Яркие сны депутата из Ленобласти: Что скрывается за "правильными" инициативами

  • Яркие сны депутата из Ленобласти: Что скрывается за правильными инициативами

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, известный своими странными инициативами вроде включения секс-роботов в полис ОМС, лишения свободы за супружескую измену или легализации деятельности колдунов, снова креативит. На этот раз он предложил вводить штрафы за потребление беременными табака и алкоголя

Российские СМИ всколыхнула новость, что депутат предложил штрафовать беременных женщин за употребление табака, алкоголя и наркотиков.

Был подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих штрафы до миллиона рублей за продажу алкоголя и табака женщинам в положении. Так, для отдельного гражданского лица штраф за продажу алкоголя составил бы от 30 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тыс., для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

За продажу беременным табачной продукции законопроект предлагает штрафовать гражданских лиц на 3-5 тыс. рублей, должностных лиц на 30-50 тыс., юридических лиц – на сумму от 500 тыс. до 1 млн.

Кроме того, законопроект предусматривает наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей для самих беременных женщин, если их обнаружат в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо курящими.

На первый взгляд, инициатива правильная. В нашем обществе давно сложилось негативное отношение к потреблению табака и алкоголя беременными. Мало того, что это пагубно сказывается на здоровье самой женщины, так еще и наносит непоправимый вред ее будущему ребенку.

Но, с другой стороны, сразу же возникает вопрос: как подобные меры будут осуществляться? Во-первых, непонятно, как продавцы табака и алкоголя будут устанавливать факт беременности своих покупательниц? На этот счет в законопроекте предусмотрено обязать продавцов требовать с женщин справку о том, что они не беременны, если возникают такие подозрения. Звучит это, откровенно говоря, довольно глупо. Если женщина, к примеру, склонна к полноте, она обязательно должна с собой носить справку о том, что не беременна?

Далее, как справедливо отметил член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, "беременные всегда могут попросить купить им алкоголь или табак своих знакомых".

А главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королев в интервью РИА Новости отметил:

"Идея нежизнеспособная, нереализуемая. Это невозможно контролировать, нельзя же поставить к каждой кассе депутата, чтобы контролировать, беременная женщина покупает сигареты, или не беременная".

Но обратим внимание на того, кто предложил этот двусмысленный законопроект. Его автор – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, и это далеко не первая его экзотичная инициатива.

"Законный" троллинг: Над чем смеется депутат из Ленобласти?

Так, "Царьград" уже писал об инициативе Петрова включить в ОМС услуги секс-роботов. Впоследствии депутат "объяснил", что его предложение было сделано как бы "в шутку", чтобы привлечь внимание общественности к проблеме секс-роботов. Причем совершенно непонятно, зачем нашему обществу это обсуждать в принципе.

А до этого Владимир Петров "прославился" множеством других скандальных инициатив. Так, в сентябре 2017 года он направил открытое письмо Папе Римскому с просьбой канонизировать Матильду Кшесинскую. По словам депутата, это "помогло бы разрешить" конфликт вокруг фильма "Матильда". То, что этот фильм был плевком в душу православным людям, Петрова не задело: он и тут нашел, над чем посмеяться.

 

КшесинскаяМатильда Кшесинская. Фото: www.globallookpress.com

В начале декабря депутат выступил с инициативой разрешить в новогоднюю ночь круглосуточно продавать шампанское. Петров счел, что эта мера позволит уменьшить число отравлений нелегальной и некачественной алкогольной продукцией, а также благотворно скажется на госбюджете за счет налоговых поступлений. Аргументация, очевидно, сомнительная. Тем более что от недостатка шампанского в ночь с 31 декабря на 1 января в нашей стране мало кто страдает.

В январе он предложил обязать граждан, желающих вступить в брак, перед свадьбой проходить психологические тесты на совместимость. Депутат заявил, что это поможет сократить число разводов. За полгода до этого он собирался сажать под домашний арест мужей, которые изменяют своим женам (как будет доказываться при этом факт измены, он не уточнил). Как говорится, без комментариев.

Также среди идей Петрова – Wi-Fi-избы вместо таксофонов в российской глубинке, учреждение зоополиции, предложение к кандидатам в президенты России бесплатно раздавать гражданам криптовалюту, разрешение на отложенную плату за парковки, штрафы для тех, кто сдает свою квартиру под притон, легализация деятельности колдунов и магов…

Над этим можно смеяться, но есть одно "но". Депутат – это народный избранник, от него ждут конструктивных решений по улучшению жизни на вверенной ему, как представителю законодательной власти, территории. И накручивать вокруг своей персоны "хайп", выдвигая странные и даже глупые инициативы, пользуясь положением – занятие далеко не благородное.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«А ты не пей и не кури»: Беременных смогут штрафовать за табак и алкоголь

Мы остаемся в реальности: Эксперты об информационной силе России

Что будет за нелегальное пользование Telegram – ответ IT-юриста

Оставить комментарий

Есть ли жизнь на Кубе после Кастро? ММКФ: Там разобьют консервативные киносердца
Новости партнёров
Загрузка...