«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вдохните. Выдыхайте. Елена Малышева - что не нашел Навальный, но обнаружили мы
Фото: Pravda Komsomolskaya Russian LookGloballookpress
Общество

"Вдохните. Выдыхайте". Елена Малышева - что не нашел Навальный, но обнаружили мы

В последние сутки только и разговоров, что об особняке теледоктора в США. Однако в любой истории есть "но". Об этом и будем говорить.

Алексей Навальный заявил, что на берегу Гудзона стоит огромный дом, купленный супругами Малышевыми за $6,4 млн несколько лет назад.

"Хочется ещё много чего показать, но пора уже, наверное, раскрывать главный секрет – кто владелец всех этих роскошных убранств, – говорит Навальный. – Ну что, есть догадки? Ротенберг? Геннадий Гангрена Тимченко? Путин? Шойгу? Кадыров? Кто? Драматическая пауза. Вдохните. Выдыхайте".

Звучит имя теледоктора. Но… перепись недвижимости – не главная цель так называемого расследования. Начав с особняка, авторы переходят к главной части видео – обвиняют Малышеву в преуменьшении угрозы коронавируса по заказу властей. Тасуя цитаты, представляют вполне стройную картину.

"Если доктор Малышева не достала вас в интернете, то она достанет вас в интернете, – говорит Навальный с экрана. – В её "Инстаграме" более 1 млн подписчиков, которым она рассказывает, что коронавирус – это чудо. Чудо чудесное".

Такая цитата, действительно, прозвучала и вызвала удивление многих. Малышева говорила о чуде, обращая внимание, что дети коронавирусом не болеют, а в реанимациях лежат только пожилые люди. И для всех стран мира так оно и было – в начале эпидемии. А после выяснилось, что важнее не возраст пациента, а общее состояние здоровья. Есть у тебя хронические заболевания, значит, ты в группе риска. Берегись – можешь попасть под ИВЛ. Но на этот момент Навальный предпочитает не обращать внимание. Как и на другие примеры высказываний теледоктора с Первого канала. А мы обратили и делимся, интересуясь у ФБК, почему именно сейчас было выгодно выпустить расследование о Елене Малышевой? Забегая вперёд, отметим, предположения у нас есть. Но об этом позже.

А что вы думаете о технологиях Навального? Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Что сказала Малышева. Читаем и злимся?

В октябре прошлого года всплыла цитата Елены Малышевой, призывавшей к повышению пенсионного возраста. Кстати, Алексей Навальный и сам ратовал именно за это, но, когда власти приняли непопулярную реформу, переобулся – стал бастовать.

"Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что ещё 30-40 лет она проживет, не работая. И с этим надо что-то делать, – говорила Малышева, настаивая, что продолжительность жизни в России растёт быстрыми темпами. – С моей точки зрения, сегодня две вещи нужно сделать. Первое: немедленно продлить пенсионный возраст до 67, так как это сделано во всех цивилизованных странах".

Но и это ещё не всё. Чтобы пожилые люди не мотались по больницам в поисках развлечений, Малышева предложила создать клубы для стариков – пусть там сидят и общаются. Может, и есть в этом рациональное зерно, однако гнев жителей России в комментариях было не унять – "нет, вы только вдумайтесь, что мелет эта дама!", "за Малышеву постоянно стыдно", "это тема для психиатрического освидетельствования". Не говоря уже о громких обсуждениях реальной продолжительности жизни – в регионах России мужчины не доживают до пенсии, это факт. И такие, к сожалению, не доживающие есть даже среди принимавших реформу единороссов.

Пенсионный возраст вновь повысят?

Кстати, после всех скандалов стало известно, что комментарий прозвучал много раньше обсуждений "пенсионки" на уровне властей. То есть, по большому счёту, Малышева стала одним из лоббистов идеи – возможно, неосознанно, но как эксперт на мнение авторов реформы она могла повлиять.

Елена Малышева активно участвовала в обсуждении идеи безвредности пальмового масла – это и правда спорный вопрос. Теледоктор настаивает, что такое масло безопасно. А ещё в своих эфирах Малышева продвигает идеи здорового питания (полностью поддерживаем инициативу – ред.), продавая собственную систему питания. И, конечно, бурные обсуждения вызывают постановки теледоктора в "Жить здорово". Это и танец "поющей матки" – мы до сих пор не можем отойти от зрелища, и отрезанные волосы одной из зрительниц – несчастная на себе должна была показать, что такое обрезание, или, например, путешествия команды ведущих по "прямой кишке" – вместе с импровизированными экскрементами. Словом, популяризация вопросов здоровья по полной – "странноватая передача", назвал это Навальный, опять же, не останавливаясь детально на теме.

Ещё один грешок, на который постоянно указывалось в обсуждениях на тему особенных советов Малышевой – это реклама препаратов. Например, писали о "Гардасиле", который якобы точно избавит от вируса папилломы человека и, как следствие, развития одного из видов рака в будущем. Однако препарат помогает не при всех типах вируса, настаивали критики Малышевой. Впрочем, советы теледоктора звучат именно как советы, так что тут придраться сложно. Та же история была и с "Арбидолом". Во время передачи Малышева рассказала телезрителям о статье, вышедшей в китайском издании South China Post, в которой замдиректора национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Лянцуань заявляет, что исследователи обнаружили два препарата, останавливающих распространение коронавируса. Одним из них, по словам Малышевой и её коллеги Андрея Продеуса, был "Арбидол", а вторым – "Дарунавир", использующийся в лечении ВИЧ. Однако, как уже рассказывал Царьград, побочек у того же "Арбидола" огромное количество. Да и раньше этот препарат обсуждали со скандалами.

Ну, и в завершение о COVID-19. В большинстве выпусков программы "Док ток" Елена Малышева говорила о перегрузе системы здравоохранения в дни пандемии коронавируса, призывая не вызывать скорую помощь по пустякам. Мол, нет у вас температуры, то и не дёргайте врачей симптомами, похожими на COVID-19. Но, во-первых, температура есть не всегда. А, во-вторых… сама Елена Малышева не всегда следует своим советам. Например, историк моды Александр Васильев рассказал, что тоже не хотел вызывать скорую помощь, когда приболел ОРВИ (как он сам думал). Но Малышева настояла на срочном вызове, а после Васильева – коллегу по Первому каналу – госпитализировали. Так что не всё, что говорит с экрана теледоктор, должно становиться инструкцией. Точно так же, как не всё из расследований Алексея Навального является правдой.

Зачем нужно "топить" Елену Малышеву именно сейчас

Алексей Навальный очень плотно работает с медицинской повесткой через близкую ему структуру "Альянс врачей". Есть в этом альянсе врачи или нет? Эксперты расходятся во мнениях. Ведь глава структуры Анастасия Васильева, являясь угрозой для людей, как контактная COVID-19, путешествует по городам и весям, пытаясь передать врачам средства защиты – маски и костюмы. Эту акцию не высмеял только ленивый. Взять хотя бы внешний вид коробок, которые носят за собой "васильевские" активисты. Груз помещается в багажнике легкового автомобиля, тогда как набор респираторов для команды врачей на поверку занимает "Газели" и фуры.

Танцуют все! И матка тоже!

Последний разоблачённый вброс команды Васильевой касался Коммунарки – символа борьбы с COVID-19 в Москве. Васильева раскручивала информацию о том, что специалистам в Коммунарке не платят деньги. А когда те начинают возмущаться, просто угрожают увольнением. Долго спекулировать не получилось, главврач Коммунарки Денис Проценко дал расширенный комментарий, поставивший точку в дискуссиях.

"Хотел бы разъяснить, что речь идёт о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключён гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице", – написал Проценко, добавив, Васильева вытащила людей, которые и не являлись сотрудниками ГКБ №40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Но почему-то просили путинские надбавки для штатных медиков. Может, кто подсказал им схему? Как бы там ни было, Проценко заявил: "Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключённому контракту".

Главврач также отметил, что в больнице в достаточном количестве есть все необходимые средства защиты, а всем работающим там людям, в том числе и сотрудникам аутсорсинговой компании, которые находятся в шлюзе в переходе в палатный корпус, предоставлен свободный доступ к ним.

Кстати, ещё раньше Царьград участвовал в разоблачении другой схемы Анастасии Васильевой – скандале с онкоцентром Блохина, где массовое увольнение оказалось вовсе не массовым. Что, кстати, не отметает реальных проблем в отрасли, о которых мы регулярно рассказываем. Но одно дело говорить о проблемах и совсем другое – копить политические баллы, объясняя несчастным людям, что для картинки их дети могли бы и поплакать. Это ещё один из форматов работы Васильевой.

Возвращаясь к вопросу удара по Малышевой. При всех логичных претензиях к работе и федерального телевидения в целом, и теледоктора в частности, Елене Малышевой люди доверяют больше, чем той же Анастасии Васильевой. Что, безусловно, не может устраивать Алексея Навального. И, кстати, Елена Малышева – доктор. А что с Анастасией Васильевой?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Малышева по-своему "расшифровала" статистику COVID-19: "Но это же реально не заболевшие"
Загрузка...
Загрузка...