Прилепин объявил себя мракобесом в защиту Певцова и напомнил о русском Крыме Познера

  • Прилепин объявил себя мракобесом в защиту Певцова и напомнил о русском Крыме Познера
Фото: © Nikolay Titov/Globallookpress

Захар Прилепин в беседе с Царьградом отметил, что не разделяет точку зрения Владимира Познера о мракобесах, выступающих против абортов и гомосексуальных отношений. Подчеркнул, что очарован видео Дмитрия Певцова, которое стало ответом на слова Познера. И добавил, что и Познер не так прост в либеральной истине, как может показаться: например, Крым для аудитории Франции, ждавшей историй о "фашизме аннексии" он назвал русским, повергнув всех в шок.

Писатель Захар Прилепин считает, что ответ актёра Дмитрия Певцова на реплики журналиста и телеведущего Владимира Познера не должен становиться предметом травли. Точно так же, как и Познеру не стоит обижаться на ролики Певцова. Напомним, Познер говорил о том, что дети в 10% случаев рождаются с гомосексуальными наклонностями, а также выражал позицию, что не понимает противников абортов. Обратную точку зрения имеют мракобесы, давал понять журналист. Певцов резко ответил на подобное, подчеркнув: раз Познер так говорит, то он враг России, который добивается, что страна вымрет. После снял ролик, где продублировал позицию в образе тирана Иосифа Сталина - это одна из театральных ролей Певцова сегодня. 

"Я думаю, что Дмитрий Певцов снял очень примечательное видео, и надо воспринимать его не как некое оскорбление, которое нанёс артист телеведущему, а как артистический жест. Он, в отличие от наших либеральных оппонентов, которые зачастую просто хамят неприкрытым хамством и заряжаются этим с утра до вечера, скажем в эфире радио "Эхо Москвы", подошёл артистически. Как бы это даже и не он говорит, а товарищ Сталин говорит. Он в данном случае служит просто ретранслятором, передатчиком работает, - отметил Прилепин. - Поэтому с этой точки зрения, если Владимир Познер как человек образованный, как человек понимающий, что такое игра, жест, театр, вот он должен воспринять это как театральное представление, которое ему посвящено и достаточно остроумно и профессионально сделано. Поэтому мой привет Дмитрию Певцову, очень искренний и горячий, и мои добрые пожелания замечательному Владимиру Владимировичу Познеру смотреть на всё максимально широким взглядом русского интеллигента". 

Что касается высказываний Познера именно в части принятия гомосексуальной нормы и одобрения абортов, Прилепин не готов под этим подписаться. 

"В данном случае, конечно, безусловно, я объявляюсь мракобесом и точку зрения Познера не разделяю категорически, ни по первому пункту, ни по второму. И нахожу её антиэтичной и антихристианской. Но Владимир Владимирович Познер - не христианин, поэтому он не должен христианские законы соблюдать, и никто с него за это и не спросит. А вот то, что он откровенно мухлюет с цифрами, возможно завышая даже в 10 раз цифру людей с нетрадиционной ориентацией, это пусть останется на его профессиональной журналистской совести", - сказал Прилепин. 

В то же время в большинстве тем Захар Прилепин считает Владимира Познера профессионалом. 

"Как журналист он профессионал и периодически занимает неожиданные позиции для своих оппонентов. Я напомню, что сам был свидетелем, как Владимир Владимирович Познер, когда ему задали вопрос во французской аудитории, что такое произошло с Крымом - а это сразу было после так называемой аннексии Крыма, - ответил сразу: безусловно, Крым - это российская территория, если большинство граждан за это, то, конечно, всё сделали правильно. 

Он просто поверг в шок публику, которая тогда была настроена радикально против России и желала услышать от него монолог о русском фашизме, об аннексии. Он произнёс совершенно противоположное по смыслу послание. Чем, конечно, меня крайне удивил. Поэтому давайте не будем наседать, потому что, ещё раз повторяю, он не христианин, для него те вещи, которые для нас являются априори неоспоримыми, имеют иное значение. Ну, сказал, про геев мы знаем, что неправда, про аборты - хорошо, что его мама так не думала. Вот и всё", - резюмировал Захар Прилепин.


Ссылки по теме:

«Ты ей совсем чужой»: Певцов попросил Познера – «не надо гадить в России»

Да езжайте в Нидерланды, со всем уважением: Певцов напомнил "свободомыслящему" Урганту о цензуре в его передаче

Как поссорились Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович: Наблюдатели разделились на два лагеря

Оставить комментарий

"Кто задохнётся, не дожив до пенсии, - просто не вписались": объяснение Медведева отозвалось гневом в соцсетях "Вот почему русских не победить". Имя солдата, в одиночку вставшего перед колонной войск Грузии, названо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...