Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Испании: Пиррова победа социалистов, моральная победа «ультраправых»
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Выборы в Испании: Пиррова победа социалистов, моральная победа «ультраправых»

Испанские социалисты победили на досрочных выборах, но не смогут легко найти союзников, чтобы создать коалиционное правительство, зато для правой партии «Вокс» выборы стали триумфом и заявкой на будущее

Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) Педро Санчеса, как и ожидалось, победила на состоявшихся в воскресенье досрочных всеобщих парламентских выборах – третьих за последние несколько лет. Как сообщило министерство внутренних дел, после обработки 98,9% протоколов ИСРП получает 123 кресла из 350 в нижней палате парламента. Мейнстримной консервативной Народной партии (НП) достаются 66 мест. Центристская партия «Граждане» получает 57, левая коалиция «Объединившись, мы можем» – 42, крайне правая «Вокс», никогда в прошлом не представленная в парламенте, – 24 места. Ещё лучше эта внушающая ужас испанским либералам и левым партия выступила на проходивших одновременно выборах в парламент автономного сообщества Валенсия. После подсчёта половины избирательных бюллетеней «Вокс» получает 10 из 99 мест. Для сравнения: ИСРП – 27, НП – 20.

Есть такая партия

Электоральный триумф «Вокс» («Голос») это отличная заявка на 26 мая, когда в Испании пройдут выборы в Европарламент, региональные и муниципальные выборы. Партия «Вокс» появилась на политической арене страны в 2013 году. Она – современница и идеологический двойник делящей сегодня в ФРГ по популярности второе и третье место «Альтернативы для Германии» (АдГ).

Испанские крайне правые впервые выступили на европейских выборах 2014 года, но не смогли получить ни одного места в Европарламенте. Резко усилившись за последние годы за счёт вступления в «Вокс» недовольных из НП, драматических событий вокруг Каталонии, роста миграционной и террористических угроз, эта партия добилась в 2018 году крупного успеха на выборах в Андалусии, проведя в региональный парламент 12 депутатов.  

СанчесЛидер испанских социалистов Педро Санчес принимает поздравления с победой на выборах, хотя повода для радости у него нет. Фото: www.globallookpress.com

На морального победителя испанских выборов работает… ложь глобалистов о том, что Москва поддерживает в Испании каталонских сепаратистов, их злейших врагов. Обвинять в этих условиях «Вокс», что она служит интересам России, – ложь, от которой постоянно приходится отбиваться и АдГ, и отчасти итальянской «Лиге», – было бы нелогичным.

Хотя наверняка мы скоро услышим: коварная, купающаяся в деньгах Москва, дескать, финансирует всех – и сепаратистов, и правых, и левых, чтобы «уничтожить» Европу. Зачем это нужно России и русским, многие из которых по-прежнему, несмотря ни на что, в неё влюблены, не объясняется. Подразумевается в чисто манихейском ключе, что такое происходит потому, что русские – это зло и поэтому ополчились на «добро».

Увы, усиление «Вокс» происходит, прежде всего, за счёт НП, показавшей на воскресных выборах наихудший результат в новейшей истории. Это означает, что процесс отрезвления и отвержения глобализма охватил не всё испанское общество, а его консервативную часть. Многие испанцы из этого лагеря недовольны уступками и соглашательством НП. Получилось как в ФРГ, где голосовавшие ранее за блок некогда христианских партий ХДС/ХСС по-настоящему правые и патриотические избиратели переходят на сторону АдГ, позиционирующей и ведущей себя как подлинная национал-консервативная партия. Так что всё это ещё и урок для НП – имитацией консерватизма правых избирателей не обманешь.

КаталонияКаталония продолжает оставаться сепаратистским гнойником Испании и может запустить процесс её развала с помощью Брюсселя, которому нужен прецедент для Европы. Фото: www.globallookpress.com

Что сулит будущее?

Лидер ИСРП Педро Санчес делает хорошую мину при плохой игре, обещая сформировать проевропейское и глобалистски ориентированное правительство по итогам выборов, обещает победить «авторитаризм и регресс».

Сделать это будет, однако, совсем непросто. Социалисты не смогли получить абсолютного большинства в парламенте, поэтому для сформирования кабинета им нужны политические союзники. Такой союз им уже предложила левая коалиция «Объединившись, мы можем», которая получила 42 кресла в парламенте. Её лидер Пабло Иглесиас заявил, что готов вести переговоры по вопросу формирования коалиционного правительства. Однако, даже если они сторгуются, их сил в парламенте будет для этого недостаточно. Чтобы сформировать кабинет, у входящих в него партий должно быть в парламенте больше 176 мандатов. Это означает, что им придётся искать ещё и других партнёров, так что договориться будет совсем непросто.

И новое правительство, если его удастся сформировать, не будет стабильным. И это также означает, что время  работает на «Вокс» и что на предстоящих выборах в Европарламент эта партия, несомненно, выступит ещё успешнее, как и родственные ей по духу партии во Франции, Италии, Нидерландах, Германии, Дании, Швеции, Финляндии и ряде других стран, которым удастся создать в этом органе по-настоящему консервативную, боевую фракцию и начать серьёзно влиять на политику Брюсселя и национальных правительств.

В программе «Вокс» – отмена автономии Каталонии, запрет партий, выступающих за разделение страны, переговоры о возвращении Гибралтара, выдворение мигрантов, противостояние «радикальному феминизму». А эти раздражающие членов партии и испанских консерваторов в целом вопросы никуда не денутся. Находящиеся у власти лево-либеральные круги под диктовку глобалистов, по причине собственного оппортунизма, идеологической блажи и глупости продолжат использовать Испанию в качестве подстилки для нелегальной миграции. Их усилиями страна уже превратилась в последние годы в основной канал проникновения «нелегалов» в Европу. Они будут терпеть безобразия «просителей убежища» в собственной стране, например, захваты ими чужих домов, кормить и поить участников «социального джихада в Европу», создавать предпосылки для роста терроризма и криминального беспредела.

БрюссельВ Брюсселе спят и видят, как бы поскорее регионализировать страны Европы, чтобы никто не осмелился перечить ЕС. Фото: www.globallookpress.com

Они будут и дальше заигрывать с каталонским сепаратизмом. И вовсе не потому, что разделяют его программу. А потому, что глобалистам и влиятельным кругам в Брюсселе не терпится поскорее запустить процесс регионализации Европы. Они мечтают насоздавать вместо европейских национальных государств побольше Каталоний, Андалусий, Фландрий, Пикардий, Гессенов.

Данная политика осуществляется под предлогом того, что нацгосударства – слишком большие для человека и слишком маленькие для человечества, а Европа сотен регионов будет якобы более удобным местом для жизни и обретёт одновременно политическое единство, чего пока нет. Расчёт на самом деле делается на то, что регионы будут во всём послушны Брюсселю и не смогут – в отличие от Германии, Франции или Испании – никогда сказать ему нет. Предыдущее испанское правительство «народника» Мариано Рахоя не пошло на поводу у Барселоны и Брюсселя, поэтому этого политика уже «схарчили». «Проевропейский» Санчес, которому совершенно не жалко родной Испании, уже пробовал и ещё попробует запустить в Каталонии процесс регионализации Европы, против чего выступают категорически большинство испанцев.

Наконец, социалисты будут продолжать попытки переписать историю страны, «отыграться» на её спасителе в 30-е годы ХХ века от превращения в Румынию Франсиско Франко, внедрять «современные ценности». И чем дальше они продвинутся по этому пути, тем хуже будут их электоральные перспективы, а позиции «Вокс» будут, наоборот, укрепляться, несмотря на неизбежные попытки её дискредитировать и расколоть. Когда же эта партия мощно усилится, остальные будут пытаться игнорировать её, не пускать в правительственные коалиции, как это уже происходит с АдГ в ФРГ. Однако даже в этом случае правящие круги всё равно будут вынуждены так или иначе учитывать мнение голосующих за «Вокс» избирателей. За свою страну и Европу, идентичность, исторические и религиозные традиции надо бороться, что и делают всё более успешно поднимающие голову европейские правые.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Третья сила в кризисе вокруг Каталонии «Друзья Путина» договорились в Милане о будущем Европы Испания склонилась перед мигрантами Каталония напомнила Испании, что ещё может отделиться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь