Визит Путина в Кемерово, выводы СКР и фейки: Что известно о пожаре в "Зимней вишне" на этот час

  • Визит Путина в Кемерово, выводы СКР и фейки: Что известно о пожаре в Зимней вишне на этот час
Фото: globallookpress.com

"Царьград" рассказывает о последних новостях страшного пожара в Кемерове.

Президент России Владимир Путин продолжает рабочий визит в Кемерово, куда он прибыл накануне вечером, чтобы лично участвовать в работе оперативного штаба, созданного после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Путин встретился с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, поговорил с главой СКР Александром Бастрыкиным, посетил пострадавших в результате пожара в больницах города и почтил память погибших. 

В частности, президент России поговорил с 18-летним Иваном Заварзиным, при пожаре выпрыгнувшим с четвертого этажа. Парень рассказал, что в момент пожара находился в торговом центре со своим отцом, и что в первые минуты многие не поверили в серьезность происходящего.

Утром сегодняшнего дня в Кемерово продолжаются митинги, где, в том числе принимают участие родственники погибших в результате пожара. К людям уже вышли представители власти и предложили создать инициативную группу, которая сможет пойти в морг и убедиться: фейки о сотнях погибших, распространяемые в сети, не имеют отношения к действительности. Активист Игорь Востриков подтвердил участникам акций, что обещанное было выполнено.

"Людей пустили в морг, им никто не мешает", - сказал Востриков в микрофон собравшимся на площади в Кемерово после телефонного разговора с членом инициативной группы.

В ходе встречи с Александром Бастрыкиным президент России говорил о причинах произошедшего. Он подчеркнул, трагедия в Кемерово - следствие халатности и разгильдяйства. Более того, следует искать коррупционный "денежный след" в этой трагедии.

- Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте, неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети, - сказал Путин.

В свою очередь Бастрыкин доложил президенту, что сигнализация в торговом центре не работала неделю. А охранник центра в момент пожара не включил систему оповещения, хотя она как раз функционировала нормально. 

Наконец, глава Кемеровской области Аман Тулеев обещал Владимиру Путину, что лично примет всех родственников погибших в ТЦ "Зимняя вишня". Добавим, все детали трагедии в Кемерово в специальном разделе сайта телеканала Царьград.

В Книге памяти мы рассказываем о людях, погибших в результате пожара.

Бойкот ЧМ-2018 может объявить и Австралия "Весь ТЦ построен неправильно": Пострадавший спасатель раскрыл Путину причины трагедии в Кемерове
Ссылки по теме:

Путин указал Бастрыкину на "денежный след" в кемеровской трагедии

"Это же не боевые действия": Путин озвучил причины пожара в Кемерове

"Ну давайте отправимся в морг": Мэр Кемерова обратился к горожанам на митинге - видео

Оставить комментарий

Загрузка...