сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Это не шутка: Минздрав Украины велел молодым врачам учиться по сериалам «Клиника» и «Доктор Хаус»

Это не шутка: Минздрав Украины велел молодым врачам учиться по сериалам «Клиника» и «Доктор Хаус»

В качестве образовательного материала ведомство также предлагает ознакомиться с «Анатомией страсти», сериалом «Части тела» и другими.

Министерство здравоохранения Украины предложило молодым врачам обучаться по американским медицинским сериалам. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook.

В нем отмечается, что большинство медицинских работников скептически относятся к американским медицинским сериалам. В Минздраве Украины считают, что весьма напрасно. По мнению ведомства,  из этих сериалов украинские врачи могут выучить много научных терминов, а также научиться вести диалоги с пациентами.

Первым в списке рекомендаций идет сериал Доктор Хаус - о враче-диагносте и его команде, которая вламывается в дома к пациентам, чтобы изучить их частную жизнь и дедуктивным методом вычислить заболевание. На втором месте в перечне сериал «Анатомия страсти» - о служебных романах в больнице. Также в списке упоминается комедия «Клиника», полуэротика «Части тела» и другие зарубежные сериалы на больничную тематику.

Напомним, что исполняющим обязанности главы Минздрава была назначена женщина-волонтер без профильного медицинского образования Ульяна Супрун, которая из-за своей полнейшей некомпетентности давно получила на Украине прозвище Доктор Смерть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх