«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пишет сказки, стирая палец в кровь: Кто обрёк на нищету особенную дочь Баталова?
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Семья Кино

Пишет сказки, стирая палец в кровь: Кто обрёк на нищету "особенную" дочь Баталова?

Красивая история любви актёра Алексея Баталова и циркачки Гитаны Леонтенко привела к рождению ребёнка – как выяснилось позже, больного. Младшая дочь Баталова – особенная: у неё ДЦП, и она навек прикована к инвалидной коляске. Отец постарался обеспечить Марию на всю жизнь, но женщина стала жертвой "профессиональных гробовщиков" – фактически ей не на что лечиться и просто жить.

Цирковая артистка Гитана Леонтенко стала второй женой Алексея Баталова. От первого брака у него уже была дочь Надя, но у неё с отцом отношения не сложились.

Всю свою любовь артист отдал второму ребёнку: счастливые родители только через некоторое время заметили, что с младенцем не всё в порядке – девочка не двигалась. Выяснилось, что у малышки ДЦП – всему виной родовая травма, в которой были виноваты врачи.

"Маша очень талантливая": Алексей Баталов гордился дочерью

Своё горе супруги скрывали ото всех. Баталов, который буквально за пару лет до этого стал настоящим секс-символом советского кино, сыграв обаятельного слесаря Гошу в "Москва слезам не верит", ушёл с "Ленфильма" и начал преподавать во ВГИКе, чтобы иметь возможность постоянно ухаживать за дочерью. Гитана также оставила манеж, полностью посвятив себя Маше.


В 2000 году Алексей Баталов получил из рук Владимира Путина премию президента в области литературы и искусства. Фото: Natalya Loginova/Globallookpress

Выяснилось, что несмотря на физические недостатки, у Марии Баталовой светлый ум. Она сумела поступить во ВГИК и окончила его, мечтая стать сценаристом. И мечта сбылась: Мария написала сценарий к фильму 2007 года "Дом на Английской набережной". Одним-единственным действующим пальцем. Так спешила сдать работу, что разбивала палец в кровь.

Сценарий оценили на самом высоком уровне: в 2008 году Мария получила приз из рук самого Эльдара Рязанова. Баталов очень гордился дочерью, отмечая её литературный талант.


Дочь Алексея Баталова, страдающая ДЦП, пишет сказки под псевдонимом Гитана-Мария Баталова. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

52-летняя Мария также пишет чудесные светлые сказки. Вот отрывок из сказки "Доброта с подпалиной":

А ещё Нюра любила праздник Благовещения, ибо накануне праздника она с матушкой пекла праздничные лепёшки в форме птичек. Они получались у девочки очень ладными, с поднятыми крыльями, будто готовые взлететь.

Нюра верила, что в этот праздник происходит чудо; птицы-лепёшки оживают и жаворонками, синицами, стрижами взлетают в небеса, чтобы петь дивные песни и радовать ими и людей, и Богородицу.

Алексей Баталов сделал всё возможное, чтобы дать Марии возможность учиться и получать необходимое лечение после его ухода. Он оставил семье приличную сумму денег и недвижимость, чтобы Гитана и Маша не нуждались ни в чём.

И вдруг...

Словно нож в спину: у родных Алексея Баталова мошенники отняли всё

Семью Баталова "обчистили" коллеги актёра, утверждает вдова народного артиста СССР Гитана Леонтенко. По её словам, после смерти мужа они накинулись на семью как пираньи. При жизни артиста они были вхожи в семью и вызывали доверие. Речь идёт об актрисе Наталье Дрожжиной и её супруге Михаиле Цивине.

Долю в квартире, две квартиры, а также деньги на российских и зарубежных счетах – всё это у родственников Алексея Баталова выманили обманным путём, подсунув на подпись доверенность на управление всем имуществом.


На похоронах Алексея Баталова Наталья Дрожжина всегда была рядом со вдовой артиста. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Кроме того, они сняли деньги – более ста тысяч долларов – со счёта дочери Алексея Баталова, 52-летней Марии. Даже счёт в евро, на котором было всего-то 4 евро, и тот обнулили. А ещё 72-летняя Дрожжина почему-то оказалась опекуном Марии, у которой вообще-то есть живая мать и старшая единокровная сестра.

Следком пообещал проверку, но пираньи не сдаются

Делом о грабеже семьи актёра Баталова предприимчивыми "коллегами" артиста уже заинтересовался Следственный комитет РФ. Глава Следкома Александр Бастрыкин дал поручение проверить сообщения о том, что вдова и дочь актёра Алексея Баталова лишились недвижимости и денег.

Как говорится в сообщении Следкома, если основания для возбуждения уголовного дела будут обнаружены, то его возбудят незамедлительно. Но пираньи не думают сдаваться: Дрожжина и Цивин заявляют, что готовы доказать свою правоту с документами в руках.

"Я в изумлении": друг Алексея Баталова не может поверить в предательство

Между тем близкий друг Алексея Баталова, режиссёр Юрий Норштейн, назвал происходящее сейчас вокруг его семьи абсурдом. Он попросил никого не обвинять заранее, заявив, что ничего предосудительного в поведении Цивина и Дрожжиной не видел.


Мультипликатор Юрий Норштейн много лет дружил с семьёй Баталовых. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

По словам режиссёра Юрия Норштейна, который был дружен с семьёй покойного Алексея Баталова, Михаил Цивин и Наталья Дрожжина многое сделали для родных артиста.

Ничего предосудительного я вообще не видел. Я видел, что они много помогают. Они там занимались и установкой доски, и памятником, и похоронами, и вечерами Баталова, его днями во Владимире в прошлом году в ноябре, в день рождения Лёши,

– рассказал Норштейн в беседе с Царьградом.

Он добавил, что считает разгоревшийся скандал абсурдом и не хочет верить никаким обвинениям, пока следствие не подтвердит их.

Юрий Норштейн признался, что, когда услышал о мошенничестве от самой Гитаны Леонтенко, был просто "в изумлении":

Вы знаете, это вот тот случай, когда я только развожу руками. Я вообще сначала подумал, что у неё вообще потекли мозги. Мало ли что бывает? А потом позвонил очень хорошему другу и семьи Баталовых, и моему, Сергею Мироненко. Он мне подтвердил: да, Юра, это, к сожалению, так.

"Но это, понимаете, это всё равно разговор – выводы может сделать только следователь, только юрист, и ни в коем случае никто не имеет права тут раньше запрягать телегу впереди лошади", – подчеркнул Норштейн.

Хоронила и Кустинскую, и Броневого: "профессиональная гробовщица" сыграла свою звёздную роль

А тем временем история о "баталиях" вокруг наследства Баталова стала темой ток-шоу на всех центральных телеканалах. В частности, в эфире передачи "Звёзды сошлись" на НТВ выяснилось немало интересных и весьма неприглядных деталей биографии Натальи Дрожжиной.

Как актрису Дрожжину мало кто помнит – на её счету всего два десятка ролей, да и то эпизодические: мама Ляли в "Интердевочке", буфетчица в "Семнадцати мгновениях весны" и тому подобное. Но одна роль – "профессиональной гробовщицы" – ей удалась прекрасно: оказывается, она хоронила и Наталью Кустинскую, и Леонида Броневого, и других известных людей.

Артистка мастерски умеет втираться в доверие к известным людям и паразитировать на их славе, а затем ещё и на их смерти. По крайней мере, так считает друг семьи Алексея Баталова Юрий Шерлинг.


Открытие памятника Николаю Караченцову осенью 2019 года без Дрожжиной тоже не обошлось. Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"

Шерлинг назвал супругов Дрожжину и Цивина "прекрасной артистичной парой конченых совершенно мошенников". Он уверен, что роль "профессиональной гробовщицы" стала звёздной для 72-летней Натальи, которая промышляет тем, что заводит дружбу с известными людьми, а потом обманом завладевает их имуществом.

Он также заявил, что таким способом Дрожжина приобрела уже не одну квартиру. "Они гробовщики, они специально сидят у старых людей", – обвинил он супругов.

Ещё один гость передачи, создатель "Ералаша" Борис Грачевский, вспомнил, как Дрожжина попыталась и с ним завести дружбу, передавая подарки его дочери. Режиссёр уверен, что в ситуации с Баталовым у предприимчивой актрисы действительно оказалась на руках доверенность на ведение дел, что позволило ей переписать на себя всю недвижимость и деньги вдовы артиста.

"Мы с Наташей будем защищаться": Цивин и Дрожжина ушли в глухую оборону

Впрочем, у юриста Михаила Цивина своя версия событий: разумеется, они с супругой чисты, как младенцы. Он заявил в беседе с "КП", что вдову и дочь Баталова специально настраивают против них некие люди. По его словам, это знакомая Гитаны – Марианна Сатурова и её невестка Татьяна: якобы именно они сейчас владеют доверенностями на имущество семьи артиста.


Юрист, вице-президент национальной экспертной палаты Михаил Цивин во время церемонии прощания с Алексеем Баталовым. Плачет весьма натурально. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Кроме того, Цивин утверждает, что слова Гитаны Леонтенко о том, что её буквально сделали бомжихой, не соответствуют действительности: якобы вдова и дочь Баталова владеют недвижимостью на сто миллионов.

"Мы с Наташей будем защищаться", – заверил журналистов Цивин.

Теперь следствию предстоит ответить на непростой вопрос: где во всей этой истории правда, кто в действительности положил глаз на имущество покойного "Гоши" и чем это всё закончится для Марии – женщины-инвалида, которая, разбивая в кровь палец, пишет светлые, наивные детские сказки со счастливым концом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Семья Баталова лишилась всех денег после смерти актёра
Загрузка...
Загрузка...