По забайкальскому сценарию: Перевернулся второй туристический автобус за день. На этот раз в Тунисе

  • По забайкальскому сценарию: Перевернулся второй туристический автобус за день. На этот раз в Тунисе
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress

Перевернулся второй туристический автобус за день. Авария произошла почти по такой же схеме, как до этого в Забайкалье. На этот раз трагедия случилась в Тунисе. По предварительным данным, погибли 22 человека, 21 пассажир ранен.

Уже второе крупное ДТП с автобусом происходит 1 декабря. В Тунисе перевернулся автобус с туристами. Транспортное средства вылетело в кювет. В результате 22 человека погибли, 21 пострадал, передаёт радиостанция Mosaique FM. 

До этого страшная трагедия произошла в Забайкальском крае. По дороге из Читы в районный центр Сретенск у автобуса китайского производства лопнуло колесо. В салоне находились 43 человека. Известно, что машина принадлежала частнику. 

Водитель потерял управление на полной скорости. Автобус вылетел за пределы трассы, свалился с моста и рухнул на крышу. По оценкам спасателей, транспортное средство пролетело 10-12 метров. Чудом лёд выдержал вес тяжёлого автобуса и не треснул. Машина лежала, перевернувшись на крышу, на замёрзшей реке Куенге. В результате погибли 19 человек, среди них двое детей. 

Спасатели уже закончили все работы на месте. Сотрудники оперативных служб боялись, что тяжёлый автобус уйдёт под лёд, но этого удалось избежать. Автобус перевернули с помощью крана. Из салона достали 26 человек. 


Ссылки по теме:

Вероятность "50 на 50": Появились две версии, почему лопнуло колесо у автобуса, в котором погибли 19 человек

"Оторвано ухо, повреждён позвоночник": Источник озвучил список пострадавших при ДТП под Читой и их травмы

За рулём с 18 лет. Водитель автобуса, упавшего с моста в Забайкалье, погиб, до последнего пытаясь спасти пассажиров

Оставить комментарий

Вероятность "50 на 50": Появились две версии, почему лопнуло колесо у автобуса, в котором погибли 19 человек "За нами не заржавеет": Лавров оценил, могут ли отношения России и Украины наладиться после встречи Путина с Зеленским
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже