Родина — плохая, но деньги платит: Почему нашим «звёздам» позволяют безнаказанно оскорблять Россию

  • Родина — плохая, но деньги платит: Почему нашим «звёздам» позволяют безнаказанно оскорблять Россию

Артисты бросаются громкими заявлениями о неприязни к стране, которая их вскормила

Кажется, наши «творческие личности» в погоне за популярностью, которая, соответственно, влечёт за собой новые заработки на концертах и в фильмах, избрали для себя беспроигрышную тактику: наговорить гадостей о России, получить порцию отповедей, а затем – дождаться прощения. И зарабатывать себе дальше – в стране, которая им кажется плохой, неприятной и так далее.

Очередной скандал разразился с музыкантом Максимом Покровским – лидером группы «Ногу свело!», который, проживая в США, тем не менее приезжает на родину, чтобы дать очередной гастрольный тур, а заодно и сделать «смелые заявления».

Если смелый и считаешь, что прав, иди до конца, имей свои принципы

Вот ведь какая интересная штука получается. Когда актёр Дмитрий Певцов резко прокомментировал для Царьграда заявления телеведущего Владимира Познера об абортах, мракобесах, каковыми он назвал тех, кто выступает против убийства нерождённых детей и в поддержку ЛГБТ, на него обрушилась волна критики от так называемых либералов. Мол, Познер за прогресс выступает, а Певцов – против.

Даже друг и коллега Познера Иван Ургант взялся прокомментировать ситуацию – вроде как в шутку, но с неприкрытым стремлением зацепить актёра: мол, Певцову надо поехать с ним в Голландию вместо Познера, а тому, в свою очередь, неделю вести свою программу в плавках из фильма «По прозвищу «Зверь».

Получилось, мягко говоря, несмешно, но некоторые оценили.

А ведь Дмитрий Певцов, по сути, совершенно чётко обозначил очевидные вещи, говоря о Познере и гомосексуальных наклонностях в принципе:

Это отклонение, болезнь, кара Божия, – отметил актёр. – Это прежде всего ведёт к отсутствию продолжения рода, продолжения народа, населения. И поскольку Владимир Владимирович – человек с двумя гражданствами, имеет недвижимость во Франции, насколько я понимаю, он гражданин Израиля ещё к тому же. И ему абсолютно плевать на Россию и на то, что происходит в нашей стране. Хотя он здесь живёт замечательно и пользуется благами, и популярностью, и работает по своей профессии.

И вот, пожалуйста, другой пример, совсем свежий, но, в общем-то, из той же серии – когда «Родина плохая, но денег даёт».

Это – о высказывании лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского – талантливого, безусловно, музыканта, который в последние годы живёт в США, но приезжает на заработки с концертами в Россию, которую немилосердно критикует при каждом удобном случае, считая, что «российская нация деградирует».

Над российским народом совершилось много опытов, поэтому он сильно подубит, в том числе генетически, – заметил он в интервью местным СМИ в Екатеринбурге, где проходило очередное его выступление. – Мы талантливая нация, конечно. ... Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому её убивают, а она выживает.

И это – не просто какой-то разовый выпад из разряда «допекли». Нет. Это – позиция, которая, впрочем, доносится так, чтобы не пострадать самому. Нынешним летом, например, Покровский отказался участвовать в столичном фестивале, отправившись вместо этого на несогласованную акцию против выборов в Мосгордуму.

Алексей Серебряков. Фото: Anton Belitsky / Globallookpress

Позиция? Да, пожалуй. Заслуживает уважения? Может быть. Если бы только не разъяснения самого Покровского:

Каков бы ни был наш закон, это всё-таки закон, – уточнил музыкант. – Поэтому я всеми силами давал понять, что я никого не призываю митинговать и сам этого не делаю. За это дело можно сесть в тюрьму. Мне этого не надо, у меня огромное количество дел. Да и зачем свой кейс портить? Поэтому я всегда говорю: не-не, я ни к чему не призываю, я только гулять. Но то, что посадили людей потом за митинги, это, конечно, очень плохо, неправильно.

А то, что кто-то из поклонников «Ногу свело!», вдохновившись, может быть, его примером, отправился на акцию и был задержан, Покровского, судя по всему, особо не интересует.

Поругал, покричал и... получил работу

Но ладно, если бы случай с Максимом Покровским был чем-то из ряда вон. Так ведь нет! Есть немало представителей «творческой интеллигенции», которые словно бы взяли моду на тиражирование «злободневной критической повестки».

Царьград составил относительно небольшой список звёзд, запомнившихся подобными изречениями. 

  • Алексей Серебряков

Актёр, известный по фильмам «Бандитский Петербург» (где он, кстати, играл вместе с Дмитрием Певцовым), «Девятая рота», «Левиафан» и многим другим, уехал на постоянное место жительства в Канаду. Объяснил он это тем, что в нашей стране процветает грубость и агрессия, а доброжелательности и цивилизованности нашей стране не хватает. Поэтому он хочет жить там, где нет бытового хамства, не приходится толкаться локтями и учить грызть зубами ближнего своего. Мол, в этом негативе и заключается вообще национальная идея России.

Но самое интересное, что Серебряков, несмотря ни на что, продолжает приезжать в Россию, где «всё плохо», снимается здесь в фильмах, получает гонорары. И картины и сериалы с его участием спокойно транслируются на федеральных каналах.

  • Дмитрий Дюжев

Дюжев, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Бригада», в картинах «Мне не больно», «Жмурки», «Остров», тоже ополчился на родную страну.

Как-то в интервью латвийскому телеканалу он пожаловался на то, что российский зритель не проявляет должного уважения к нему как к актёру.

Дмитрий Дюжев. Фото: АГН Москва  / Globallookpress  

Дюжев заявил, что ради того, чтобы доставить удовольствие зрителям, рискует жизнью на съёмочной площадке, а потом оказывается, что его «место в последнем вагоне».

Это всё говорит о том, что это правильно, что для вас делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешёвые и бездарные: вы этого заслуживаете!

А такой недовольный пассаж вызвал его конфликт в аэропорту с пассажирами эконом-класса, которые отказались пропустить его, летевшего бизнес-классом, вперёд в очереди на регистрацию. Оттого, посчитал актёр, образ «образованного, порядочного и духовного» жителя России на самом деле не соответствует действительности. 

  • Наталья Ветлицкая

Певица, получившая популярность в конце 1980-х – начале 90-х, уехала жить в Испанию, откуда регулярно выдает перлы в адрес страны, которая ей дала всё.

В 2014-м, например, она призывала западные страны ввести санкции против российских чиновников, а на следующий год разразилась в радиоэфире резкой критикой духовной, информационной и политической атмосферы в России.

Открыто выражала Ветлицкая и своё негативное отношение к празднованию Дня Победы, считая 9 мая «днём скорби, а не радости».

Санкции, разруха и прочие беды, это ничто по сравнению с программой «жертвы», которую столетиями вбивали в подсознание населения на протяжении многих поколений, – рассуждает певица на своих страницах в соцсетях. – На днях посетила родину после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое: назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее. Может, такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан. Не знаю.

Однако недавно Ветлицкая отчего-то решила в «разруху с санкциями» вернуться – чтобы выступать и зарабатывать. Правда, работать над репертуаром она предпочитает, по всей видимости, всё же за рубежом, а вот представлять программу приедет, конечно, в Россию: контракт с продюсерской компанией уже заключён. 

Анатолий Пашинин. Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko / Globallookpress    

  • Анатолий Пашинин

Актёр, известный по патриотическим лентам «Грозовые ворота», «Адмирал», «Мы из будущего», переехал на Украину, воевал в Донбассе на стороне ВСУ, сделал себе «оселедец», хает Россию.

Удивительно, но когда он уже находился там, на Украине, и выступал со своими ненавистническими речёвками, в России, на одном из государственных телеканалов вышел сериал с его участием. Неплохо, да? Съёмок в Киеве у него, к слову, мало. И кстати, от гражданства РФ Пашинин вроде как не отказался: мало ли что? Может, надеется, что коллега Зеленский напряжёт свои связи в российской кинотусовке, и его простят, да ещё и работу дадут? 

  • Алексей Горбунов

Исполнитель роли Шико – остроумного шута французского короля Генриха Третьего в фильме «Графиня де Монсоро», возможно, тоже не прочь вернуться в страну, которую он поливал грязью, переселившись на Украину.

Не так давно в интервью киевским СМИ он признавался, что денег почти не зарабатывает, а сняться ему удалось только в нескольких картинах. Он открыто поддержал бандеровцев и тех, кто убивает мирных людей в Донбассе.

Зато на федеральном канале в это же время вышел сериал «Ленинград-46» – о борьбе против преступности в Северной столице после победы в Великой Отечественной.

Горбунов, между прочим, оставил себе шанс возвратиться туда, где он зарабатывал много: сказал, что не будет сниматься в российских фильмах лишь до того момента, пока не наступит мир в Донбассе.


Ссылки по теме:

"Самокритично, не находите?": Осташко про деградацию русской нации и Покровского

"В глаза мне смотри!" Бежавший из России актер Горбунов испугал украинских школьников пистолетом в ролике

"Ощутила себя окурком?": Вайкуле "отправили петь домой" после слов о "Золотом граммофоне"

Оставить комментарий

Шнуров против них — «благородная девица»: Как матерятся дамы-чиновницы Преподобный Алипий Столпник. Православный календарь на 9 декабря
Новости партнёров
Загрузка...