В ЕС намерены положить конец фарсу с беженцами?
Более 300 нелегальных мигрантов проникли на территорию Испании из Марокко в районе анклава Сеута. Фото: Jesus Moron/AP/TASS
Мигранты Международная политика Евросоюз

В ЕС намерены положить конец фарсу с "беженцами"?

Директор Frontex обрушился на спасательные операции неправительственных организаций у побережья Ливии

Директор европейского погранагентства Frontex Фабрис Леджери сделал 27 февраля в интервью немецкой газете Die Welt поистине сенсационное заявление. Покусившись на "святая святых", он обвинил "гуманитарные неправительственные организации", орудующие у берегов Ливии, в сотрудничестве с контрабандистами и предоставлении канала наводнения Европы нелегальными мигрантами, которые не проходят никаких проверок. 

По словам Леджери, спасая тонущих "беженцев" у самого побережья Ливии, НКО способствуют процветанию бизнеса преступных синдикатов контрабандистов живого товара и их наживе. Он пожаловался, что "правозащитники" подбирают "беженцев" все ближе к ливийскому побережью, что приводит к росту числа попадающих в Европу нелегальных мигрантов. Их деятельность также мешает борьбе с этим "бизнесом". 

Согласно приведенным Леджери статистическим данным, НКО, многие из которых, как мы знаем, финансируются Джорджем Соросом и его единомышленниками, проводят своими силами 40% всех спасательных операций, в результате чего европейские правоохранительные органы лишаются возможности на месте опросить мигрантов, получить данные о контрабандистах и начать расследования. 

Глава Frontex призвал в этой связи "пересмотреть действующую в настоящее время концепцию спасательных операций у побережья Ливии". 

После того как Турция в основном закрыла свои границы для проникновения "нелегалов" в Европу после достижения дышащих на ладан договоренностей по этому вопросу с ЕС, основной миграционный поток из Африки и Азии на территорию сообщества вновь переместился в Ливию. Только в прошлом году с территории этой развалившейся на десятки частей североафриканской страны в Европу попали более 180 000 "беженцев", пятая часть из которых происходит из Нигерии, страны, где нет никакого военного конфликта… 

Миграционно-гуманитарный фарс в Средиземноморье 

Сетования Леджери показательны еще и тем, что фактически точно также действуют и другие "спасатели" нелегальных мигрантов. Увы, уже пару лет именно в этом ключе функционирует и военно-морская операция ЕС "София" в Центральном Средиземноморье. Ее объявленная цель - препятствовать нелегальной миграции в Европу, необъявленная - делать так, чтобы мигрантов попадало в Италию из Ливии как можно больше. Ежедневно военные моряки стран ЕС подбирают у ливийских берегов 1-2 тысячи "нелегалов", пересаживают их с утлых судёнышек на военные корабли и корабли Береговой охраны Италии, и с максимальным комфортом доставляют  в Европу. 

Бельгийский военный корабль Godetia принимает участие в операции по спасению нелегальных мигрантов у побережья Ливии. Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS

Все, что для этого нужно, это иметь доступ в социальные сети, через которые желающие оказаться в европейском раю выходят на связь с контрабандистами (с ними можно связаться и через знакомых, и турагентства), несколько тысяч долларов на человека, отсидка в лагере недалеко от побережья, упорядоченная загрузка по талонам на лодки и - вперед. Туда, где на горизонте уже маячит корабль НАТО или западной правозащитной мафии. Нередко контрабандисты заранее сообщают "охранникам" южных рубежей ЕС, где будут находиться лодки с их клиентами, и тех уже ждут. Пересидев в Италии пару месяцев в миграционном центре, такой нигериец, эритреец или бангладешец отправляется затем в Германию, Швецию или Данию. Туда, где самые щедрые социальные блага, называя чуть что европейцев "нацистами", если те осмелятся не выполнить молниеносно его любое желание. Находясь на всем готовом и не имея необходимости трудиться, "беженец" начинает завидовать местным жителям, что у тех выше доходы, а потом и ненавидеть их, "радикализируется", принимает ислам, если еще не мусульманин, и перед нами готовый боевик. В лучшем случае, просто бесполезный иждивенец, хорошо еще, если не агрессивный и не наглый, как многие.

Надо быть очень наивным, чтобы считать, что власти стран ЕС терпят это надувательство по "гуманитарным соображениям", что они прониклись невероятным человеколюбием и даже не догадываются, что их примитивно обманывают. Ведь даже невооруженным глазом видно, что 95% "беженцев" это типичные экономические мигранты, причем далеко не самые бедные люди в своих странах, раз смогли скопить приличную сумму на вояж в Европу. И то, что такая система беспрепятственно функционировала, объясняется только одним. Власти ЕС специально держали открытыми свои южные рубежи, реализуя долговременные цели мировой и европейской либеральной элиты. Они использовали "нелегалов" для стирания старых идентичностей, обязательств властей европейских стран перед их народами, понижения уровня жизни, создания на квазилиберальной основе нового гибридного народа, похожего внешне на древних египтян, как мечтал идеолог "евроинтеграции" граф Куденхове-Калерги, первый лауреат Международной премии имени Карла Великого. С 1950 года ее получали все видные европейские политики, включая ныне действующих, в том числе Жан-Клод Юнкер, Ангела Меркель, Дональд Туск, Мартин Шульц и даже Папа Римский Франциск. Ну а откровенно террористический элемент среди вновь прибывших должен был в ближайшем будущем стать поводом для демонтажа - под предлогом обеспечения безопасности - гражданских прав и свобод, усиления цензуры с целью установления в Объединенной Европе полицейского государства муравьиного типа, в котором доходам и свободе хозяев денег уже никогда и ничего не будет угрожать. 

До интервью Леджери Die Welt - газете, поддерживающей либеральный истеблишмент, казалось, что власти европейских стран еще недовыполнили план по нелегальной миграции. Почему? Потому что все меры, объявлявшиеся для успокоения разозленных бесчинствами "беженцев" избирателей в год выборов в ключевых европейских странах, носили характер имитации. Даже план из 10 пунктов, принятый на саммите ЕС на Мальте. Особенно вызывающим выглядит в нем третий пункт, в котором идет речь об оказании финансовой помощи и создании дополнительных рабочих мест в населенных пунктах Ливии, расположенных вдоль маршрута передвижения нелегальных мигрантов, а также в прибрежной зоне. Это как будто специально намечено именно для того, чтобы стимулировать нелегальную миграцию, сделав ее более безопасной и, соответственно, чтобы "вдохновить на подвиги" тех африканцев и азиатов, которые пока боятся трудностей, связанных с передвижением по Африке к ливийскому побережью. 

Бельгийский военный корабль Godetia принимает участие в операции по спасению нелегальных мигрантов у побережья Ливии. Фото: Gregorio Borgia/AP/TASS

Что изменилось? 

Что изменилось и почему, мы доподлинно узнаем уже совсем скоро. Как и то, идет ли речь о тактических моментах, учитывающих предстоящие в этом году выборы в европейских странах, или перемене в стратегии. Одно из этих предположений точно окажется правильным, если не оба. 

Ведь то, что раньше вызывало умиление и что представлялось как свидетельство морального превосходства европейцев, дающих убежище всем нуждающимся, теперь уже вызывает страх. Теракты в Париже, Брюсселе, Ницце, Берлине не прошли даром. Даже председатель Европарламента - цитадели европейского либерализма - Антонио Таяни бьет тревогу: "Или мы будем действовать сейчас, или в ближайшие 20 лет в Европу хлынут миллионы африканцев". Он, правда, еще не понимает или не способен понять, как можно избавиться от этой угрозы, предлагая разработать для Африки "план Маршалла", разработать экономическую и дипломатическую стратегию поддержки африканского континента, выделив на это миллиарды евро. Преемник Мартина Шульца даже не отдает себе отчета в том, что есть и более простой путь решения этой проблемы: охранять как надо внешние границы сообщества и добиться того, чтобы законы соблюдали не только европейцы, но и мигранты. При желании этого добиться нетрудно.  

В Германии, где большинство избирателей обижены, осознав, несмотря на официальную пропаганду, что за "беженцев" принимает страна, и поэтому намерены отомстить на выборах правящей коалиции за политику открытых границ, власти стали демонстрировать, что отныне будут учитывать озабоченности граждан. Берлин уменьшил дотации "нелегалам". Увеличены сроки рассмотрения прошений о предоставлении "убежища", чтобы получше изучить, с кем реально немецкое государство имеет дело. Власти пытаются договориться со странами, откуда в Германию направляются основные миграционные потоки, принимать обратно их граждан, которым отказано в "убежище". Как сообщила газета Bild, в ближайшие дни стартует программа финансовой поддержки мигрантов, которым предстоит вернуться на родину после получения отказа в натурализации в ФРГ. Эта программа рассчитана на выходцев из 11 стран, в которых нет никаких вооруженных конфликтов. Речь идет, в частности, о Тунисе, Марокко, Нигерии, Косово, Сербии и Албании. На эти цели выделяется около 150 миллионов евро. 

Фото: Hamza Turkia/Zuma/TASS

За паллиативными мерами наверняка последуют другие 

Понятно, что это паллиативные меры, и они вряд ли сработают, так как имеют дело с последствиями проблемы, которая заключается в том, что Европу сознательно превратили в проходной двор. И мы знаем для чего. В этом плане интервью главы Frontex - заявка на нечто большее. По крайней мере, это явно подготовка общественного мнения к предстоящей смене курса. 

Похоже, что Евросоюз для этого уже почти созрел. Из нелегальной миграции европейские страны переругались друг с другом, без нее не было бы, по всеобщему мнению, Brexit, возвестившего об эпохе увядания ЕС, по крайней мере, в его нынешнем виде. В ряде европейских стран возникла угроза потери власти либеральными элитами перед лицом роста популярности правых и популистских партий, поднимающихся благодаря недовольству населения политикой властей в области нелегальной миграции. Более того, возникла угроза для самого либерально-глобалистского проекта по замещению населения Европы новой гибридной расой. 

Прибывающих мигрантов так много, что их невозможно интегрировать. Они срывают интеграцию в европейские общества и тех своих соплеменников, которые пробрались в Европу раньше и имели для этого лучшие шансы. Миллионы "беженцев" из мусульманских стран создают гетто по всей Европе, куда никто посторонний не может войти, где процветают экстремизм и крайние формы нетерпимости, где растут и получают пристанище террористы и преступники. В одной лишь Швеции власти признают наличие 55 таких территорий, где всем заправляют приехавшие или выросшие на месте экстремисты и радикалы, которые притесняют обычных граждан, громят под надуманными предлогами дома, витрины магазинов, жгут машины, избивают журналистов, насилуют женщин. Такие районы есть и в Брюсселе, столице ЕС, причем совсем недалеко от европейских учреждений. Женщины не могут свободно ходить по ряду кварталов - к ним бесцеремонно пристают восточного вида люди, их оскорбляют и унижают. Такие районы есть и в Голландии, и во Франции, и в Норвегии, и в других европейских странах. Совершив преступления, преступники из числа мигрантов прячутся в них от полиции и сил безопасности, появления которых в таких местах редки и носят характер военных операций. 

Мало того, все больше вновь прибывших мигрантов радикализируются уже по прибытии в ЕС, и первой целью их вылазок зачастую становятся представители "современных европейских ценностей". И те уже это начинают понимать, им становится страшно. Также как и европейским евреям, которых "просители убежища" из мусульманских стран обычно ненавидят не меньше. Их все чаще избивают на улицах, над их детьми издеваются в школах, значительная часть учащихся в которых происходит из мигрантских семей. 

Все это хорошо показала знаменитая карикатура: Бородатая Кончита в платье улепётывает от гонящихся за ней мусульман с ножами и перекошенными от гнева зверскими лицами, одетыми так, как будто только вчера прибыли из Пешавара… 

Даже с точки зрения правящей Европой либеральной элиты вывод из этого может быть только один: никакой глобалистский коктейль в духе Куденхове-Калерги из такого этнического материала не получится - миграционный ингредиент должен быть резко сокращен. Ну а с точки зрения консервативных, обычных европейцев и представителей некоторых "меньшинств" такая миграция вообще не нужна, она просто опасна. В лучшем случае она возможна по канадскому образцу: в Европу должны приезжать лучшие, а не худшие. В этом духе и придется действовать европейскому истеблишменту, если он не хочет лишиться власти. Предстоящие в этом году выборы в Нидерландах, Франции, Германии и некоторых других европейских странах в любом случае станут для этого мощным катализатором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...