Собрать деньги на фейках и запугать людей. Коронавирус поможет команде Навального сколотить состояние?

  • Собрать деньги на фейках и запугать людей. Коронавирус поможет команде Навального сколотить состояние?
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Скандально известный "Альянс врачей", который называет себя "профсоюзом медиков", твердо вступил на путь, указанный Навальным и его ФБК. Организация, во главе которой стоит Анастасия Васильева, продолжает собирать донаты якобы на "помощь российским медикам". "Дойка хомячья продолжается", - с сарказмом прокомментировал Армен Гаспарян.

Недавно Васильева, которая "очень обеспокоена" положением дел в российских больницах в свете борьбы с коронавирусом, объявила сбор донатов якобы на то, чтобы "закупить средства защиты для российских медиков". Цель - собрать побольше донатов со своих последователей. Где собирается Васильева закупать "средства защиты", остаётся загадкой.

Однако неожиданно что-то пошло не так и сбор пожертвований был некоторое время недоступен. "Мы потеряли несколько сотен тысяч рублей, несколько десятков медиков остались без защиты", - сокрушаются в микроблоге "Альянса" в Twitter.

Помочь больнице, которую ещё не открыли?

"Альянс врачей", предвкушая солидные пожертвования, развил активную деятельность. К примеру, Васильева проводит некие "Всероссийские профсоюзные медицинские инспекции", в ходе которых якобы проверяются больницы. Кто уполномочил членов "профсоюза" что-то инспектировать, на каком основании они пытаются это делать - неизвестно.

Однако эти "инспекции", скорее всего, являются таким же фейком, как и сама организация. К примеру, на странице "Альянса" в  Twitter сообщается о том, что в Ленинградской области на днях открывается стационар для инфицированных коронавирусом на 150 коек.

"Средств защиты нет, из необходимых 48 анестезиологов есть только 8. Такого бардака, конечно, быть не должно. Мы приедем и обеспечим медиков СИЗ", - сообщается в микроблоге "Альянса".

Стационар ещё не открыт, но Васильева и Ко уже "всё знают". Откуда сама Васильева возьмёт эти самые "средства защиты", подписчики, спонсирующие "профсоюз", не задумываются. Однако таким вопросом задаются другие пользователи.

"Вы уже нашли, где всё закупить?" - интересуется @sergeygarn.

"Хотелось бы знать, где Васильева приобрела 40 анестезиологов", - добавил @QA_WERTY.

"Кому война - кому мать родна"

Несколько дней назад Анастасия Васильева опубликовала видеоролик, в котором утверждала, что "власти заставляют врачей скрывать реальную ситуацию с пандемией, молчать об отсутствии средств защиты, шить и стирать марлевые маски".

После этого "личного врача Навального" вызвали в Следственный комитет, чтобы она объяснилась по факту распространения заведомо ложной информации.

О "выступлении" Васильевой узнали в СК после обращения "Федерального агентства новостей". Возможно, интерес следователей объясняется ещё и акцией по сбору денег, которую ведёт Васильева в Сети.

Комментируя заявления Васильевой, известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с Царьградом отметил, что все это - ложь от первого до последнего слова. Особенно это касается "занижения" количества больных коронавирусом. Врач подчёркивает, что это физически невозможно, так как это сейчас самая горячая и постоянно проверяемая тема.

"Это не просто перепроверяется, это сегодня, наверное, самая проверяемая тема. У нас проверяются абсолютно все больные с пневмонией, в больнице ли они, на амбулаторном ли лечении, теперь подключили пациентов с ОРЗ. Контроль тотальный, я такого не помню. Я говорю, что это именно беспрецедентные меры", - подчеркнул доктор Мясников.

По его словам, внимание к пневмонии сейчас совсем другое, чем было ещё три месяца назад. Теперь каждого человека с пневмонией проверяют на наличие коронавируса. В этой связи можно сделать вывод, что Васильева просто пиарится на теме коронавирусной инфекции, считает врач.

Навальный, его "личный врач", "Новичок", фейки и странные диагнозы

Об Анастасии Васильевой широко известно стало после истории с "диагнозом сквозь замочную скважину", который она поставила Навальному летом прошлого года.

Тогда блогер, задержанный из-за призовов к несанкционированной акции, чем-то отравился в СИЗО и был доставлен в больницу. Васильева, представившись "личным врачом" Навального, пыталась прорваться к нему в палату, а когда ей это не удалось, поставила ему диагноз через закрытую дверь.

По словам лидера "Альянса врачей", имело место "токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица". То есть Навального могли "умышленно отравить" и, может быть, даже "Новичком". И именно под такими заголовками либеральная пресса публиковала эту "потрясающую новость", вспоминая при этом Литвиненко, Кара-Мурзу и прочих "героев" либералов.

К слову, приложили Навальный и его "личный врач" руки и к скандалу с "увольнением" врачей из Боткинской больницы. Тогда неожиданно выяснилось, что основными источниками новостей об этом были Васильева и её "пациент".

"Эй, корона, стой - ать-два!"

На теме COVID-19 успешно пиарится и сам Алексей Навальный. Блогер заявил, что у правительства России якобы нет плана борьбы с пандемией коронавируса. Зато он есть у него.

После этого "борец с режимом" представил на своём сайте собственный "план" по выходу из коронакризиса.

В "плане" целых два пункта. "Здесь должны быть приняты решения сразу в двух плоскостях. Первое - остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел. Второе - необходимо помочь людям, бизнесы которых будут сейчас в очень трудном положении".

Пользователи Сети оценили "рекомендации" Навального по достоинству и назвали его план так: "Эй, корона, стой - ать-два".

Коронавирусу пора сматываться: на поле боя с ним выходит сам повелитель хомячков, баранов и уточек! - написала в Twitter пользователь alika471.

Предлагаю Навальному план по победе на президентских выборах: 1. Зарегистрировать свою кандидатуру. 2. Набрать большинство голосов, - комментирует план @moyshasheckel.

У меня тоже есть план: 1. Завоевать весь мир и победить зло. 2. Вынести наконец мусор, - добавляет @ALitvinow.

У него и экономическая программа была подобная. Он говорил, что просто нужно жить, как живут богатые страны, и поднять зарплаты, - рассмеялся @Albanian_doctor.

Напомним также, что штаб Навального в Калининграде может стать одним из очагов распространения коронавируса. Координатор движения Александр Черников попал в местную больницу с подозрением на COVID-19, сообщает Nation News.


Ссылки по теме:

Узнал "что-то, чего не должен знать": Разоблачение независимого Навального

"Несколько дней не появляется": Навальный сообщил о пропаже Путина

Навальный заявил о нападении "отрядов Путина" и не исключил заражение коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Депутату не спустили фейк о заражённой семье: За честь врачей вступилась прокуратура "Необходимо жёстко пресекать": Пронько поставил на место "знатоков" Конституции, жалующихся на карантин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация