«Друзья Путина» договорились в Милане о будущем Европы

  • «Друзья Путина» договорились в Милане о будущем Европы

На состоявшемся в столице Ломбардии съезде европейских национал-консервативных партий обсуждалась стратегия на майских выборах в Европарламент и усилия по созданию по их итогам «новой Европы, которая обращена в будущее и к будущим поколениям»

Эти дающие надежду слова принадлежат вице-премьеру, министру внутренних дел Италии и главе правящей в этой стране партии «Лига» Маттео Сальвини. Неделю назад он провёл паневропейский форум традиционных семей в Вероне, в котором приняла участие представительная российская делегация. Теперь этот «друг Путина» пригласил политиков-единомышленников обсудить стратегию на майских выборах в Европарламент, а также шаги, которые необходимо предпринять после ожидающегося большого успеха национал-консервативных сил, по переформатированию Европы, в которой пока задают тон либералы и левые.

В миланском съезде правых и национал-патриотических сил Европы помимо Сальвини участвовали: лидер бурно растущей партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йорг Мойтен, Олли Котро («Истинные финны»), Андерс Вистизен (Датская народная партия) и другие.

Хотя на форум не приехали несколько видных правых европейских политиков вроде Марин Ли Пен из французского «Национального объединения», премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, возглавляющего «ФИДЕС – Венгерский гражданский союз»; председателя правящей Австрийской партии свободы (АПС), вице-премьера Хайнц-Кристиана Штрахе, можно не сомневаться, что всей душой они были с его участниками и отсутствовали исключительно по тактическим причинам.

СальвиниВице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини – это лицо позитивных перемен в Европе. Фото: www.globallookpress.com

Все эти политики – и те, кто приехал, и те, кто нет, – давно не являются «маргиналами». Им либо уже принадлежит власть, как, например, в Венгрии, Австрии и Италии, либо они находятся от неё очень близко. Совершенно «юная» АдГ, например, уже стала фактически второй по популярности партией в ФРГ и первой – в бывшей ГДР. В Польше национал-консерваторы при братьях Качиньских стали прочной властью, хотя это не «друзья Путина», а «друзья Трампа».

Сальвини указывает путь

Сальвини подчеркнул, что собравшиеся в Милане политики стремятся воплотить «новую европейскую мечту», и посулил «новую европейскую весну».

«Амбициозная цель присутствующих, – цитирует Сальвини «Голос Америки», – создать ведущую группу в следующем составе Европейского парламента. Самую большую, самую важную, самую решительную, наиболее ориентированную в будущее». Он убеждён, что идеи этой группы будут востребованы, а создаваемый альянс охватит все страны ЕС. Итальянский политик подчеркнул, что главной задачей является не просто показать хорошие результаты на майских выборах в Европарламент, а изменить правила игры в Европе. Новый альянс, по его мнению, способен стать центром объединения всех, кто желает позитивных перемен. Он сообщил, что 18 мая на площади Дуомо в Милане состоится крупное мероприятие правых сил «за новую Европу».

Как сообщил журналистам сопредседатель АдГ Мойтен, в «Европейском альянсе народов и наций», который появится после майских выборов в Европарламент, будет не менее 10 национал-патриотических партий из различных стран Евросоюза. У альянса, цитирует политика «Немецкая волна», будет своя «патриотическая» повестка: «Мы хотим свести к нулю нелегальную миграцию в ЕС. Право въезда получит только тот, кто получит наше разрешение на это за пределами Евросоюза». Член руководства АдГ подчеркнул, что «если мы хотим сохранить европейское разнообразие… и богатство культур, нам придётся возвести «крепость Европу».

Прогнозы – блестящие

В нынешнем составе Европарламента существует группа «Европа наций и свобод», в которую входят «Национальное объединение» Ле Пен, итальянская «Лига» Сальвини и их союзники, но она имеет всего 37 депутатских мандатов из 751. Однако, согласно опросам общественного мнения в ряде европейских стран, проведённых по заказу крупнейшей немецкой газеты Bild, число депутатских мандатов после майских выборов у членов этого объединения возрастёт до 67. В трёх ведущих европейских странах из четырёх «правопопулистские» партии получили наибольшую поддержку респондентов. Так, за французское «Национальное объединение» готовы проголосовать на грядущих выборах в Европарламент 23% опрошенных, за итальянскую «Лигу» – 33,4%, а за стоящую от других европатриотов особняком правящую в Польше партию «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского – 42%. Кроме того, четверть австрийцев намерены проголосовать за Австрийскую партию свободы…

МойтенСопредседатель АдГ Йорг Мойтен: «Мы хотим свести к нулю нелегальную миграцию в ЕС». Фото: www.globallookpress.com

О настроениях озлобленного агрессивной миграционной политикой и сознательным снижением правительствами уровня благосостояния европейского электората свидетельствуют результаты состоявшихся недавно в Нидерландах местных выборов. Первое место на них в общенациональном масштабе заняла партия «Форум за демократию» Тьерри Боде. Эта политическая организация открыто выступает против Брюсселя, еврозоны, миграционной и культурной политики ЕС, за христианские ценности.

Им будут мешать, но вряд ли в том преуспеют

Понятно, что истеблишмент европейских стран и международный либеральный интернационал делают и сделают всё для того, чтобы напугать избирателя перспективой прихода «нацистов», «фашистов», «расистов» и «ксенофобов» во власть. Народ уже вовсю запугивают этим ангажированные глобалистами «деятели культуры», мейнстримные СМИ. Спецслужбы инициируют, а парламенты подхватывают «расследования» против отдельных неудобных политиков и депутатов. Некоторых по американскому примеру обвиняют «в связях с Россией». Внедрённые спецслужбами в национал-консервативные партии провокаторы пытаются их дискредитировать. Кое-где предпринимаются попытки развалить неудобные партии путём запуска спойлеров. Нельзя исключать поближе к выборам и кровавых провокаций типа новозеландской с расстрелом мусульман в мечетях, чтобы скомпрометировать противников исламизации Европы и нелегальной миграции. Кого-то это, возможно, и смутит, но вряд ли сильно скажется на электоральных настроениях европейцев и их желании наказать зарвавшихся либералов и левых.

Так что время работает на участников миланского съезда. Они являются рупором нормальных людей, которые устали от навязчивой и блажной леволиберальной идеологии и страдают от её крайне негативных последствий, отнимающих у европейцев их страны и привычный образ жизни по мере сознательного превращения истеблишментом Европы в Еврабию, со всеми её «прелестями». Сальвини и его единомышленники этого категорически не хотят, и вовсе не потому, что они «друзья Путина». Они являются друзьями своих стран и народов. И всё-таки есть особый символизм в том, что эти люди собрались в Милане – европейском городе, так похожем на Москву, особенно своим Кастелло-Сфорцеско, по типу которого североитальянскими мастерами был построен Московский Кремль, и столь похожим на ГУМ торговым центром на центральной площади Дуомо.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Элиты и массы по-разному представляют себе будущее Европы

Евросоюз объявил войну «дезинформации» из России

Новая Атлантическая хартия: Либеральный интернационал не хочет умирать, но придётся

Оставить комментарий

Не все мигранты одинаково полезны: Плюсы и минусы для России Пока Арктику не поделили, говорить не с кем и не о чем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...