«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чему учат детей музыкальные «звезды»?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Чему учат детей музыкальные «звезды»?

Музыкальные «кумиры» современных подростков нередко строят свое творчество на темах насилия, агрессии, сексуальной распущенности, высмеивании и специфическом обыгрывании религиозных ценностей. Все это подается под соусом иронии и сарказма. Но понимают ли этот «юмор» юные поклонники?

Следственный комитет изучит песню рэпера Noize MC и певицы Монеточки «Чайлдфри», об этом сообщили СМИ. Еще летом московский адвокат Сергей Афанасьев подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить текст песни. В частности, его насторожили такие строки: «Послушай мой совет в формате мр3: не жди, пока состаришься, скорей умри. Жаль, что твои родители не чайлдфри, гори в аду, в аду гори!»

По мнению адвоката, музыканты толкают детей и подростков к суициду и таким образом совершают преступление против жизни и здоровья несовершеннолетних. Сами же исполнители уверяют, что композиция сатирическая. Но если взрослая аудитория еще может понять «сатиру», то кто даст гарантию, что 12-летний подросток не воспримет посыл «скорей умри» буквально?

Возьмем другой пример — крайне популярный сегодня рэпер Face. Он всего на год старше Монеточки, но уже успел насочинять множество песен, известных обилием нецензурной лексики и небогатым словарным запасом. Практически все они посвящены темам секса и насилия. Но в одном альбоме юный рэпер решил затронуть тему своего отношения к России и жизни в нашей стране. «Если страны — это времена года, тогда Россия — осень», — поет он, сетуя на (свою?) тяжелую жизнь в «этой стране». В песне «Менталитет» упрямо повторяет, что «наш менталитет — от зарплаты до зарплаты», «наш любимый цвет — черный, наш любимый запах — сырость».

рэп

Рэпер Face. Фото: страница в instagram.com

Прошелся он и по Церкви: «Свечи в церкви стоят больше хлеба в магазинах. Те, кто служат там, развозят шлюх на лимузинах». Правда, параллельно в одной из композиций Face поет, что «любит Бога» и «несет, как знамя, молитву матери». Но столь «глубокие» признания на фоне мата и «выстебывания» всего и вся уже выглядят фальшиво.

Киркорова и Баскова нужно лишить госнаград, а Крида - запретить на территории России

Культ грязи и, выражаясь корректно, половой распущенности также выразился в полной мере в недавнем клипе Киркорова и Баскова на их совместную песню «Ibiza». Им исполнители, видимо, решили бросить вызов утверждению, что в современной эстраде «хуже быть уже не может». В клипе отрываются руки, музыканты мажут друг друга фекалиями, появляются намеки на их гомосексуализм и даже зоофилию — словом, все самое отвратительное и такое, от чего неподготовленного человека неизбежно стошнит, собрано в этом «произведении».

А уж тема половых отношений настолько вычурно препарируется в «творениях» современных «звезд», что уже не осталось в ней области, по которой бы они не оттоптались. Тот же Егор Крид — еще одно юное дарование, песнями которого заслушиваются подростки, — поет своим 12-летним фанатам, как его «руки потеют на ее теле». Или Feduk в «Розовом вине» про «океан дискотек, алкоголя и марихуаны». Словом, самая откровенная и вульгарная пропаганда разврата, насилия, наркотиков, половых извращений, ненависти к собственной стране полностью захватила музыкальный олимп и беспрепятственно льется в уши практически детям.

А «прилипчивые» незамысловатые мотивы способствуют железобетонному усвоению информации.

Крид

Е. Крид. Фото: страница в instagram.com

Мнение эксперта: нужна государственная политика

Итак, популярность исполнителей, агрессивно попирающих и высмеивающих какие бы то ни было ценности, — явление, очевидно, нездоровое. Но, по мнению клинического психолога и главы Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, изменить ситуацию можно только путем формирования соответствующей государственной политики. Взывать же к совести самих «звезд» бессмысленно — они не особо отдают себе отчет в том, какой моральный вред наносят растущему поколению. Психолог прибегнул к аналогии:

«Не требуют же от рыбок гуппи или от комаров особо прорывного понимания в области аэродинамики. Просто по их уровню. Зато комаров можно использовать, чтобы инфицировать, например, какой-то заразой, разработать биологическое оружие. Вот и их используют, таких певцов и певиц, примитивных, как комаров. Они точно так же инфицируют, только не вирусами — они инфицируют сознание людей. Причем инфицируют в том возрасте, в котором это наиболее уязвимо получается», — сказал Хасьминский в интервью Царьграду.

Именно поэтому нужна специальная государственная политика, определенная цензура, считает эксперт. Потому что сейчас вполне нормально предъявлять претензии, например, православным учебным заведениям, обвинять их в мракобесии или нарушении детских прав, в то время как эстрадная пошлость и похабность — неприкосновенны.

Если мы сами не знаем, кого мы хотим, если мы не понимаем, как нравственность человека связана с его потенциалом в будущем, для страны и так далее, то, конечно, такие "монеточки" и будут рулить на эстраде. А как же еще, если у нас могут предъявлять претензии православным учебным заведениям, говорить, мол, как вы воспитываете, насколько это все соответствует правам ребенка. А вот этому почему-то никто не предъявляет никаких претензий. Отжигают "монеточки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия – щедрая душа: Почему мы позволяем зарабатывать на нас русофобам Любит наш народ: Новый клип Киркорова рассорил зрителей Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь