«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего предосудительного я не видел: Друг Баталова попросил никого не обвинять
Фото: Tatiana Braslavskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив Кино

"Ничего предосудительного я не видел": Друг Баталова попросил никого не обвинять

Близкий друг Алексея Баталова, режиссёр Юрий Норштейн, назвал происходящее сейчас вокруг его семьи абсурдом. Он попросил никого не обвинять заранее, заявив, что ничего предосудительного в поведении Цивина и Дрожжиной не видел.

По словам режиссёра Юрия Норштейна, который был дружен с семьёй покойного Алексея Баталова, Михаил Цивин и Наталья Дрожжина многое сделали для родных артиста.

Ничего предосудительного я вообще не видел. Я видел, что они много помогают. Они там занимались и установкой доски, и памятником, и похоронами, и вечерами Баталова, его днями во Владимире в прошлом году в ноябре, в день рождения Лёши,

- рассказал Норштейн в беседе с Царьградом.

Он добавил, что считает разгоревшийся скандал абсурдом и не хочет верить никаким обвинениям, пока следствие не подтвердит их.

Напомним, делом о грабеже семьи актёра Баталова предприимчивыми "коллегами" артиста сегодня заинтересовался Следственный комитет РФ. Александр Бастрыкин дал поручение проверить сообщения о том, что вдова и дочь актёра Алексея Баталова лишились недвижимости и денег.

Как говорится в сообщении Следкома, если основания для возбуждения уголовного дела будут обнаружены, то его возбудят незамедлительно.

Юрий Норштейн признался, что, когда услышал о мошенничестве от самой Гитаны Леонтенко, был просто "в изумлении":

Вы знаете, это вот тот случай, когда я только развожу руками. Я вообще сначала подумал, что у неё вообще потекли мозги. Мало ли что бывает? А потом позвонил очень хорошему другу и семьи Баталовых, и моему, Сергею Мироненко. Он мне подтвердил: да, Юра, это, к сожалению, так.

"Но это, понимаете, это всё равно разговор - выводы может сделать только следователь, только юрист, и ни в коем случае никто не имеет права тут раньше запрягать телегу впереди лошади", - подчеркнул Норштейн.

Напомним, Алексей Баталов скончался в 2017 году. Интересно, что некоторые считали его незаконнорожденным сыном Иосифа Хейфица - об этом рассказал "Экспресс газете" настоящий сын режиссёра Дмитрий Светозаров. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Пираньи не сдаются: Делом о грабеже семьи актёра Баталова заинтересовался Следком Вдова и дочь Баталова остались ни с чем: Коллеги после смерти актёра накинулись на семью как пираньи