"Оторвано ухо, повреждён позвоночник": Источник озвучил список пострадавших при ДТП под Читой и их травмы

  • Оторвано ухо, повреждён позвоночник: Источник озвучил список пострадавших при ДТП под Читой и их травмы
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

В воскресенье, 1 декабря, в Забайкальском крае произошла страшная авария: у ехавшего по мосту туристического автобуса лопнуло колесо. Водитель не смог справиться с управлением, и тяжёлая машина рухнула в реку, на лёд. Источник опубликовал список людей, пострадавших в этом ДТП. "Оторвано ухо, повреждён позвоночник", - так описываются травмы пассажиров.

По имеющимся данным, авария унесла жизни 19 человек, в том числе двоих детей. Из 43 человек, которые находились в туристическом автобусе и ехали по маршруту Чита - Сретенск, выжила примерно половина. Предварительный список пострадавших попал в распоряжение издания Nation News. В нём указаны травмы, полученные во время ДТП. В списке – 19 человек.

Почти всем, кто смог выжить в страшной аварии, понадобилась помощь медиков. В больницу попала даже беременная женщина на сроке 26 недель. Врачи оценивают состояние пассажирки как среднее тяжёлое, она получила серьёзный ушиб поясничного отдела позвоночника. У многих закрытые черепно-мозговые травмы, равные травмы волосистой части головы, отмечаются также ушибы грудной клетки, травмы позвоночника.

По оценкам спасателей, транспортное средство пролетело 10-12 метров. Чудом лёд выдержал вес тяжёлого автобуса и не треснул. Машина лежала, перевернувшись на крышу, на замёрзшей реке Куенге.

В настоящее время на месте смертельного ДТП продолжается спасательная операция. Шесть человек, пострадавших в аварии,  доставлены в больницу Шилково, еще семеро  — в Нерчинск. По данным источника, на который ссылается Telegtam-канал Mash, у пострадавших различные травмы – от закрытого перелома левой плечевой кости до ушиба руки.

Скриншот: Telegram/t.me/breakingmash

Сразу после аварии стали приходить жуткие новости о погибших и  пострадавших. В первые минуты после ДТП СМИ сообщали о четырёх-семи погибших. Затем число жертв увеличилось до 15. По последним данным, погибли 19 человек. Причём двое - дети. 

 

Ссылки по теме:

Роковой автобус под Читой унёс жизни 19 человек, в том числе 2 детей: Что известно о ДТП на этот час

За рулём с 18 лет. Водитель автобуса, упавшего с моста в Забайкалье, погиб, до последнего пытаясь спасти пассажиров

Упал прямо на крышу. Всмятку: Число погибших в автобусе в Забайкальском крае выросло до 15

Обсудить
Читать комментарии
"Фуфломицин": Российские врачи разоблачили дорогие и бесполезные лекарства от гриппа Нельзя критиковать Минздрав: Помощница трансплантолога Каабака неожиданно отреагировала на закрытие больницы в Новочеркасске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация