Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кот, олень и выдра: Кто помог победить сборной России
Кот-оракул Ахилл предсказал победу сборной России в первом матче ЧМ-2018. Фото: Данила Шостак/ТАСС
Россия Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Кот, олень и выдра: Кто помог победить сборной России

Накануне матча Россия - Египет в разных городах России по футбольной традиции об итогах игры решили спросить животных. Кто из зверушек оказался прав, а кто потерпел фиаско – в специальной подборке Царьграда

Традиция перед футбольными матчами «спрашивать» об их итогах животных пошла от немецкого осьминога Пауля, который якобы мог предсказывать исходы футбольных соревнований с участием сборной Германии. Осьминога-оракула на родине очень уважали: после смерти ему даже поставили памятник на территории океанариума «Центр морской жизни» в городе Оберхаузен, где обитал осьминог.

В России также есть свои «оракулы», наиболее известным из которых стал эрмитажный кот Ахилл. Какую судьбу предрекали нашей сборной пушистые провидцы, и кто из них оказался прав?

Патриотичные и проницательные: Кот Ахилл, лемур Спартак, волчонок Забивака и выдра Гарри

Кот Ахилл оказался прав: Россия действительно победила Египет

Уже во второй раз футбольную победу нашей сборной на ЧМ-2018 верно предсказал белоснежный кот Ахилл. Ему предложили на выбор две одинаковые миски с кормом, над одной из которых был установлен флаг Египта, а над другой – флаг России. Кот практически не раздумывая выбрал «российскую» миску. Надо сказать, пушистый зверь уже имеет богатый опыт: целый год он предсказывает результаты футбольных соревнований. И в этот раз не подвел. В Екатеринбурге спросить о результатах матча Россия-Египет решили лемура с футбольным именем Спартак. Обе символические команды должны были привлечь его финиками. Спартак сразу же, не раздумывая, выбрал Россию, точно так же, как и перед игрой с Саудовской Аравией. И неудивительно. Вы только посмотрите в эти глаза – они знают все:

Как известно, одним из главных символов ЧМ-2018 в России стал волчонок Забивака. Оказывается, его живой двойник живет в барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Несмотря на юный возраст, серый сибиряк также верно угадал российскую победу. Причем, в отличие от предыдущих оракулов, его едой никто не заманивал: Забивака, помедлив несколько секунд, решительно побежал к российскому флагу.

Ну а в Сочи для предсказания итогов матча обратились к выдре по имени Гарри. «Патриотичный» зверь выбрал Россию из двух мячиков, раскрашенных в цвета российского и египетского флагов. И это его повторный успех: насчет предыдущего матча Россия-Саудовская Аравия Гарри также оказался прав.

выдра

Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, с правильным предсказанием победы нашей сборной можно поздравить белого тигра Хана из Красноярска, сыктывкарского северного оленя Харуга и кировскую крольчиху Айседору.

Енот и медведь оказались слишком скромны

А вот медведь, который считается национальным символом России, совершенно не ожидал победы нашей сборной. Мохнатый нижегородец Потап, которому предложили две половинки футбольного мяча, наполненные фруктами, выбрал «египетскую» половину. Хотя его ярославская родственница, медведица Маша, также предсказывавшая итоги матча, вообще повела себя нетипично, когда ей предложили выбрать один из двух флагов и соответствующие кушанья. Она схватила египетский флаг и затащила его в свою клетку. И лишь после этого, «обезопасив» Россию, спокойно подошла к «российской» миске с фруктами.

Также на Египет ставил енот Нафаня из Иркутска. Ему «египетские» фрукты больше пришлись по душе.

енот

Фото: www.globallookpress.com

Конечно же, мы не будем убеждать вас в сверхспособностях наших мохнатых друзей, однако то, что в стольких российских городах к ним обращались «за советом», свидетельствует о внимании и поддержке нашей сборной гражданами со всей России. И сборная эти надежды полностью оправдала.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Победа России над Египтом разбомбила соцсети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь