Все, что можно было проверить, мы проверили: Активисты отчитались о походе в морги Кемерова

  • Все, что можно было проверить, мы проверили: Активисты отчитались о походе в морги Кемерова
Фото: globallookpress.com

Досконально облазив все городские морги, группа активистов отчиталась перед митингующими у здания Кемеровской администрации о проверке.

С утра на площади перед зданием областной администрации в Кемерове собрались митингующие, среди которых были и родные погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Люди, начитавшись сообщений в соцсетях и пабликах о том, что счет жертвам пожара якобы идет на сотни, а трупы тайно вывозят по ночам, пришли к администрации требовать правду о количестве погибших.

В числе добровольцев, решивших проверить все городские морги от подвалов до крыш, был и Игорь Востриков, потерявший на пожаре всю свою семью: жену, троих детей и сестру.

С группой активистов переговорил и президент России Владимир Путин, приехавший в Кемерово накануне поздно вечером, чтобы лично проследить за ситуацией в городе. Глава государства убедительно попросил людей к распространяющейся в соцсетях информации отнестись с осторожностью, доверяя официальным данным.

Активисты, осмотрев досконально все городские морги, сверив количество привезенных туда после пожара погибших, признали: все официальные данные верны. В списках 64 погибших. Они же и в моргах.

"Прошлись по всем кабинетам, подсобкам, туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки, все машины, все, что можно было проверить, мы проверили. Прошлись по списку тех погибших людей - в списке было 64 погибших", - рассказали участникам митинга активисты.

Однако итоги глобальной проверки кемеровчанами вызвали у оставшихся людей только крики недовольства.

Активисты, как оказалось, проверили не только морги.

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?" - задали резонный вопрос толпе активисты.

Как рассказали в РИА Новости, в ответ на недовольные крики активисты ответили, что они такие же, как и все остальные горожане, и их выбрали здесь же на площади.

Все по настоящему шокирующие новости в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших при пожаре в Кемерове.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бастрыкин не верит, что дети сами подожгли ТЦ в Кемерове

Участники митинга в Кемерове опровергли фейки о сотнях погибших при пожаре в "Зимней вишне"

"На авось": Мэр Кемерова обескуражил Путина заявлением по пожарной безопасности

Оставить комментарий

Население все больше в долгах: Банки в России увеличили выдачу кредитных карт на 62,9% Доказательств нет, дипломаты остаются: В Австрии объяснили отказ идти на поводу у Британии
Новости партнёров