Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Их как будто прорвало: Что говорят русскому народу его «слуги»
Фото: OlegDoroshin / Shutterstock.com
Общество

Их как будто прорвало: Что говорят русскому народу его «слуги»

В последнее время мы особенно часто слышим скандальные заявления российских депутатов и чиновников. Вместо конструктивных предложений, как улучшить жизнь наших граждан, они заявляют, что никому ничего не должны. Что в головах у народных избранников – ответственность за людей или «макарошки»?

Общественность возмутило очередное скандальное заявление из уст регионального парламентария. Омский депутат Алексей Провозин заявил, что ни муниципальные, ни областные бюджеты не должны участвовать в государственной программе поддержки многодетных семей – это дело федеральных властей.

«Не хочу кормить многодетных»

Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за многодетные семьи,

- резко высказался Провозин на заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту, которым он руководит. Слова парламентария приводит «СуперОмск».

Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»

Это высказывание прямо противоречит установкам президента России Владимира Путина, неоднократно и прямо заявлявшего о необходимости поддержки многодетных семей. Так, в июне этого года президент обещал «сделать все, что в его силах», чтобы окружить их вниманием государства и общества. Для многодетных он сделал поправки в пенсионной реформе, разрешив им досрочный выход на пенсию. Не говоря уже о материнском капитале и выделении бесплатных земельных участков с инфраструктурой. Так что заявление омского депутата - прямой и вызывающий саботаж указаний высшего руководства страны.

В последние месяцы подобные перлы «слуг народа» - не редкость. Вспомним самые громкие случаи.

«Макарошки» от саратовского министра

В середине октября бурную реакцию в сети вызвало предложение министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой. После заседания областного комитета по социальной политике, где обсуждался вопрос увеличения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, у нее разгорелся спор с одним из депутатов. В ходе него Соколова заявила, что 3,5 тысяч рублей в месяц вполне достаточно для здорового и сбалансированного питания. По ее мнению, легко можно уложиться в прожиточный минимум, покупая сезонные овощи и фрукты. И коронное - про макарошки:

Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!

- сказала чиновница.

Фото: Tramp57 / Shutterstock.com

Просочившееся в сеть заявление вызвало шквал негодования в соцсетях, а глава региона Валерий Радаев отреагировал жёстко: Соколова была уволена.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», - сказал губернатор.

Сто блюд из макарошек и курицы: Как выжить на 3500 руб. в месяц

«Государство вам ничего не должно»

Следующим отличился ярославский депутат-единоросс Дмитрий Петровский. Он высказался за отмену пенсий для обычных граждан.

«Лично я за отмену вообще понятия - пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия - должны быть только по инвалидности», - написал он в своем Facebook.

По мнению народного избранника, «мы привыкли сидеть у государства на шее», хотя оно нам ничего не должно.

Правда, для чего тогда существует такое государство, неясно.

«Государство не просило вас рожать»

Крайне резонансными стали и слова главы департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольги Глацких на встрече с молодежью. Эта мадам также глубоко убеждена, что государство молодым людям ничего не должно.

На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то понимание о том, что государство все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, а вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать,

- заявила чиновница.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Фото из архива/ТАСС

Позже эти чиновники и депутаты говорили, что, мол, их неправильно поняли, а фразы вырвали из контекста. Конечно, есть и такие случаи, когда ради хайпа в прессе передергиваются и искажаются слова представителей власти. Так, подобный случай произошел с врио главы Липецкой области Игорем Артамоновым. Многие СМИ перепечатали фразу, якобы сказанную им на встрече с елецкими студентами:

«Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

Позже оказалось, что Артамонов этого не говорил, а информация взята из уже удаленного комментария в соцсети.

Они так думают о нас: По следам заявления чиновницы о государстве и молодежи

Однако в случае с упомянутыми нами чиновниками и депутатами, их слова про «государство ничего не должно» и «можно жить на 3,5 тысячи в месяц» подтверждены видеозаписями. Можно сколько угодно оправдываться, но такие слова из уст людей, призванных представлять интересы народа и делать его жизнь лучше, звучат крайне безответственно.

Если человек отказывается исполнять свои профессиональные обязанности, его увольняют. Вот и такие недобросовестные чиновники и депутаты должны будут поплатиться своими местами. Не хочешь «кормить многодетных»? Будь добр, на выход.

Нынешние технологии распространения информации обязывают представителей власти крайне внимательно относиться к своим словам и действиям. И печально, что «красноречивые» партийные функционеры этого до сих пор не поняли. Ведь безответственными высказываниями они не только рискуют потерять свое «место под солнцем». Гораздо важнее, что они тем самым подрывают доверие общества к власти в целом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь