"Ничего предосудительного я не видел": Друг Баталова попросил никого не обвинять

  • Ничего предосудительного я не видел: Друг Баталова попросил никого не обвинять
Фото: Tatiana Braslavskaya/Globallookpress

Близкий друг Алексея Баталова, режиссёр Юрий Норштейн, назвал происходящее сейчас вокруг его семьи абсурдом. Он попросил никого не обвинять заранее, заявив, что ничего предосудительного в поведении Цивина и Дрожжиной не видел.

По словам режиссёра Юрия Норштейна, который был дружен с семьёй покойного Алексея Баталова, Михаил Цивин и Наталья Дрожжина многое сделали для родных артиста.

Ничего предосудительного я вообще не видел. Я видел, что они много помогают. Они там занимались и установкой доски, и памятником, и похоронами, и вечерами Баталова, его днями во Владимире в прошлом году в ноябре, в день рождения Лёши,

- рассказал Норштейн в беседе с Царьградом.

Он добавил, что считает разгоревшийся скандал абсурдом и не хочет верить никаким обвинениям, пока следствие не подтвердит их.

Напомним, делом о грабеже семьи актёра Баталова предприимчивыми "коллегами" артиста сегодня заинтересовался Следственный комитет РФ. Александр Бастрыкин дал поручение проверить сообщения о том, что вдова и дочь актёра Алексея Баталова лишились недвижимости и денег.

Как говорится в сообщении Следкома, если основания для возбуждения уголовного дела будут обнаружены, то его возбудят незамедлительно.

Юрий Норштейн признался, что, когда услышал о мошенничестве от самой Гитаны Леонтенко, был просто "в изумлении":

Вы знаете, это вот тот случай, когда я только развожу руками. Я вообще сначала подумал, что у неё вообще потекли мозги. Мало ли что бывает? А потом позвонил очень хорошему другу и семьи Баталовых, и моему, Сергею Мироненко. Он мне подтвердил: да, Юра, это, к сожалению, так.

"Но это, понимаете, это всё равно разговор - выводы может сделать только следователь, только юрист, и ни в коем случае никто не имеет права тут раньше запрягать телегу впереди лошади", - подчеркнул Норштейн.

Напомним, Алексей Баталов скончался в 2017 году. Интересно, что некоторые считали его незаконнорожденным сыном Иосифа Хейфица - об этом рассказал "Экспресс газете" настоящий сын режиссёра Дмитрий Светозаров. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пираньи не сдаются: Делом о грабеже семьи актёра Баталова заинтересовался Следком

Вдова и дочь Баталова остались ни с чем: Коллеги после смерти актёра накинулись на семью как пираньи

Семья Баталова лишилась всех денег после смерти актёра

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация