Прыгали прямо на ходу: Почему в России в авариях с автобусами погибает столько людей

  • Прыгали прямо на ходу: Почему в России в авариях с автобусами погибает столько людей

В Забайкалье из-за падения автобуса с моста погибли 19 человек. Предыдущие аналогичные аварии в России случались или из-за технической неисправности транспортных средств, или по вине водителя

Сразу два происшествия, связанные с российскими туристами, произошли на минувшей неделе. 26 ноября в Доминиканской Республике по пути в аэропорт перевернулся автобус с гражданами России. А сегодня в Забайкалье с моста в замерзшую реку рухнул рейсовый автобус.   

Первая авария, в которую попали 39 человек, обошлась без жертв. Однако 15 человек находятся в больницах в тяжёлом состоянии. Поначалу поступали сообщения о том, что одной из пострадавших ампутировали обе руки, но позже выяснилось, что это «фейк». Причиной ЧП стало столкновение автобуса с грузовым автомобилем. 

Трагедия в Забайкалье 

Сегодня же в Забайкалье погибли 19 человек, ещё 21 — пострадал. Выяснилось, что автобус упал с моста из-за лопнувшего переднего колеса. Машина следовала по туристическому маршруту Чита — Сретенск с 43 пассажирами на борту. После того как у автобуса лопнуло переднее колесо, водитель потерял управление. Машина упала с шестиметровой высоты в реку, приземлившись на крышу.  

Падение в воду 

К сожалению, это не первый случай, когда в России автобусы падают с высоты. Летом 2017 года машина с рабочими упала в Керченский пролив. Рабочие ехали на строящийся пирс. Перед тем как упасть, автобус набрал скорость. Когда водитель заметил, что теряет управление, попытался остановить транспортное средство ручным тормозом, но не смог. Очевидец рассказал, что вся дорога была в масле. Когда люди поняли, что автобус не остановить, начали спрыгивать прямо на ходу. В результате некоторые из них сломали рёбра и руки. 

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress 

Доехав до пирса, автобус рухнул в воду с четырёхметровой высоты. Погибли 19 человек. Большинство выживших — это 32 человека — те, кто выпрыгнул из автобуса до падения.  Причиной аварии Ространснадзор объявил «неисправность тормозной системы».

Обрыв в Новороссийске

В августе этого года произошло ЧП в Новороссийске, и оно также связано с падением транспортного средства (ТС) с высоты. Автомобиль Volkswagen Touareg врезался в автобус с 42 пассажирами, а затем оба ТС съехали с обрыва глубиной около 30 метров. В аварии погибли два ребёнка, пострадали 30 пассажиров, включая пятерых детей. 

За неделю до этого от падения в реку чудом спаслись пассажиры автобуса в Костроме. Он проезжал мост, двигаясь в сторону центра города. Водитель выехал на «встречку» и столкнулся с бетонным блоком. Только благодаря ограждению с противоположной стороны моста автобус не рухнул в воду. При этом машина находилась в исправном состоянии.

Причиной аварии стало плохое самочувствие водителя, в результате чего он потерял управление. Мужчину госпитализировали.

В салоне находилось несколько человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Упали с 9 метров, но выжили

Ещё один инцидент произошёл тоже из-за того, что водитель выехал на встречную полосу. 23-летний парень потерял управление. Микроавтобус пробил ограждение и рухнул на землю с 9-метрового моста. В салоне находились пять человек. Все остались живы, но троим понадобилась медицинская помощь. Водитель рассказал, что ехал из Татарстана в Уфу по личным делам.

Из всего перечисленного видно, что автобусы попадают в аварии и когда вроде бы исправны, и из-за ошибок водителей. Возможно, следует ужесточить правила техосмотра и более тщательно проверять состояние здоровья водителей?


Ссылки по теме:

"А в России за это платят": Немецкий полицейский решил применить "шоковую терапию" в отношении любителей снимать аварии

Массовые смерти на дорогах: Кто виноват и что делать

Ужесточение штрафов за отсутствие детских кресел: ГИБДД требует невозможного?

Оставить комментарий

Западные СМИ: Встреча Путина и Зеленского — признак оттепели между Россией и Украиной Святитель Филарет Московский. Православный календарь на 2 декабря
Новости партнёров
Загрузка...