«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Познер - враг России, который хочет, чтобы страна вымерла: Певцов не сдержался, говоря об абортах
Фото: © Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Познер - враг России, который хочет, чтобы страна вымерла: Певцов не сдержался, говоря об абортах

Актёр Дмитрий Певцов прокомментировал заявления Владимира Познера об абортах и мракобесах, которые настаивают на запрете убийств нерождённых детей. Певцов считает: позиция Познера доказывает, что он - враг России, который просто хочет, чтобы страна вымерла.

Владимир Познер решил поразмышлять о "либеральном тоталитаризме". Журналисту не понравилась формулировка, которую он услышал во время передачи "Большая игра". Познер был одним из участников политического ток-шоу на Первом канале. В том числе речь там зашла о запрете абортов. И Владимир Познер высказал известную позицию: он не только выступает против запрета, но и настаивает, что все, кто поддерживает иную точку зрения, - мракобесы. 

"Да, есть люди, которые хотели бы, чтобы всё было, как когда-то, чтобы это опять было квалифицировано как преступление, чтобы были запрещены аборты - то есть такой немножко возврат в Средневековье. И это не либералы, конечно, это просто мракобесы, по крайней мере с моей точки зрения", - так звучала цитата Познера. 

Царьград в беседе с экспертами пытался понять, насколько обоснованна эта точка зрения. В том числе свою позицию высказал артист Дмитрий Певцов. Собеседник Царьграда призвал для начала обратиться к исконному значению терминов, которые предлагает Познер.

"Мракобесие - это вольный перевод слова "обскурантизм", которое обозначает негативное отношение к прогрессу, науке и просвещению. То есть мракобесами Познер называет тех, кто против ЛГБТ и против абортов. А это значит, люди против прогресса, против науки, против просвещения", - размышляет Певцов, добавляя, что в этой связи он хотел бы выступить против позиций отстаивающих иную точку зрения. - На мой взгляд, придумано про 10% рождающихся, так сказать, с гомосексуальными наклонностями. Это враньё, и это говорит о том, какой он на самом деле был биолог. Но самое главное - не его научная компетенция, а то нежелание видеть, что вот эти отклонения - не норма". 

Познер, действительно, придерживается "гомосексуальной нормы". Певцов же подчёркивает:

"Это норма. Нет, это отклонение, чудовищное отклонение, это болезнь, это кара Божия, если хотите. Это прежде всего ведёт к отсутствию продолжения рода, продолжения народа, населения. И поскольку Владимир Владимирович - человек с двумя гражданствами, имеет недвижимость во Франции, насколько я понимаю, он гражданин Израиля ещё к тому же. И ему абсолютно плевать на Россию и на то, что происходит в нашей стране. Хотя он здесь живёт замечательно, и пользуется благами, и популярностью, и работает по своей профессии. Но его отношение - это если не ненависть, то абсолютно наплевательское отношение. И чем хуже будет в России, тем ему будет приятней и лучше, это совершенно оправдывает такой его взгляд. Человек не любит то место, где он живёт. И если это место будет вымирать - ему будет приятнее. Вот что стоит за этим заявлением. Он не русский по духу. Это - враг России. Человек, который хочет, чтобы она вымерла. Вот что я хочу сказать по этому посту". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Высшая ценность – это жизнь": Лозунги Познера о "мракобесии" и абортах наткнулись на жёсткий отпор Холмогорова
“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: