Вероятность "50 на 50": Появились две версии, почему лопнуло колесо у автобуса, в котором погибли 19 человек

  • Вероятность 50 на 50: Появились две версии, почему лопнуло колесо у автобуса, в котором погибли 19 человек
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Автоэксперт высказал две версии, из-за чего могло лопнуть колесо у автобуса в Забайкальском крае. В результате он рухнул с моста на лёд, погибли 19 человек. По данным "360", либо шина была сильно изношена, либо автобус наехал на острый камень или гвоздь. Вероятность этих предположений "50 на 50", сказал эксперт.

Партнёр аналитического агентства "Автостат" автоэксперт Игорь Моржаретто высказал две версии страшной аварии в Забайкалье. По словам специалиста, колесо могло лопнуть из-за изношенной резины или из-за препятствия на дороге.

"Тут причин довольно много. Главная из них - это изношенность резины. Мы же не знаем, в каком состоянии была эта резина, сколько лет она отбегала", - заявил Моржаретто изданию "360"

Влияние холода эксперт исключил. Он рассказал, что современная резина хорошо переносит перепад температур.  

По дороге из Читы в районный центр Сретенск у автобуса китайского производства лопнуло колесо. В результате водитель потерял управление на полной скорости. Автобус вылетел за пределы трассы, свалился с моста и рухнул на крышу. По оценкам спасателей, транспортное средство пролетело 10-12 метров. Чудом лёд выдержал вес тяжёлого автобуса и не треснул. Машина лежала, перевернувшись на крышу, на замёрзшей реке Куенге.

Сразу после аварии стали приходить жуткие новости о погибших и  пострадавших. В первые минуты после ДТП СМИ сообщали о четырёх-семи погибших. Затем число жертв увеличилось до 15. По последним данным, погибли 19 человек. Причём двое - дети. Всего в автобусе находились 43 человека. Почти всем, кто смог выжить в страшной аварии, понадобилась помощь медиков. В больницу попала даже беременная женщина. Врачи оценивают состояние пассажирки как среднее тяжелое.

 


Ссылки по теме:

"Оторвано ухо, повреждён позвоночник": Источник озвучил список пострадавших при ДТП под Читой и их травмы

За рулём с 18 лет. Водитель автобуса, упавшего с моста в Забайкалье, погиб, до последнего пытаясь спасти пассажиров

Упал прямо на крышу. Всмятку: Число погибших в автобусе в Забайкальском крае выросло до 15

Обсудить
Читать комментарии
Надеются остановить "Северный поток - 2": США приготовили "санкционный трюк" для России - СМИ По забайкальскому сценарию: Перевернулся второй туристический автобус за день. На этот раз в Тунисе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация