«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что делать с летающими дебоширами
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Россия Общество Авиация

Что делать с летающими дебоширами

Протоиерей Андрей Ткачев о составлении "черных списков" для людей, которые плохо себя ведут на борту самолета

Пока мы сидим спокойно на земле, упершись ногами в пол, миллионы людей летают по небу. Современный человек постоянно перемещается. Есть большие аэропорты, такие как Франкфурт-на-Майне, Домодедово, Токио, Хитроу, Кеннеди в Нью-Йорке. Летают самолеты с огромным количеством людей.

Древние греки не знали, что такое летать по воздуху, они знали, что такое плыть по морю. И некий философ сказал, что человек, плывущий по морю в корабле, временно не числится ни живым, ни мертвым. Он вроде бы жив, но море такая штука, что ты можешь умереть каждую секунду.

Так же и в небе. Летая, мы, Господи помилуй, вроде бы живы, но временно не числимся среди ходящих по земле. Соответственно, вырастают требования к поведению на борту. Есть такое понятие - бортовое воздушное хулиганство, когда люди напиваются купленным в duty free спиртным. Благо еще в наших аэропортах отсутствует крепкий алкоголь, и люди ограничиваются пивом и вином. Если бы оставили еще и водку, коньяк и виски, люди едва ли поднимались по трапу.

И начинается карусель - возникает желание похмелиться, или поцеловать соседа, сидящего рядом, и прочее безобразие.

Однажды я летел, далёко, с целой компанией, которая влила в себя какое-то безмерное количество спиртного. К концу полета начались у них такие глюники, что всем было очень невесело. И что же - бить их по лбу или полицию звать в воздухе? Это какая-то странная ситуация.

И вот что я, в связи с этим, хочу сказать. Во-первых, летайте трезвыми. И молитесь Богу. Надо обязательно перед полетом Богу помолиться. Хорошо, если бы в каждом аэропорту есть часовни или молитвенные комнаты.

Интересно, что в арабских аэропортах везде есть молитвенная комната, маленькая мечеть. Они там все молятся перед полетом. У нас не везде это есть, и наши не привыкли. Нашим нужно браться за голову.

Кроме этого, составлен "черный список" для всяких хулиганов на борту. Их исключают из числа людей, которым открыт допуск на воздушные борта. Хамы, алкаши, бакланы - до свидания, езжайте поездом.

В принципе, здесь есть демократическая поправка. Если ты будешь лететь на похороны к родственнику или сопровождать инвалида, или на лечение, и будешь иметь медсправку и путевку на лечение, тебя пустят. Тебя, хулигана, алкаша и драчуна воздушного. Но это будет исключение.

Вот такая вот норма появилась в нашем законодательстве. Это очень хорошо. Взлетая, приземляйтесь, и будьте живы-здоровы. И ведите себя правильно, чтобы вы не стали источником заразы для окружающих вокруг вас людей. И дай Бог вам не лицезреть безобразия на борту.

Будьте Богом хранимы. Живите долго, но живите правильно. Будьте счастливы, и в воздухе, и на земле, и на море.

Читайте по теме:

Авиадебоширов включат в черные списки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации