Пьяный угонщик Паша, шалунишка Виталик и кусачий пенсионер: Самые странные авиадебоширы

  • Пьяный угонщик Паша, шалунишка Виталик и кусачий пенсионер: Самые странные авиадебоширы

Безоружный и пьяный 41-летний гражданин России по имени Павел решил захватить самолёт рейса Сургут – Москва. Но что-то пошло не так – вместо смены курса на Афганистан лайнер посадили в Ханты-Мансийске. Вот так всегда: хотел стать крутым угонщиком, а в прессе обозвали простым хулиганом. О самых странных авиадебошах последних лет – наш материал

Сегодняшний неудачный «угон» самолёта компании «Аэрофлот» в Афганистан одним из пассажиров сложился прямо по сценарию известной старой песенки про двух евреев:

Хроники Царьграда: Наказание для дебоширов

Решили два еврея похитить самолёт,

Чтобы таки имели надёжный перелёт.

Продумали до тонкости возможные ходы

И для конспиративности набрали в рот воды.

Купили в «Детском мире» двуствольный пистолет,

Две бомбы зарядили и спрятали в жилет,

Сварили по цыплёнку, махнули два по сто

И мирно сели в лайнер «Москва - Владивосток».

У сорокалетнего Павла, правда, не было даже игрушечного оружия, но вот «два по сто» - а может, и побольше - он махнуть не забыл. И лайнер его летел не из Москвы во Владивосток, а из Сургута в Москву. Однако смелая попытка изменить курс самолёта не увенчалась успехом – коварные пилоты обманули «угонщика», сказав, что нужна дозаправка в Ханты-Мансийске. А после посадки всё опять было, почти как в песне про евреев:

Но лётчик был не трусом, он руки им скрутил

И во Владивостоке свой лайнер посадил…

Евреев в итоге отправили на Колыму, а отважного Пашу просто задержали. Теперь следствие будет разбираться, по какой статье его привлечь – от обычного хулиганства до заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Скорее всего, этот неудавшийся «угон» самолёта пьяным Павлом – обычный авиадебош. Мы решили вспомнить самые яркие и странные подобные случаи в России и на Западе.

«Экипажный шалунишка», получивший по лицу за оскорбления русских людей

Наверное, самым громким скандалом стал дебош 22-летнего Виталия Кавунова, который на борту самолёта рейса Москва - Барселона перебрал с алкоголем. По свидетельствам очевидцев, молодой человек ругался матом и пытался закурить. Замечания других пассажиров только раззадоривали его, и в конце концов парень встал и начал орать что-то в духе «русские люди – говно». Но тут поднялся другой пассажир – как впоследствии выяснилось, рокер Кирилл Королёв – и ударил дебошира кулаком по лицу под аплодисменты салона. Мальчик сразу утихомирился, сел на своё место и уснул.

Видео инцидента широко разлетелось по сети. Рокер снискал славу и почёт, ведь экипаж не мог самостоятельно справиться с разошедшимся Виталиком – пилот уже был готов посадить лайнер. А вот хулигану в соцсетях стали писать угрозы. Репутацию его окончательно угробили всплывшие подробности: оказалось, что парень в интернете предлагает секс-услуги за деньги – как женщинам, так и мужчинам. Надо ли говорить, что «таких» в нашем обществе особенно не любят.

«Я спецназ ГРУ»: Саратовский бизнесмен, отсидевший за дебош

В 2013 году на борту самолёта рейса Москва - Хургада 54-летний предприниматель из Саратова Сергей Кабалов решил показать, кто здесь хозяин. Сначала он просто курил в салоне и приставал к пассажирам. Когда 24-летний бортпроводник Денис решил доложить об этом пилоту, Кабалов напал на него и начал бить по голове. Пытавшихся утихомирить его пассажиров бизнесмен бил и угрожал убить.

Я спецназ ГРУ, я депутат! Я могу любого человека убить двумя пальцами,

- вот одна из его угроз.

Также он пообещал посадить самолёт на воду и даже пытался ворваться в кабину пилотов.

Дебошира не остановило даже то, что с ним в этом же самолёте летела жена и трёхлетняя дочка.

По прилёте в Хургаду Сергея сдали местной полиции, несколько пассажиров и членов экипажа написали на него заявления. Скандальному бизнесмену всё-таки удалось отдохнуть в Египте, однако впоследствии на него завели уголовное дело, объявили в федеральный и затем международный розыск – Кабалов пытался скрыться от правосудия.

В конце концов он был задержан и отсидел 1 год 8 месяцев по смягчённому приговору – изначально бизнесмену должны были дать 3,5 года.

Европа и США не уступают России – здесь авиахулиганов не меньше. Их странное и вызывающее поведение нередко вынуждало пилотов сажать самолёты или задерживать рейсы.

Фото: Design Projects / Shutterstock.com

Брюссель: 41 пьяный хулиган

В 2016 году самолёт рейса Брюссель (Бельгия) — Аликанте (Испания) задержали из-за целой группы дебоширов. Пьяные иностранцы составляли более трети всех пассажиров лайнера – 41 человек из 136. Сообщалось, что ребята стали вести себя «неподобающим образом». Все попытки командира корабля призвать их к порядку не увенчались успехом – в итоге ещё не успевший подняться в воздух самолёт вернулся к выходу на посадку. Хулиганов высадили, а остальным пассажирам пришлось ждать отправления ещё два с половиной часа.

70-летний фермер, покусавший морских пехотинцев за запрет заняться йогой

Да, и такое бывает. Летевший рейсом Гонолулу (Гавайи) – Нарита (Япония) 72-летний корейский фермер во время раздачи питания вдруг встал со своего места и пошёл «заниматься йогой и медитировать» в хвосте самолёта. Экипаж и супруга такого пристрастия к здоровому образу жизни не оценили и попытались посадить дедушку на место.

Не тут-то было. Дед оттолкнул жену и железно решил отстаивать своё право на йогу в самолёте. Среди пассажиров случайно оказались морские пехотинцы, они пришли на подмогу экипажу – но боевой кореец стал бодаться головой и кусаться. Защищаясь, он из последних сил кричал, что «бога нет», и грозился всех убить.

Фото: Matej Kastelic / Shutterstock.com

В итоге пилот вернул самолёт в Гонолулу, где деда арестовали и отправили в тюрьму. Позже его, правда, отпустили под залог в $25 тысяч и обязательство пройти обследование у психиатра. Домой в Южную Корею дебоширу улететь не дали – а то, чего доброго, опять кого-нибудь покусает.

«Сломленный человек», взорвавший себя вместе с самолётом

А эта история, произошедшая в августе прошлого года, и странная, и страшная. И она не совсем про дебошира.

Депрессивный 29-летний авиамеханик аэропорта Сиэтла по имени Рик решил угнать самолёт – слава богу, пустой. Он забрался в него ночью и полетел. А за ним полетели истребители F-15 – на всякий случай. Да и диспетчеры аэропорта по связи подключились. Механик признался им, что не умеет сажать самолёт, а когда собеседники стали давать соответствующие советы, заявил, что не собирается возвращаться на землю. «Я всего лишь сломленный человек», - грустно сообщил он.

Истребителям и диспетчерам удалось увести его подальше от Сиэтла. В итоге лайнер упал в море и взорвался – на землю печальный Рик не вернулся, как и обещал.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чем поколение Бунина отличается от поколения Панина

Развращенные безнаказанностью: Почему футболисты в России ведут себя как Кокорин и Мамаев

Оставить комментарий

Повод для войны: В США разглядели в России последний оплот христианства Как Петлюра и Петрушевич не поделили «соборную» Украину
Новости партнёров
Загрузка...