Вы даже не простудитесь: Украинцам рекомендовали почаще продувать спину

  • Вы даже не простудитесь: Украинцам рекомендовали почаще продувать спину
Фото: globallookpress.com

Глава ведомства Ульяна Супрун развенчала для украинцев «миф» о том, что якобы нельзя сидеть на холодной поверхности.

В Минздраве Украины жителям Незалежной советуют не бояться простудиться или, к примеру, застудить спину. Как заявила глава ведомства Ульяна Супрун, предостережение о том, что сидеть на холодном вредно для здоровья, всего лишь миф.

Она заявила, что при отсутствии сильного ветра и влаги простудиться невозможно, поэтому сидеть на холодной поверхности не вредно для здоровья. При этом министр признала, что в лютый мороз можно заболеть.

«Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваши органы преимущественно защищены от перепада температуры», - написала чиновница.

Отметим, что это не единственный перл украинского министра. Ранее Супрун развенчала «миф» о том, что сквозняк угрожает здоровью человека. Она также призвала украинцев избавиться от перекиси водорода, поскольку она не заживляет и не обеззараживает раны, поэтому, по мнению министра, перекись можно заменить водой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФИФА собирается расследовать проявления расизма на матче Россия – Франция От Британии потребовали объясниться за обвинения о «русских хакерах»