41 ребенок сгорел заживо: Родители погибших детей назвали самую страшную цифру трагедии в Кемерове

  • 41 ребенок сгорел заживо: Родители погибших детей назвали самую страшную цифру трагедии в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Родители погибших детей подсчитали, сколько же в действительности сгорело ребятишек в то роковое воскресенье в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". По спискам получился 41 ребенок из 64 погибших - ровно две трети.

После того как пожарные и спасатели разобрали завалы сгоревшего в минувшее воскресенье кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" и достали тела всех погибших, жители города и родные жертв страшного пожара подсчитали, сколько всего жизней он унес.

69 человек числились без вести пропавшими после того, как прошли первые часы после эвакуации из торгового центра. Эти списки составили родственники, знающие о том, что их близкие собирались в тот день в "Зимнюю вишню".

Пятерых в течение дня обнаружили живыми. Они, как сообщили полицейские Кемерово, вышли на связь.

Оставалась неизвестной судьба 64 человек. Родные знали, что многие из пропавших без вести были в кино на мультике. И дети звонили им на мобильный, кричали, что не могут выбраться - двери оказались заперты, а после перестали отвечать на ответные звонки.

Спасатели приступили к разбору завалов только в понедельник, когда смогли потушить огонь, бушевавший 19 часов. Шансов выжить у тех, кто оставался внутри ТЦ, не было.

Постепенно спасатели начали находить оставшихся. Больше всего их оказалось за закрытыми дверями одного из кинозалов.

Всего 64 обгоревших тела.

Опознать смогли лишь 21 погибшего. Их передадут родственникам для погребения.

Для того, чтобы идентифицировать остальных по ДНК потребуется, по мнению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, не менее двух недель.

Однако самой страшной цифрой, по подсчетам родителей и родственников, остается число погибших детей. Заживо сгорел 41 ребенок. Большая часть оказалась в огненной ловушке в кинозале.

"Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу!" - заявил Владимир Путин на совещании в Кемерово, куда он прилетел накануне поздно вечером, узнав о трагедии.

Глава МЧС России Владимир Пучков поспешил отчитаться, что в настоящее время на месте ЧП "развернута группировка сил общей численностью свыше 800 человек, 195 единиц техники" и "работают все пожарно-спасательные подразделения".

Однако президент России заметил на это:

"Что сейчас работать? Люди погибли. 64 человека".

В соцсетях и пабликах со ссылкой на вместимость кинозалов стали появляться данные о сотнях погибших, которых якобы по ночам прячут в моргах. Подобные провокации оппозиции возникали всегда на месте любой масштабной трагедии. Появились они и в Кемерове.

Группа активистов, выбранная из добровольцев на площади перед зданием Кемеровской областной администрации, где собрались, требуя отставки главы региона Амана Тулеева, митингующие горожане, отправилась по городским моргам и на хладокомбинат, где, по данным соцсетей, тайно хранили трупы. Активисты обследовали каждый уголок, от крыши до подвала, проверили все и доказали, что официальные данные верны - погибших действительно 64 человека. И нет никаких сотен трупов.

Еще 15 человек, пострадавших при пожаре в ТЦ, остаются в больнице города. С утра их навестил президент России Владимир Путин, пожелав скорейшего выздоровления. Из искусственной комы вышел и самый тяжелый пациент - 11-летний Сережа, потерявший в торговом центре мать, отца и четырехлетнюю сестру. Сам он спасся только благодаря тому, что отец вовремя вытолкнул его из окна четвертого этажа. Больше никто не успел. Вся семья погибла.

Все по настоящему шокирующие новости в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД России: Мы не отказываемся от диалога с США Андрей Кобелев: "Хотелось бы увидеть более атакующий футбол"
Ссылки по теме:

Сотни собрались на стихийный митинг в Кемерове — видео

МЧС - о трагедии в Кемерово: Нас вызвали слишком поздно

"Жжошь напалмом" - украинские тролли глумятся над погибшими при пожаре в Кемерове

Оставить комментарий