сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Теперь и Барселона. Или почему европейцев вынуждают играть в русскую рулетку

Теперь и Барселона. Или почему европейцев вынуждают играть в русскую рулетку

В результате двух устроенных исламистами терактов в Испании погибли около 20 человек и свыше 100 получили ранения, жертв могло быть и много больше. Печально, что это было запрограммировано и могло произойти где угодно, хотя немногие понимают, почему

Организованная исламистами кровавая террористическая оргия, произошедшая в минувший четверг в разгар туристического сезона в Испании, могла произойти где угодно в Европе. Население европейских стран превратилось в заложников религиозных фанатиков, живущих в своем параллельном мире, накапливающим силы для того, чтобы превратить принявшие их страны в ту пустыню, из которой они унесли ноги в Европу, чтобы, как им кажется, поставить её жителей через пару поколений перед выбором: стать мусульманами или умереть.

Однако мы ничего не поймем в происходящем, если не будем себе отдавать отчет в том, что исламский терроризм создали искусственно, создали на Западе, для достижения определенных политических целей. Изначально - для борьбы с Турецкой и – на Кавказе - Российской империями. Потом – с "прогрессивными" арабскими и не только националистическими режимами, советской армией в Афганистане… И его будут терпеть лишь до того, даже несмотря на попытки зажить собственной жизнью, пока новые поставленные перед ним цели не будут достигнуты. Об этом и написана эта статья. 

Около 20 погибших в двух дерзких терактах в Барселоне и Кабрильсе, свыше 100 раненых, в числе которых находятся граждане около 20 стран. Массовая паника. Перестрелки. Автомобиль, таранящий группу полицейских. Слухи – а может быть и не слухи - о захвате заложников. Изъятые полицией пояса шахидов, которые могли обеспечить еще большее количество жертв… И все это в Испании, в которой, согласно опросам, люди в большинстве своем благожелательно относятся (относились?) к "беженцам", где в защиту их беспрепятственного проникновения в Европу влиятельные левые круги собирают гигантские демонстрации. Даже несмотря на то, что исламисты открыто считают Испанию собственной территорией, оторванной от мира ислама в средние века крестоносцами. На картах всевозможных халифатчиков, которые, пожалуй, уже устарели, граница с Европой проходит по Пиренеям. Скоро ее, конечно, захотят передвинуть дальше – вплоть до Норвегии и Швеции. Тупость испанских левых, которые, кажется, стараются успеть сделать все ошибки, которые им не давал совершить долгое время управлявший Испанией консервативный режим Франсиско Франко, в этом вопросе особенно преступна. Так как они - в отличие от либералов и глобалистов - роют себе и другим могилу от чистого сердца. 

Эффект дежавю 

Между тем, "сафари" на туристов на оживленной улице Рамбла в столице Каталонии оставляет эффект дежавю. Все это мы уже не раз видели и в Париже, и в Лондоне, и в Брюсселе, и в Берлине, и в Стокгольме, и, конечно же, в Ницце, которая, видимо, и стала моделью для большого барселонского теракта. 

Это и двигавшийся зигзагами, чтобы задавить побольше людей, автофургон. И оперативное взятие ответственности за теракты запрещенным в России ИГИЛ. И сознательно дозированная властями информация о погибших и пострадавших. И их просьбы к гражданам не размещать в социальных сетях ролики и фотографии с места трагедии, чтобы не лить воду на мельницу террористам. И стандартные призывы лево-либеральной общественности на тему: а мы все равно будем принимать мигрантов и давать им "убежище", террористы не смогут нас запугать и заставить отказаться от наших прекрасных "ценностей", базирующихся на гуманизме и "правах человека". Это и объявленный в Испании трехдневный траур по жертвам террористов и весьма характерное для такого случая заявление испанского премьера Мариано Рахоя: "Нас объединяют траур и решимость победить тех, кто попрал наши ценности и наш образ жизни… Террористы никогда не победят единый народ, который любит свободу, а не варварство". При этом, по словам Рахоя, особой вины в происшедшем испанские власти не испытывают, так как терроризм - "глобальная угроза, и ответы на нее должны быть глобальными". Очень интересная и неслучайная присказка. 

РахойИспанский премьер Мариано Рахой: Терроризм - "глобальная угроза, и ответы на нее должны быть глобальными". Фото: Emmanuele Contini/Zuma/TASS 

Король Испании Филипп VI тоже уверен: "Этим убийцам и преступникам не удастся запугать нас". Глава Европейского совета Дональд Туск: "Европа стоит плечом к плечу с Барселоной". Председатель Европарламента Антонио Таяни: "Евросоюз един в борьбе с терроризмом и защите мира". Действующий председатель ОБСЕ глава МИД Австрии Себастьян Курц и генеральный секретарь этой организации Томас Гремингер указали в своем заявлении, что "террористическая атака на оживленной и популярной улице в Барселоне - это нападение на всех нас и наш образ жизни". "Терроризм не пройдет", - добавил Курц на своей странице в Twitter. По его мнению, "этот жестокий и трусливый поступок - новая попытка привить страх нашему обществу", которая требует "совместной борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом, а также укрепления нашей решимости для сотрудничества на всех уровнях". Президент Франции Эмманюэль Макрон: "Мы…подтверждаем свою решимость вести борьбу против терроризма". Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль: "Мы вместе, мы не прогнемся под терроризмом, ему не удастся посеять раздор между нами". 

Что же во всем этом так смущает? 

Чудесные прекрасные слова солидарности. Однако тут возникает законный вопрос: все крупные теракты в Европе в последние годы (кроме Брейвиковского) совершены исламистами, как недавно прибывшими со свежими толпами участников "социального джихада" за уменьшающимися европейскими благами, выдающими себя за "беженцев", так и теми, кто уже десятки лет назад проделал этот путь и прочно обосновался в Европе. Связь между миграцией и отказом вновь прибывших жить по уставу "монастыря", в котором их за непонятно какие заслуги приняли и пригрели, совершенно очевидна. Все видят, что многие мигранты смотрят на европейцев волком, презирают европейские обычаи и традиции, собираются колонизировать страны, в которых оказались. Власти всех европейских стран прекрасно знают, что ассимиляции в целом не происходит, что Европа покрывается исламистскими гетто, салафистскими мечетями, а также районами, куда коренным гражданам и даже полицейским вход заказан.

Конечно, лидирует здесь Швеция, конкурирующая по количеству изнасилований с Лесото, но и в Бельгии ситуация немногим лучше. Франция, Германия и другие западноевропейские страны быстро движутся в том же направлении. Рост связанной с миграцией преступности, особенно преступлений против женщин, зашкаливает. Даже несмотря на попытки держать эту информацию в секрете, это невозможно скрыть, что уже начинает выходить боком политическим партиям, которые активнее других защищают интересы мигрантов из неверно понятых шкурных соображений. 

Чтобы избиратели не наказали по этой причине приверженные провалившемуся "мультикультурализму" политические партии, власти ведущих европейских стран пытаются имитировать, что намерены наводить в этом деле порядок, но пока что это только имитация. Получивших отказ в "убежище", за небольшими исключениями, по-прежнему не осмеливаются депортировать, если они этого не хотят. "Беженцу" достаточно выкинуть свои документы и нагло заявить европейским миграционным властям, что он не помнит, откуда родом, хотя это совершенно не сложно установить. Или позвать на помощь соплеменников, чтобы те, подняв крик и шум, отбили "своего" у полиции, если та попробует его депортировать.

Вместо закрытого скандального "балканского маршрута", по которому сотни тысяч любителей сладкой жизни за чужой счет прорывались из стран Азии и Африки, в основном в Германию, их теперь в Европу завозят на самолетах прямо из Турции. А другие мигранты снова выбирают сегодня Ливию. У ее берегов под носом у европейских военных кораблей, участвующих в показушной миссии "София", действует целый финансируемый "меценатом" Джорджем Соросом "флот правозащитников", тесно связанных с контрабандистами живого товара. Они принимают на борт своих судов прямо у самых ливийских берегов толпы "просителей убежища", в том числе из стран, где давно нет никаких конфликтов, но люди живут бедно. Хотя все прекрасно знают, что среди этой публики немало террористов действующих и много - потенциальных. Ну а тем, кому там не нашлось места, плывут на лодках прямо в Испанию, которая еще ближе к Африке, чем Италия. Буквально на днях телеканалы всего мира обошли сюжеты о прорывах агрессивных толп мигрантов в Сеуту, испанский анклав в Северной Африке, и  десантной операции "беженцев" из Африки прямо на пляже в южной Испании… 

А почему это позволяют? 

Давайте зададим теперь простой вопрос. А почему это допускают власти европейским стран, раз за разом выражающие соболезнования жертвам очередных запрограммированных терактов? Тревогу на этот счет бьет не допущенный на глобалистский Олимп венгерский премьер Виктор Орбан, который не устает повторять: не верьте тем, кто говорит, что закрыть границы Европы невозможно, это сделать очень несложно. И Венгрия со своими ограниченными ресурсами у себя это успешно делает. Практически все мигранты проникают в ЕС по морю - это серьезная естественная преграда, настоящих беженцев из них не более 5%. При наличии политической воли перекрыть эти маршруты не составляет никакого труда. Для этого есть все, кроме одного - желания политической элиты ЕС. 

Благородные и ошельмованные 

Поэтому вместо флотов и Береговых охран европейских стран в Средиземноморье мешает мигрантам проникать в Европу лишь утлое суденышко, принадлежащее занимающимся этим в свободное от работы время как хобби людьми – представителям объявленного "ультраправым" международного "Движения идентичности". Находясь в ведущих странах ЕС на полуподпольном положении, под давлением спецслужб и исламистских группировок, его члены, поставив крест на своей репутации, добровольно делают то, что должны были бы делать государства: они блокируют в портах Сицилии суда соросовских "правозащитников", "стучат" на них кораблям из миссии "София", когда те обделывают в море гешефты с контрабандистами живого товара, уничтожают лодки, с которых мигранты перебираются на корабли "правозащитников", чтобы их не использовали для транспортировки следующей партии нелегалов. А если они сталкиваются с терпящими бедствия судами с мигрантами, они спасают их, чтобы отправить обратно в Ливию… 

движение идентичностиЮжные рубежи Европы от нашествия нелегалов и террористов защищает кучка поставивших на себе крест европейцев – активистов "Движения идентичности". Фото: www.globallookpress.com

Если это может делать кучка совестливых, постоянно шельмуемых людей, желающих сохранить Европу для будущих поколений, то почему этого не делают ЕС и ведущие страны сообщества? Почему они распахнули южные двери ЕС для нелегальной миграции, несмотря на все связанные с ней страшные побочные последствия, вроде вчерашних событий в Испании?

Лидеры ЕС верят в сказки, что мигранты из Нигерии, Камеруна, Эритреи и Бангладеш являются "беженцами" от несуществующих в этих странах военных конфликтов? Конечно, нет. Просто еще не пришло время закрыть дверь в Европу. 

Когда прикроют нелегалов и исламистов? 

Однако, не нужно думать, что это "ослепление" будет продолжаться вечно. Придет время, когда "беженцы", создав не только нужное количество, но и "качество", подорвут старые европейские идентичности. Это нужно для того, чтобы из создавшегося этнического винегрета можно было бы начать стряпать новое варево, новых европейцев, оторванных от корней и старых традиций. Внешне похожих - по заветам автора идеи космополитической "пан-Европы" графа Рихарда Куденхове-Калерги - на "древних египтян".

Внешний вид, конечно, это мелочи. Главное, что перед новым народом у космополитической власти уже не будет никаких обязательств, он будет обходиться дешевле, не будет на многое претендовать, не осмелится контролировать власть. 

Вот чтобы вынудить смириться с этим незавидным - потому что еще и очень бедным - будущим и старых, и новых европейцев, и будет использована растущая террористическая угроза. Ведь неудобно же будет отобрать многие существующие ныне гражданские права и свободы только у людей с арабскими фамилия или лишь у мусульман – это "расизм" и "исламофобия". Чтобы никому не было обидно, их отберут у всех, причем по просьбе самой общественности. Люди сами взмолятся. Подглядывайте и подслушивайте – я не террорист и не вор, мне скрывать нечего. Ограничьте свободу слова, чтобы ей не могли пользоваться "проповедники ненависти". Оденьте на всех электронные браслеты, вживите в тело чипы. Только чтобы не было терактов, как в Барселоне, Ницце, Берлине, Брюсселе, Париже и Стокгольме. Или чего-нибудь похуже, если, например, исламские террористы покусятся когда-нибудь и где-нибудь на АЭС.

Поэтому пока исламистов, фактически, терпят в Европе. Им даже подыгрывают, как в свое время Гитлеру, чтобы потом объявить решительную войну. Чтобы на обломках старого мира и на их костях транснациональная элита смогла построить свой либеральный тоталитарный муравейник с демократической кастовой системой. Но поскольку европейское общество еще не вполне созрело для этого, у ИГИЛ и прочих исламистов пока неплохие перспективы в Европе. Они еще должны послужить тому, чтобы ЕС превратился на деле в настоящее государство – с единой армией, спецслужбами, правоохранительной системой. А то как же можно будет поймать, скажем, "бельгийских" исламистов, если они захотят совершить теракт в Португалии, или исламистов "французских", если они нацелятся на Финляндию?

Все это практически означает, что европейцы еще поиграют какое-то время в русскую рулетку - хотят они этого или нет. 

Читайте также по теме: 

Смерть и страх в Барселоне 

В ЕС намерены положить конец фарсу с "беженцами"?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх