Медведи, обезьяны, козлы и даже морские свинки: Каким животным-«оракулам» доверяют предсказывать исход выборов
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Медведи, обезьяны, козлы и даже морские свинки: Каким животным-«оракулам» доверяют предсказывать исход выборов

Царьград предлагает вспомнить самых известных животных, «предсказывавших» исход политических баталий

Лавры американского сурка Фила, ежегодно предсказывающего приход весны, и уже ныне покойного немецкого осьминога Пауля, угадывавшего результаты футбольных матчей, не дают покоя многим любителям живой природы. С недавних пор к «синоптикам» и «спортсменам» среди братьев наших меньших подключились и «политологи», а точнее — политические оракулы, которым доверяют предсказывать будущее целых государств.

И хотя пушистые, пернатые, плавающие, летающие, ползающие и другие «оракулы» подчиняются исключительно своим животным инстинктам, не имеющим ничего общего с человеческим мировоззрением, определение их в «нострадамусы» уже превратилось в увлекательный флешмоб, на котором можно снискать популярность или, как сейчас модно говорить, словить хайп.

сурокФото: www.globallookpress.com

Зеленский, Порошенко или Тимошенко: Кому пророчат победу самые известные четвероногие «оракулы» из России?

Не обошлась без участия животных-оракулов и текущая избирательная кампания на Украине. Несмотря на то, что сегодня последний день агитации перед выборами президента Незалежной, мы не станем мучить дорогих читателей скучными рейтингами, социологическими прогнозами и нюансами политической борьбы. Вместо этого предложим понаблюдать, кому пророчат президентское кресло в Киеве братья наши меньшие.

 

Так, обитатели красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» бурый медведь Буян и белая медведица Аврора уже «предсказали» исход предвыборной гонки на Украине. При этом оказалось, что их «пророчества» противоречат друг другу.

Животным предложили на выбор лакомство под изображениями трёх наиболее вероятных претендентов: действующего президента Украины Петра Порошенко, председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и лидера предвыборной гонки, шоумена Владимира Зеленского. Интересно, что бурому мишке в качестве угощения предложили тыкву, а его белой конкурентке — аппетитные кусочки сала с толстой прослойкой мяса.

Ставшие свидетелями «предсказания» посетители наблюдали за тем, как Буян долго нюхал и лизал тыкву с Тимошенко, внимательно обнюхал угощение с изображением Зеленского, но в конечном итоге предпочёл лакомство под фотографией действующего президента Украины. Аврора, в свою очередь, обнюхала каждый из кусочков сала и принялась за тот, на котором красовалась фотография Зеленского.

медведьФото: www.globallookpress.com

Чьё медвежье пророчество сбудется, мы узнаем уже очень скоро. Интересно, что и Буян, и Аврора ранее уже предсказывали исход футбольных матчей. И, к сожалению, их прогнозы не сбылись.

Так, накануне матча между сборными России и Хорватии за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года белой медведице Авроре предложили «предсказать» исход столь важного для нашей страны поединка. Перед животным положили два арбуза с флагами стран-соперниц. После недолгих колебаний Аврора выбрала угощение с российским триколором. Как известно, в серии послематчевых пенальти Россия уступила Хорватии со счётом 3:4. 

Буяну же выпала честь предсказывать исход финального поединка чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором сошлись Франция и Хорватия. В отличие от белой медведицы, её бурый сородич выбрал арбуз с флагом Хорватии и… прогадал.

Теперь поклонникам оракульского дара красноярских косолапых остаётся надеяться на то, что в украинской политике они лучше разбираются, чем в мировом футболе.

Отметим, что в красноярском парке «Роев ручей» ранее уже устраивали подобное политическое представление. Так, в 2016 году в американские выборы самым бесцеремонным образом вмешивались белый медведь Феликс (партнёр Авроры) и амурская тигрица Юнона. Хищникам предложили на выбор наполненные мясом и рыбой тыквы с изображением Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Примечательно, что «мнения» животных разделились. Юнона предпочла лакомство с изображением Хиллари, а вот Феликс не прогадал и «съел» Трампа.

За успешное предсказание косолапого наградили стилизованным под бюст новоизбранного американского президента тортом из мяса, рыбы, творога, моркови и капусты, которым он с удовольствием полакомился.

медведьФото: www.globallookpress.com

Интересно, что любимцы жителей Красноярска — белые медведи Аврора и Феликс — родились в дикой природе и к людям попали в детском возрасте совершенно случайно, оказавшись по стечению обстоятельств на грани гибели из-за потери родителей. Феликс родом с далёкого острова Врангеля. В 2006 году его, тогда ещё совсем маленького, грязного и исхудавшего медвежонка, приблудившегося к полярной станции, спасли от голодной смерти её работники. Так как выжить ему удалось по счастливой случайности, то и имя ему дали Феликс, что в переводе с латыни означает «счастливый».

Аналогичный случай произошёл четыре года спустя и с Авророй. Как рассказывают в зоопарке, двух белых медвежат на полярную станцию на Таймыре привела и оставила их раненая мать-медведица. После того как она ушла и не вернулась, полярники были вынуждены спасать её питомцев и также передали их на попечение в «Роев ручей». Оба найдёныша оказались девочками, которых назвали Авророй и Викторией. Викторию, правда, затем передали в казанский зоопарк.

Что же касается бурого медведя Буяна, который теперь наверняка станет символом российского вмешательства в украинские выборы, то его ещё в 2000 году подарил зоопарку тогдашний губернатор Красноярского края, генерал Александр Лебедь.

Парк флоры и фауны «Роев ручей» действительно уже снискал славу уникального места по количеству животных — «экспертов» в спорте и политике. Однако у его обитателей есть серьёзные конкуренты. При том не только в России, но и за её пределами.

Предлагаем дорогим читателям вместе с нами вспомнить о других наиболее известных братьях наших меньших, предсказывавших исходы политических баталий.

Кто годится в политологи, а у кого лапки

Несомненно, одним из ключевых международных событий 2016 года стали президентские выборы в США, на которых соперничали миллиардер-республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демпартии, бывшая первая леди США и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Выше мы уже говорили о том, что победу Дональда Трампа успешно «предсказал» белый медведь Феликс из Красноярска. Не менее точной была и обезьяна Геда из Шанхая. Наряженная в жёлтую рубашку проказница-мартышка, выбирая между сделанными в натуральную величину картонными изображениями двух кандидатов, предпочла республиканца и даже поцеловала его фигуру.

Примечательно, что Геда с успехом смогла бы потягаться не только с политологами, но и со спортивными экспертами. Ведь недаром она получила прозвище «король пророков», после того как «предсказала» победу сборной Португалии на Евро-2016.

Слава политического оракула нашла и белого двугорбого верблюда из Кызылординской области Казахстана. Незадолго до президентских выборов в США хозяин животного и его друг открыли в своих телефонах изображения основных претендентов на кресло хозяина Овального кабинета и стали манить верблюда сахаром. Животное сначала сделало шаг в сторону изображения Хиллари, но затем повернуло в сторону её оппонента.

А вот самые милые (во всяком случае, по субъективному мнению автора) представители фауны — еноты — похоже, совсем не разбираются в большой политике. Так, енот-полоскун Карик из московского зоопарка выбрал угощение с изображением Клинтон.

Потерпел фиаско и его сородич Борис из екатеринбургского контактного зоопарка «Парк бабочек». Тщательно вымыв лапки, енот направился к коробке со сладостями возле изображения Хиллари.

енотФото: www.globallookpress.com

Не слишком годятся в политологи и козлы. В Шотландии исход президентских выборов в США в 2016 году доверили спрогнозировать козлу по кличке Бутс, который ранее успешно «предсказал» Brexit. Правда, на этот раз звериное чутьё подвело Бутса, и он выбрал бумажку с именем Хиллари Клинтон.

Подвели экстрасенсорные способности и его сородича из российского Кунгура Кузю. В том же 2016 году животному предложили предсказать итог выборов в Государственную думу. Для этого разделённый на четыре равных части кочан капусты положили рядом с эмблемами основных политических партий. Животное выбрало тот кусок, возле которого красовалась символика ЛДПР.

Впрочем, политическая неразборчивость Кузьмы с излишком компенсируется другим его природным даром. Поговорка «Толку с него, как с козла молока» — явно не про нашего героя. Дело в том, что животное появилось на свет с вторичными половыми признаками в виде вымени. В Кунгурском зоопарке уверяют, что молоко Кузи обладает целебными свойствами. Оно якобы оказывает положительное воздействие на мужскую потенцию и лечит женское бесплодие. Правда, насколько это верно с научной точки зрения, никто сказать не может.

Обитателю екатеринбургского зоопарка, морской свинке по кличке Цезарь, в 2012 году доверили предсказать итог президентских выборов в России. Перед ним разложили несколько тарелочек с виноградом и фамилиями кандидатов.

свинкаФото: www.globallookpress.com

Однако привередливый зверёк проигнорировал лакомство, что было расценено как отсутствие победителя в первом туре. Когда свинке предложили повторно выбрать из двух тарелочек, что означало, победит Владимир Путин или кто-то другой, животное уверенно направилось к еде с фамилией тогдашнего премьер-министра России.

А вот другую уральскую «вангу», поднаторевшую на предсказаниях погоды ушастую ежиху Пуговку, политическое чутьё подвело. Когда журналисты одного из екатеринбургских телеканалов разложили перед ней фотографии пяти кандидатов в президенты России, животное подбежало к изображению лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Правда, затем ежихе упростили задачу, предложив предсказать, во сколько туров будет проходить голосование. И тогда колючий оракул уверенно спрогнозировал победу Владимира Путина уже в первом туре.

Ещё один оракул — петух с весьма характерной кличкой Мессинг из Иркутска — в 2014 году предсказал победу сборной России на чемпионате мира по хоккею и неудачу наших футболистов в матче с Бельгией на чемпионате мира в Бразилии. Однако после того как пернатый последователь осьминога Пауля предрёк России победу в матче с Алжиром, а сборная не оправдала возложенных на неё надежд и отправилась домой ни с чем, некоторые болельщики инициировали расправу над «проколовшимся» животным.

петухФото: www.globallookpress.com

Хозяева петушка проигнорировали столь жестокое мнение и не стали отправлять Мессинга в суп. И уже в следующем году петуху доверили предсказывать исход губернаторских выборов в Иркутской области. Впрочем, и на этот раз дар предсказателя подвёл петушка. Птица выбрала еду на блюдце с каёмочкой, символизировавшем губернатора-«единоросса» Сергея Ерощенко, который уступил во втором туре своему оппоненту из КПРФ Сергею Левченко. 

Дальнейшая судьба пернатого оракула неизвестна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

С Трампом тоже не ошиблась: Белая медведица предсказала триумф сборной России Кот, олень и выдра: Кто помог победить сборной России Сахалинский лев сожрал хорватский флаг и другие предсказания животных на четвертьфинал ЧМ
Загрузка...