Без наркоза и под музыку: Как американская Доктор Смерть заслужила свое прозвище на Украине

  • Без наркоза и под музыку: Как американская Доктор Смерть заслужила свое прозвище на Украине
Фото: globallookpress.com

Киевский окружной суд отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава. Царьград вспоминает, как американская Доктор Смерть заслужила свое прозвище, раздавая советы оперироваться без наркоза и лечиться под музыку. Не обошлось и без смертельных вирусов и экспериментов на людях.

Вот уже вторые сутки лично Петр Порошенко, все украинское правительство, а также Вашингтон и Лондон, забыв о претензиях к России, пытаются отстоять право американской гражданки "реформировать" украинское здравоохранение такими методами, которые принесли ей прозвище Доктор Смерть и Внучка Менгеле. А поводом для этого стало решение киевского окружного суда, дословно выполнившего требования украинского же закона.

Окружной административный суд города Киева запретил гражданке США Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения накануне, 5 февраля. После того как страну охватила эпидемия кори, народные депутаты обратили внимание на то, что Доктор Смерть два с половиной года находится в статусе и.о., что запрещено законом. А кроме того, она и не подумала отказываться от американского гражданства, а значит, в принципе не имеет права участвовать в заседаниях кабмина.

Кабмин Украины тут же выпустил заявление в поддержку Супрун, а президент Петр Порошенко пообещал добиться её возвращения к руководству Минздравом. Доктора Смерть ожидаемо поддержал и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

В защиту министра здравоохранения, не имеющего опыта работы в украинской системе здравоохранения, также выступили США и Великобритания. Сообщения об "озабоченности" Вашингтона и Лондона западные дипломаты разместили в "Твиттере", подчеркнув, что "внимательно следят" за развитием событий, поскольку переживают за то, как теперь будет продолжаться реформа медицинской сферы, которой занималась Супрун.

При этом возможностью выступить наперекор официальному Киеву воспользовалась Юлия Тимошенко, тем более что в этом случае ей для этого достаточно было сказать чистую правду. Экс-премьер, заявившая об участии в президентских выборах, напомнила, что Доктора Смерть на Украину "прислали извне", чтобы она "поставила эксперимент" на людях.

Стоит отметить, что Внучка Менгеле по праву носит свое прозвище. В Киеве неоднократно  поднимали вопрос о том, что Ульяна Супрун лично курирует биолаборатории на территории страны, в которых американские военные работают над смертоносными вирусами.

После того как украинские чиновники проверили эти лаборатории и обнаружили, что они работают со множеством нарушений, а опасные инфекции патогены могут запросто распространяться за пределы объектов (у одной лаборатории вентиляция была просто-напросто выведена в соседний детский сад), проведение инспекций было запрещено, а уровень секретности повышен.

Зато при непосредственном участии Ульяны Супрун на Украине была ликвидирована Государственная санитарно-экидемиологическая служба. Это решение было принято после того, как в Одесской области началась эпидемия инфекции, с которой в стране не сталкивались много лет, а затем под Киевом массово заболели дети.

Тогда Доктор Смерть уверяла, что в СЭС больше нет никакой нужды, поскольку на страже здоровья украинцев надёжно стоит Минздрав, однако на практике украинские врачи теперь иногда оказываются попросту не в состоянии определить причины массовых заболеваний.

Так, например, было в Черкассах, где на торжественной линейке в школе дети один за другим начали терять сознание. Пострадавших было так много, что их рядами укладывали на полу в столовой и коридорах. Более 50 детей и взрослых были в итоге госпитализированы, многие из них — в реанимацию. И никто не смог назвать причины произошедшего.

Это не единственная "заслуга" Супрун. Так, в ноябре 2017 года она одним росчерком пера оставила украинские больницы без препаратов для наркоза. Свое решение обязать пациентов самостоятельно закупать наркоз для операций она  объяснила заботой о населении.

Весной 2018 года и.о министра здравоохранения Украины распорядилась заменить  "устаревшую советскую" флюорографию на "более прогрессивное" анкетирование. Это решение было https://tsargrad.tv/news/minzdrav-ukrainy-nazval-fljuorografiju-ustarevshim-metodom-po-sravneniju-s-anketirovaniem_120398 принято на фоне эпидемии туберкулёза в стране.

К такого же рода медицинским провокациям можно отнести рекомендацию студентам медицинских вузов изучать профессию по телесериалам или  советы по замене перекиси водорода простой водой. Кроме того, она настоятельно советовала лечить болезни музыкой.

"Изменения, которых нам удалось достичь, поставлены под угрозу", - написала Ульяна Супрун в  "Фейсбуке", комментируя решение суда о своём отстранении. Теперь, обещает она, украинские больницы останутся без лекарств и вакцин.

Отметим, что на заседании суда Доктор Смерть не присутствовала, поскольку находилась в США.

Она родилась в 1963 году в Детройте в семье украинских мигрантов. На врача она училась с 1981 по 1995 год и в итоге все-таки получила диплом радиолога. Её мужем является канадский украинец Марк Супрун, основатель проекта Babylon'13 по популяризации Евромайдана.

В США Ульяна Супрун занималась организацией митингов во время "оранжевой революции" и другими политическими проектами. О ее медицинской деятельности никакой подтвержденной информации нет. Назначение и.о. министра здравоохранения она получила после того, как выступила в поддержку Петра Порошенко во время госпереворота на Украине.

 


Ссылки по теме:

Вассерман одобрил отстранение Супрун, уничтожавшей русское большинство среди граждан Украины

Украинская «Доктор Смерть» предложила лечить склероз музыкой

"Доктор Смерть" из Минздрава Украины сэкономила на наркозе для украинцев

Оставить комментарий

"Трудно избежать аналогий": Путин призвал правительство работать "в стиле аллегро" "Мгновенная карма": Украинец Трюхан возмутился обилием украинских маргиналов в эфире и был убран из него
Новости партнёров
Загрузка...