Наша Кухня. Домашняя выпечка за 15 минут

  • Наша Кухня. Домашняя выпечка за 15 минут

Готовим рулет, кексы и даже торт в микроволновой и духовой печи за 15 минут. Рецепты быстрой и вкусной выпечки со всего света от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной

Не знаю, как в вашей семье, а в нашу гости могут нагрянуть в любой момент. Бежать в магазин за печеньем к чаю хочется не всегда, поэтому у меня есть несколько быстрых рецептов выпечки в СВЧ и в духовом шкафу, на приготовление которой уходит в среднем 15 минут. Ими сегодня и хочу поделиться, поскольку они также пригодятся вам на даче, где жалко долго стоять у плиты, и для быстрого сбора на пикник за городом.

Рулет-пятиминутка

рулетФото: janosmarton / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 4 куриных яйца, щепотка соли, ½ ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. уксуса.

Для начинки: любое домашнее варенье или джем, шоколадная паста, не жидкий творог, сладкий сливочный сыр, взбитые сливки и т. п.

Метод:

Как только в дверь позвонили, тут же включаем духовку на 200-220 °С. Застилаем противень пекарской бумагой и отправляем его внутрь.

Взбиваем яйца с солью и сахарной пудрой. Соду гасим уксусом, муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты, взбивая венчиком, переливаем тесто на подготовленный противень и запекаем от пяти до семи минут в зависимости от его толщины.

Снимаем готовый тонкий корж с противня, оставляя его на пергаменте. Даём слегка остыть (две-три минуты, не более), промазываем джемом, кремом или пастой (то есть всем сладким, что есть в доме) и быстро сворачиваем руками в рулет.

Убираем на пять минут в холодильник или подаём чуть тёплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Совет: порежьте рулет порционно через пару минут после сворачивания для ещё более быстрого его остывания.

Шоколадный кекс в кружке

выпечкаФото: Chudovska / Shutterstock.com

Второе и ещё более быстрое блюдо, которое готовится в микроволновой печи менее двух минут, а на приготовление теста уходит всего три-четыре минуты.

Ингредиенты на 1 порцию: 1/4 чашки муки, 1/4 чашки сахарного песка, 2 ст. л. несладкого порошка какао, 1/8 ч. л. пекарского порошка, 1/8 ч. л. соли, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара (опционально).

Сироп для поливки: карамель или растопленный шоколад.

Метод элементарен. Смешиваем все ингредиенты венчиком, переливаем в большую кружку или бокал, пригодные для СВЧ, и готовим не более 1,45 минуты, следя через стекло за будущим кексом. Как только он поднимется и приобретёт пористую структуру, вынимаем, протыкаем деревянной палочкой. Если середина не влажная, быстрый шоколадный кекс готов.

Подаём сразу, поскольку любая микроволновая выпечка перестаёт быть нежной и не сухой в течение получаса.

Ванильный кексик с помадкой

выпечкаФото: Ivankovich Yulia/ Shutterstock.com

Базовые ингредиенты: 4 ст. л. муки, ½ ч. л. пекарского порошка, 3 ст. л. сахара, ½ ст. л. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. молока, ½ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли.

Дополнительные ингредиенты: цедра четвертинки лимона, ¼ ч. л. тёртого имбиря.

Для помадки: 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. мягкого сливочного масла, 1 ст. л. молока, ¼ ч. л. ванильного экстракта.

Метод:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Посуду для СВЧ (обычная большая кружка или бокал), в которой будем готовить, смазываем сливочным маслом по дну и бортикам. Перекладываем в неё тесто и готовим в СВЧ ровно 90 секунд.

Для помадки так же быстро взбиваем все ингредиенты и поливаем готовый ванильный кексик сверху.

Чтобы он понравился детям и вызвал на лицах взрослых улыбку, посыпьте его сверху чем-нибудь разноцветным и красивым.

Ленивое печенье с вареньем

пирогФото: Oksana Mizina / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, ½ стакана сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарской соды или пищевой соды, погашенной уксусом, щепотка соли, вкусовые дополнители на выбор: молотая корица, гвоздика, кардамон или ванилин, полстакана любого домашнего варенья.

Метод:

Разогреваем духовку до 180 °С и сразу отправляем в неё противень, на котором будем выпекать основу для печенья.

Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем соль. Рубленный мелкими кусочками холодный маргарин (прямо из холодильника) смешиваем руками с мукой до состояния крошки. Соединяем с яичной смесью и быстро вымешиваем тесто.

Делим его на две части. Раскатываем на пергаментной бумаге, смазанной маслом, первую часть, поверх которой ложкой выкладываем любимое варенье.

Вторую часть теста крошим руками сверху. Тесто можно как быстро пропустить через мясорубку, так и порубить острыми ножами, но я обычно отщипываю маленькие кусочки руками и разбрасываю произвольно, покрывая ими варенье.

Перемещаем пергамент с тестом на горячий противень в духовке и выпекаем 12-15 минут.

Готовый продукт перемещаем на решётку для остывания дна и через пять минут разрезаем на разделочной доске на порционные кусочки — печенья.

Можно подавать тёплыми (не горячими), а лучше остывшими до комнатной температуры, для чего готовое порезанное печенье можно отправить всего на пять минут в холодильник.

Торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты для бисквита: 2 яйца, 180 г муки, 1 ст. л. с горкой какао-порошка, 70 мл молока, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема: 400 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, банан или любые ягоды и фрукты, тёртый шоколад или какао-порошок для украшения.

Метод:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем, вводя сахар и затем молоко. Просеиваем муку, добавляем в неё какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты с яичной массой, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Смазываем формочку для СВЧ, в которой будем готовить будущий торт, растительным маслом. Выливаем в неё тесто и отправляем в микроволновую печь на пять-шесть минут.

Даём немного остыть, разрезаем на две части-коржа и промазываем кремом, для которого просто соединяем все ингредиенты, по желанию добавляя в крем тёртый шоколад или любимые фрукты-ягоды.

Вкусных вам выходных с минимумом затрат по времени!

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наша Кухня. Диета Коко Шанель

Наша Кухня. Блинчики «Креп Сюзетт»

Наша Кухня. Торт «Наполеон» и его аналоги

Оставить комментарий

Найди меня, если сможешь. Что заставляет матерей бросать детей в общественных местах? Игумен Вениамин (Райников): Екатеринбургская епархия не отступится от идеи возрождения Екатерининского собора
Новости партнёров