Испания склонилась перед мигрантами
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Испания склонилась перед мигрантами

Причина этого элементарно проста – стремящиеся пробраться в ЕС «беженцы» устремляются туда, где их готовы принимать и смотрят сквозь розовые очки на нелегальную миграцию, не желая видеть связанные с ней угрозы и риски

Испания конкурирует с Италией и Грецией не только в туристической отрасли, но и в туризме наизнанку – по числу принимаемых «беженцев». 95% из них являются состоятельными экономическими мигрантами и охотниками за сладкой жизнью в Европе, где можно пока неплохо жить, ничего не делая. Тогда как настоящие беженцы не имеют обычно по 8-10 тысяч евро на человека, чтобы позволить себе оплатить путь в вожделенную Европу, и остаются в лагерях поблизости от тех мест, откуда бежали.

А в это время другие «беженцы», собрав деньги у родственников, заручившись поддержкой соросовских НКО и контрабандистов живого товара, отправляются в дальний путь, в «землю обетованную». На их маршруты влияет география и политическая ситуация в странах, через которые возможно проникновение в Европу. Её границы со всех сторон – на замке, но с юга в последние годы были сознательно открыты, теперь - призакрыты, но шансы просочиться в ЕС все равно есть.

Как это работает

Стоило возмущенным миллионным нашествием «нелегалов» в 2015 году странам Центральной Европы закрыть «балканский маршрут» и заключить худо-бедно работающее соглашение с Турцией по пресечению нелегальной миграции в Грецию и далее в Европу, основной миграционный поток переместился в Ливию. Через неё он и проходил до того, как заинтересованные в смешении населения глобалисты и желавшие пошантажировать ЕС насчет денег и поскорее исламизировать Европу турки не предоставили «беженцам» свою логистику, что и породило миграционное цунами 2015-2016 годов. За несколько лет руководству ЕС, среди которого есть не только сторонники Еврабии, удалось путем выплаты дани материально заинтересовать турок навести на своих границах элементарный порядок и мотивировать то, что осталось от Ливии, ужесточить миграционный контроль.

И вот вышедший на первое место по количеству проникающих в Европу «нелегалов» «ливийский поток» стал иссякать. Победа на недавних парламентских выборах в Италии антимигрантских партий, закрывших порты страны для кораблей «правозащитников», организовавших для «нелегалов» вместе с мафией средиземноморское «такси» в Европу, нанесла по этому маршруту новый удар. Однако сторонники превращения Европы в новую Вавилонскую башню ответили на этот контрударом. В результате изощренных и комплексных подковерных интриг в Испании удалось поменять власть. Экс-премьера консерватора Мариано Рахоя, который не допускал наводнения страны массами нелегальных мигрантов и сорвал планы глобалистской элиты запустить в Каталонии регионализацию ЕС, удалось заменить на наивного социалиста Педро Санчеса.

Испания

Новый испанский премьер Педро Санчес – находка для глобалистов. Фото: www.globallookpress.com

Для нового председателя испанского правительства главное – идеология, «дух», а не буква закона, как и его гуманные, «прогрессивные убеждения». Это с радостью оценили не только каталонские сепаратисты. Мигрантов тоже быстро сориентировали в создавшейся ситуации. Популярность Испании, и без того возросшая по причине её географической доступности со второй половины прошлого года, в последние дни резко возросла. Сейчас – в связи с проблемами в осатаневшей от «беженцев» Италии и пока не рухнувшего соглашения по мигрантам между ЕС и Турцией - рулит «испанский маршрут».

Над всей Испанией безоблачное небо?

Поэтому не будем удивляться, что у берегов Испании, с юга которой видно Африку невооруженным глазом, ежедневно стали «спасать» почти по тысяче «беженцев», в её порты устремились также битком набитые «нелегалами» корабли «правозащитников», которые перестала пускать к себе Италия. Так, например, 27 июля в Гибралтарском проливе были «спасены» 888 человек.

Им удалось пробраться в ЕС не только потому, что новые испанские власти по идеологическим причинам и глупости не видят угрозы в нелегальной миграции. Но ещё и потому, что Марокко позволило им совершить это путешествие, хотя уже с десяток лет получает от ЕС и Испании десятки миллионов евро, чтобы следить за своими морскими границами. Видимо, пример Турции, «раскрутившей» ЕС за те же услуги на миллиарды евро, Рабату показался заманчивым.

По данным Международной организации по миграции, с начала 2018 года в Испанию прибыла почти 21 тысяча мигрантов, в Италию – свыше 18 тысяч, в Грецию – 15,5 тысяч. Испания, еще недавно находившаяся на обочине «социального джихада» в Европу, стала главными воротами для нелегального проникновения в Евросоюз.

Ползучая оккупация

На последнем миграционном саммите ЕС Испания и Греция, которыми управляют левые, придерживающиеся «интернационалистской» идеологии партии, согласились превратить свои туристические страны в европейские «накопители» для нелегальных мигрантов и принимать обратно тех из них, а это большинство, которые, зарегистрировавшись там по прибытии на территорию ЕС, затем отправились садиться на шею населению более богатых стран – в Германию, Швецию, Нидерланды…

Очень скоро эта двойная роль Испании и Греции, с радостью принимающих как туристов, так и нелегальных мигрантов, докажет свою ущербность. Для этого стоит взглянуть на греческие острова Эгейского моря, где разместились миграционные центры, которые уже потеряны для туризма. Их обедневшее население стонет от «нелегалов», которые ведут себя как враги, и постоянно прибывают, хотя и сейчас почти не уступают по численности коренным жителям.

Денег нет, но вы держитесь

Но испанцам это еще предстоит. Хотя их новые власти уже начали смутно осознавать, что что-то пошло не так. Как заявил, открывая лагерь для «нелегалов» в портовом городе Альхесирас, глава МВД Фернандо Гранде-Марласка, «проблема миграции - это проблема Европы, и для нее необходимо общеевропейское решение». И, разумеется, деньги. О них Мадрид уже попросил Брюссель.

В ответ председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заверил премьера Санчеса в «максимальном приоритете» ситуации в Испании. А насчет денег на мигрантов не обнадежил:

Как ты прекрасно знаешь, ресурсы доверительного фонда ЕС для Северной Африки, к сожалению, ограничены».

Санчес – не турецкий султан и не марокканский король, поэтому с ним можно не церемониться.

Юнкер
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намекнул Мадриду, что много денег на нелегальных мигрантов ему не дадут. Фото: www.globallookpress.com

Нельзя исключать, правда, и того, что Юнкер, сам бывший до недавнего времени сторонником замещения населения в Европе, с некоторых пор, судя по его словам и поступкам, этого уже не желает, по крайней мере, такими быстрыми темпами. Возможно, он специально хотел остудить направленный не в ту степь пыл молодого испанского премьера. Однако в Брюсселе не все так думают. Поэтому, как сообщил из столицы ЕС ТАСС со ссылкой на «европейский источник», в ближайшие дни Еврокомиссия все же предоставит Мадриду «пакет помощи свыше 20 миллионов евро по линии Европейского фонда по вопросам миграции и убежища».

Подводим итоги

В связи с тем, что новые итальянские власти делают всё для того, чтобы прекратить злоупотребления правом на убежище со стороны экономических мигрантов и террористов, основной поток этой публики обрушится теперь на Испанию и Грецию, населению которых придется расплатиться сполна за блажную идеологию их левых властей, которыми манипулируют глобалисты и исламисты. Посмотрим, насколько хватит терпения испанцев и греков, и как отреагирует на всё это в долгосрочной перспективе индустрия туризма, за счет которой традиционно живут эти страны, отнюдь не резиновые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что не так со Всемирным днем беженцев Евросоюз выбирает между Европой и Еврабией Нелегальные мигранты поссорили Италию с Францией
Загрузка...
Загрузка...