прошлом году заявила, что не станет принимать участия в "Песне года", и в целом закрыла тему выступлений в России. После появились скандальные детали. Свой отказ выступать в России в 2018 году Ротару объясняла желанием "не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников". К слову, София Ротару имеет украинское гражданство, а российское не получала вовсе, так что ясно, о каких соотечественниках идёт речь.

Ещё раньше в одном из интервью сестра певицы Лидия Хлябич говорила, что семья артистки оказывала материальную помощь "АТО" - кровавой операции на юго-востоке Украины. Всё это популярности артистке в России не добавило, и теперь она возвращается к нам с гастролями. 

С удивлением о позиции Ротару в беседе с Царьградом высказывалась бессменная ведущая "Песни года" Ангелина Вовк. Мол, если ты так не любишь Россию, то зачем приезжать? Когда ситуация достигла апогея, объяснить позицию Софии Ротару поспешил её концертный директор Сергей Лавров. Но не спокойно, а даже с угрозами...

"Мы не понимаем, откуда взялась эта информация, - цитирует концертного директора певицы Сергея Лаврова издание Ура.Ру. - То, что Ротару финансировала какие-либо военные истории, - это просто заведомо ложные сведения, из-за которых можно подать в суд". 

По словам Лаврова, концерт в Москве Ротару даст лишь один, и это будет просто короткое выступление на "Песне года". А в корпоративах певица не станет участвовать вовсе. По словам Лаврова, она давно отказалась от таких коммерческих предложений. Впрочем, ранее журналисты открыто называли гонорары артистки за корпоративы. Так что кто именно здесь прав, пока не ясно. 

Дело Ветлицкой

Певица Наталья Ветлицкая стала гостьей шоу Андрея Малахова на телеканале "Россия 1". В эфире "Привет, Андрей!" обещали "раскрыть все тайны", однако большую часть поклонников (да и не поклонников), судя по комментариям под видео в YouTube, интересовал один вопрос: как Ветлицкая объяснится за свои высказывания в отношении России? Дело в том, что ранее Ветлицкой напомнили "её мерзости" о "русском быдле", которые она писала из Испании...

Вопросу пространных заявлений Ветлицкой уделили не так много внимания, а свой отъезд за границу 15 лет назад она объяснила так:

"Уехала я чисто по медицинским причинам своего ребёнка. Я родилась здесь, мне нравится жить у себя дома, среди людей, говорящих на моём языке, в своём любимом климате, я, например, не люблю жару.

Я сделала выбор в пользу моего ребёнка. Я только год назад обнаружила, что прошло так много лет. Казалось, я только приехала в Испанию. Я нашла для себя… Реально, это так приятно, когда перестаёт звонить телефон. У тебя нет этого бесконечного: ах, ах. Если мне хочется пообщаться, я звоню. И с Ладой Интернешнл, и с другими". 

Поклонники, как мы уже отметили выше, подобных откровений не оценили. Многие сразу отметили для себя, что одновременно с шоу Малахова была открыта пиар-страница Ветлицкой в Instagram, где начали рассказывать о продаже билетов на её московский концерт, который состоится ещё только в 2020 году. Фактически запустили большое промо. 

"Её никто в России не ждёт, может, только какие-то поехавшие на 90-х", - написал пользователь с ником Вильвет Мильмет. 

"...надеюсь, никто на её концерты не пойдёт", - добавляет Надежда Лучик. 

"Приехала заработать, а так - плохая Россия", - настаивает на своей версии Вера Танец. 

"Предательница хаяла Родину, находясь за рубежом", - пишет Safarbievna Z.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Ветлицкую. 

"Наталью любят в России - и правильно, на мой взгляд, с возрастом лучше возвращаться на родину", - пишет Татьяна Григорьева. 

"Молодая, красивая, ранимая... Добра тебе и счастья", - говорит Murka Koshkina. 

Фото: www.youtube.com/channel.

А что там с Нино?

Как известно, Нино Катамадзе демонстративно отменила концерты в России на фоне скандала с грузинскими политиками. Когда русская делегация приехала в Тбилиси, жизнь наших соотечественников подвергли опасности прямо в ходе официальных событий, которые заранее были спланированы вместе с грузинскими коллегами. Россия объявила, что считает поведение партнеров неуместным. После ради безопасности наших граждан - в условиях агрессивного отношения грузин к русским - были отменено туристическое авиасообщение. Нино Катамадзе тоже решила сыграть в политику. Правда, заявив об отмене концертов, своё обещание она не исполнила. 

Когда Нино указали на несовпадение заявлений и реальных действий, она придумала свою версию развития событий. Мол, просто не могла нарушить принятые ранее договоренности. Но теперь... точно в Россию ни ногой. 

Кстати, примерно то же самое происходило с Вахтангом Кикабидзе. Некогда культовый актёр (для многих он остаётся таким и теперь, в том числе в России) заявлял, что никогда не будет приезжать в Россию. А после источники заявили, что он спокойно даёт корпоративы в нашей стране, причём за очень хороший гонорар. 

О тренде, который приелся нашему зрителю, заявил накануне сенатор Алексей Пушков. Он прокомментировал заявление директора Ротару Сергея Лаврова, который обвинил журналистов вместе с публикой в заказе травли певицы. На личной странице в социальной сети Twitter он отметил, что, безусловно, никакого заказа на травлю нет. Однако следует понимать настроения общества - они в целом прозрачны. 

"У нас устали от гастролёров, которые приезжают делать деньги в России, а у себя дома либо клянут её почём зря, как Катамадзе, либо выдумывают сказки, будто им запрещено ездить в Крым, как Вайкуле. Вот и Ротару не очень рады", - подчеркнул сенатор.

Поддержали Пушкова и подписчики.

"Люди, которые истинно презирают бомондятину, спонсирующую бойню в Донбассе, честно говорят им: "Не хотим вас ни видеть, ни слышать!". И это, если хотите, заказ народа, любящего Россию", - пишет Жанна Пешкова @mhKaA7ULNQE1TbS.

"Никакой травли нет, люди высказывают своё возмущение. А то, что ей не нравится слушать правду, это её проблемы", - добавляет Наталия @elf5001.

"А не надо стесняться закрывать двери перед теми, кому не рады. Это нормально - показывать человеку своё честное отношение. Эта практика признана во всём мире", - уверенно говорит ВЛАДИМИР @mzaPravdu.

Фото: twitter.com/Alexey_Pushkov.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мода на революцию. В каких странах СНГ ожидается Майдан?

Ротару, Вайкуле, Катамадзе... Русские устали: Пушков показал, кому в России "не очень рады"

"Ветлицкая собралась заработать на "обречённости России"? : В Сети обсуждают возвращение певицы и её новый пост

Обсудить
Читать комментарии
Первый русский мем в ООН появился ещё десятки лет назад: Завесу "тайны" приоткрыл Лавров Вместо антибиотика - соль: Без хлорида натрия человек умирает от инфекций - учёные
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация