«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наша Кухня. Блюда на электрогриле
Фото: Телеканал «Царьград»
Кухня

Наша Кухня. Блюда на электрогриле

Готовим горячие бутерброды на завтрак, сочную курицу на обед и мясной ужин на электрогриле, если погода или обстоятельства не позволяют развести огонь и приготовить мясо на мангале. Простые и быстрые рецепты, собранные для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

Электрогриль – отличная штука, когда нет времени или возможности выехать на природу и дачу, а вкуса настоящего гриля и запаха костра хочется. Лично я использую переносной электрогриль не только дома, но и в саду, когда под рукой нет дров или покупного угля, и особенно когда идёт дождь, а ты сидишь в беседке и мечтаешь о шашлыке.

Сегодня я вам предложу вкусные и очень простые рецепты блюд с использованием электрогриля, начиная от горячего завтрака и заканчивая «шашлычным» ужином.

Французские горячие бутерброды

грильФото: from my point of view / Shutterstock.com

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов «крок-мадам» и «крок-месье», о которых мы рассказывали и которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифлёными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкуснее за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

Ингредиенты: 300 г белого хлеба (8 кусочков); 25 г сливочного масла; 100 г ветчины или колбасы; 200 г сыра; пара ложек соуса-барбекю или кетчупа, немного нежной горчицы, свежемолотый чёрный перец и 4 яйца (опционально).

Метод

На каждый кусочек хлеба намазываем сливочное масло комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на промазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину, смазываем её тонким слоем соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом. Кладём сверху кусочек сыра и слегка смазываем его мягкой нежной горчицей (например, дижонской). Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электрогриль, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треугольники или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда «крок-мадам». Для этого жарим 4 яйца в открытом электрогриле и кладём сверху на готовый бутерброд.

Подаём с зелёным салатом, солёным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами зелень, мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зелёным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потечёт и пригорит.

По такому же принципу готовятся итальянские панини.

грильФото:locrifa / Shutterstock.com

Кто из нас не любит сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав её на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 30–50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, смесь сухих итальянских приправ или добавленные по отдельности сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка; ½ ч. л. чесночного порошка или сок одного выдавленного зубчика, соль и чёрный перец.

Метод

Небольшое филе курицы промываем, подсушиваем кухонным полотенцем и слегка отбиваем для придания ему более плоской формы (для равномерной прожарки) или режем, раскрываем «бабочкой».

Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесночным соком. Тщательно натираем грудку со всех сторон. Солим и перчим со всех сторон, даём полежать и пропитаться от 15 до 30 минут, не более.

Выкладываем на предварительно разогретый гриль и жарим 5 минут до образования румяной ароматной корочки, если ваш электрогриль с двумя рифлёными нагревающимися поверхностями, и чуть дольше, если это обычная электрическая решётка или поверхность, на которой тогда один раз переворачиваем филе.

Вынимаем, даём ему отдохнуть и дойти на деревянной дощечке ещё 5 минут, прежде чем употреблять целиком или резать порционно для салатов и бутербродов.

грильФото: vkuslandia/ Shutterstock.com

Мясные блюда на электрогриле

Главным правилом в приготовлении любого куска мяса – говядины, свинины или баранины – на контактном электрогриле является опредёленная толщина выбранных и замаринованных кусочков. Поэтому даже для свиных шашлыков, которые по вкусу будут практически идентичны шашлыкам с мангала, их нужно нарезать ровными одинаковыми кусочками толщиной не более 1 см для равномерной и правильной прожарки.

То же самое относится к говяжьим стейкам и молодой баранине. Стейки не должны быть тоньше 5 мм и толще 1,5 см. Баранина – примерно 1 см.

Шашлык из свинины

Ингредиенты: 400 граммов свинины; 3 репчатых луковицы, 3 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. минеральной или обычной воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, чёрный перец или сухие специи, которые потом можно стряхнуть, иначе на электрогриле они пригорят.

Метод

Режем лук полукольцами, солим и перчим, даём выделиться соку, разминая его руками. Добавляем к луку воду, уксус, сахар и соль. Кладём свинину, предварительно промазанную растительным маслом (оно предотвратит её высушивание во время приготовления).

Маринуем мясо, порезанное толщиной в 1 см, около 30 минут (за это время уксус успеет придать тот самый неповторимый и любимый всеми аромат слегка уксусного шашлыка).

Решётки или поверхности электрогриля слегка смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем, кладём шашлык, закрываем горячей крышкой, слегка придавливаем и готовим около 5 минут.

Вынимаем, даем шашлыку дойти, дозреть 5 минут на деревянной дощечке (можно прикрыть его фольгой) и за это время готовим на гриле маринованный лук (также около 5 минут).

Баранина и говяжьи стейки готовятся примерно так же.

грильФото: LTim / Shutterstock.com

Маринад для стейков: 1/3 чашки соевого соуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 1,5 ст. л. чесночного порошка (сухой молотый чеснок) или сок нескольких зубчиков, 3 ст. л. сушёного базилика, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ч. л. белого молотого перца, перчик чили или капля соуса табаско (опционально).

Смешиваем все ингредиенты, маринуем говядину 20-30 минут и готовим на электрогриле до степени слабой или средней прожарки (от 3-4 до 5-7 минут).

Греческий маринад для баранины: сок 2 лимонов, 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, 3 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. свежего или сушёного орегано, 1 ч. л. свежего тимьяна (только листочки), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 2 горошины чёрного, 1 ч. л. соли.

Порубленный лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец поджариваем на сухой сковороде до выделения чёткого аромата. Толчём в ступке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами и маринуем баранину полчаса.

Готовим на раскалённом электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны – если гриль не контактный, а открытый, и 5 минут в закрытом гриле. Даём еще 5 минут настояться до употребления.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наша Кухня. Пять рецептов с зелёным луком Наша Кухня. Домашняя выпечка за 15 минут Наша Кухня. Шашлычные маринады со всего света Наша Кухня. Маульташен. Немецкие пельмени