О ком хочется забыть в 2019-м: Медийные персоны, от которых устал российский зритель

  • О ком хочется забыть в 2019-м: Медийные персоны, от которых устал российский зритель

2018 год в России был насыщен скандалами и самыми экстравагантными попытками медийных персон завладеть вниманием аудитории. Мы представляем топ таких «хайполовов» — музыкальных исполнителей, актёров, журналистов и даже депутатов, изрядно поднадоевших российскому зрителю в этом году

Больше всего скандалов, пожалуй, было связано с музыкальными исполнителями. Молодые рэперы и другие восходящие звёзды русской попсы громко заявили о себе летом и «прославились» тем, что их песни стали запрещать в детских летних лагерях. Уже, казалось бы, забытые «старички» эстрады попытались влиться в струю нового музыкального искусства. Ну а некоторые исполнители и вовсе перешли на «злободневные» стихи, отписываясь ими по каждой крупной новости.

Но обо всём по порядку.

Монеточка и Ко: Чем прославилась молодёжь в новой музыке?

20-летняя екатеринбургская певица Елизавета Гырдымова, она же Монеточка, прорвалась в информационное поле в июне-июле 2018 года, накануне фестиваля «Нашествие». Для многих её имя прозвучало впервые, когда она отказалась участвовать в крупном фестивале из-за сотрудничества последнего с Минобороны.

Однако вскоре выяснилось, что ранимая творческая натура, которую смутила российская военная техника, не гнушается призывать к суициду. Так, в её совместной с рэпером Noize MС песне «Чайлдфри» есть фразы «скорей умри» и «в аду гори». Песня вызвала немалый ажиотаж, и ею даже заинтересовался Следком.

Рэпер Face. Фото: Страница в instagram.com

Ещё один пример «новой волны» — 21-летний рэпер Face. Среди общего потока его нецензурного «творчества» — измышления о русском менталитете, государстве, Церкви. По его мнению, у русских «любимый цвет — чёрный, любимый запах — сырость». Ещё цитата: «Свечи в церкви стоят больше хлеба в магазинах. Те, кто служат там, развозят шлюх на лимузинах». Хамоватость и максимализм, конечно, свойственны старшему подростковому возрасту, но раньше исполнители в 21 год всё же как-то культурнее были.

Среди других молодых «звёзд» — Элджей, Pharaoh, Хаски, Скриптонит и так далее. Все они время от времени скандально появлялись в информационном поле — то фанатов своих обматерят, то их песни попадут под запрет в детском лагере. А депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что ему приходит много писем с жалобами на песни исполнителей, и предложил в связи с этим возрождать в России институт цензуры. Соответствующий запрос он направил в Минкульт.

Киркорова и Баскова нужно лишить госнаград, а Крида - запретить на территории России

Киркоров и Басков: Старички эстрады пытаются влиться в новую струю

В сентябре общественность возмутил новый клип уже забытых всеми Филиппа Киркорова и Николая Баскова — «Ibiza». Целью клипа будто было вызвать рвотный рефлекс даже у самого искушённого зрителя: оторванные руки, обмазывания фекалиями, намёки на гомосексуализм и даже зоофилию.

Видео быстро обрело популярность. На данный момент у него более 20 миллионов просмотров, 280 тысяч лайков и 320 тысяч дизлайков. Что это — автоматическая накрутка или столь глубокое падение нашего общества — неясно, хотя хотелось бы верить в первое.

Впрочем, в соцсетях диагноз «заслуженным артистам» поставили единодушно: они пробили дно. Многие пользователи согласились, что после такого падения певцов нужно лишить всех их званий и госнаград. Однако власти возмущение общества проигнорировали. Проглотили.

Отвязный Шнур решил обслуживать инфоповоды

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров был довольно популярен ещё несколько лет назад. Какие-никакие, но выходили у него новые песни и клипы. До сих пор уличные музыканты играют его бессмертное «WWW Ленинград Spb точка ру».

Но в последнее время Шнур променял своё амплуа любимца простого народа на модного блогера. Теперь он, особо не напрягаясь, постоянно мелькает в информационном потоке, потому что на каждую крупную новость пишет короткий стишок в своём Instagram. Иногда это, может быть, в тему и к месту, например, когда он стихами комментирует новости про тех же молодых рэперов. Но порой ради хайпа Шнур начинает писать про сложные события, в которых совершенно не разбирается, например, про церковный раскол. И тогда это провал.

А. Малахов. Фото: www.globallookpress.com

Депутат-скандалист: Вместо конструктивных идей — глупые законы

Скандальными в этом году были не только музыкальные исполнители, но и народные избранники. Здесь мы не будем вспоминать о депутатах и чиновниках, которых подловили на неудобных и оскорбительных высказываниях — про «государство не просило вас рожать», «можно прожить на 3,5 тысячи в месяц» и тому подобных. Ведь они не хотели таким образом прославиться.

Но есть в Ленинградской области один депутат, который постоянно придумывает нелепые государственные инициативы, формулируя их так, чтобы получился скандал. По факту же это пустое сотрясание воздуха. Вот некоторые его идеи: заменить тело Ленина в Мавзолее резиновой куклой, а само тело покатать по стране на бронепоезде; запретить аниме; включить в полис ОМС услуги секс-роботов; канонизировать Матильду Кшесинскую, чтобы унять споры вокруг фильма «Матильда»; круглосуточно продавать шампанское в новогоднюю ночь и так далее.

Каждый раз эти инициативы взрывают Сеть, про них пишут все СМИ, на полном серьёзе обсуждают эксперты. Конечно же, ни одна из них в жизнь не претворяется, но хайп депутат Петров ловит. Так что в следующий раз, когда вы увидите новость про нелепое и странное предложение депутата, будьте уверены в авторе.

Гоген Солнцев и дальнейшее вырождение телевидения

В этом году отличилась и программа «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Она построена в формате ток-шоу. У наших граждан этот формат и раньше вызывал неприязнь: сплошное перекрикивание участниками друг друга быстро надоедает. Но на этот раз Малахов пробил дно, пригласив в эфир некоего Гогена Солнцева и его жену. На камеры они орут друг на друга матом, катаются по полу, бьют друг друга ногами по лицу до крови и чуть ли не до потери сознания. Шоу завершается со скандалом, однако в следующий выпуск Гоген приходит вновь, и повторяется та же история.

По-хорошему, программу после такого должны были бы закрыть, авторов и продюсеров оштрафовать или уволить. И уж точно никогда больше не приглашать в студию Гогена Солнцева с его женой. Но нет — скандальным гостям тут всегда рады. Эфирное время и дальше занимается грязным шоу, насилующим все эстетические и нравственные чувства зрителя.

После того как мы узнали об этой истории, мы обратились в Государственную думу. В каждой фракции нашлись депутаты, однозначно осудившие подобное вырождение телевидения и направившие запросы руководству холдинга ВГТРК с просьбой разъяснить ситуацию.

Все эти скандалисты 2018 года вызвали возмущение сотен тысяч наших граждан. Очищение от их выходок информационного поля могло бы стать прекрасной задачей нашего государства на 2019 год. Где-то — штрафами и увольнениями, где-то — отсутствием рекламы и игнорированием в СМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чему учат детей музыкальные «звезды»?

Мат и оголенный Шнур: Народ против нового наставника «Голоса»

Яркие сны депутата из Ленобласти: Что скрывается за "правильными" инициативами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация