«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведи, тушканчики, клещи: Кто уже проснулся, а кто не очень
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Медведи, тушканчики, клещи: Кто уже проснулся, а кто не очень

Весна пришла во многие регионы России раньше времени, вместе с её радостями и опасностями. Вовсю просыпаются медведи, сурки, тушканчики, еноты, клещи и бабочки. И если в мегаполисе весна чувствуется сейчас лишь по тёплому солнцу и удлинению светового дня, то на природе уже надо быть готовым к приятным и не очень встречам с живностью

У москвичей сегодня – долгожданное тепло, можно снять шапку и наконец-то надеть весеннее пальто. Обрадовались весне и тушканчики в Московском зоопарке – после долгих месяцев сна они пробудились. Потеряв за зиму более четверти массы своего тела, тушканчики активно восполняют жировые запасы и готовятся к брачному периоду. Правда, прийти посмотреть на них можно будет только к концу апреля. Но зато точно без шапки и в весеннем пальто.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Делимся долгожданными новостями: первые тушканчики проснулись в Московском зоопарке На минувшей неделе наши сотрудники начали выводить из спячки тушканчиков, которые провели во сне почти полгода. Уже сейчас трое прыгучих грызунов проснулись, а остальные животные все еще продолжают мирно спать в специальной холодильной камере. Чтобы все обменные процессы восстановились после спячки и зверьки вернулись к привычному режиму жизни, необходимо время. Именно поэтому тушканчиков выводят из состояния анабиоза постепенно. Наши тушканчики погрузились в сон еще ранней осенью, в течение последних месяцев за ними тщательно наблюдали зоологи: зверьков регулярно взвешивали, а когда показатели их веса достигли установленной нормы, стали потихоньку будить. За время спячки тушканчики могут потерять все запасы, накопленные за лето, когда им давали меньше сочных кормов и больше жирных семян. Так, до спячки средний вес животных достигал 450 г, а к моменту пробуждения они весят около 300 г. Проснувшиеся тушканчики чувствуют себя отлично, они уже начали активно отъедаться и готовиться к брачному периоду. На экспозиции зверьки появятся ближе к концу апреля. Пока тушканчики только приходят в себя после длительной спячки, приглашаем наших гостей понаблюдать за сурками, которые также проснулись недавно, однако уже вернулись к привычному ритму жизни, активно снуют по своему вольеру и приветствуют весну! #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #furry #fluff #spring #sleep #sleepy #jumper #московскийзоопарк

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

Однако в столице пока ещё холодно, поэтому москвичам приходится завидовать… сибирякам.

Сибирская «жара»: бабочки, еноты и суслики

Действительно, конец февраля и начало марта выдались аномально тёплыми в городах Сибири. Как рассказали в Западно-Сибирском гидрометцентре, такой погоды не наблюдалось уже последние 50–100 лет. В Кемеровской области в двадцатых числах февраля потеплело аж до +10. А в Красноярске проснулись бабочки, чем очень порадовали местных жителей:

 

Также знаменательным событием для жителей Красноярска стало пробуждение сусликов. Минувшими выходными пушистых грызунов видели на острове Татышев на реке Енисей. Здесь их обитает несколько тысяч. Сибиряки встретили зверьков с большим оптимизмом: суслики проснулись – значит, скоро лето.

 

А в Новосибирском зоопарке после зимней спячки в открытые вольеры вылезли еноты. Зверьков заметила постоянная посетительница зоопарка Нина Курбаткина и сняла на видео, как они лазают по деревьям, стенам и потолку клетки.

Осторожно: клещи

Пробуждение природы – это здорово. Бабочки-цветочки, пушистые зверушки. Но вместе с тем – голодные клещи, которые только и ищут возможности напиться нашей крови.

В Ростовской области клещи уже затеяли своё чёрное дело: около десятка человек обратились в медучреждения после их укусов.

В Красноярске также были замечены кровопийцы: один из жителей после прогулки по полю снял трёх клещей со своей собаки. Хотя обычно их не наблюдают в этом регионе до середины апреля.

Главная опасность клещей, как известно – энцефалит, переносчиками которого они являются. И лучшее спасение – своевременные прививки. Специалисты рекомендуют прививаться заранее: за три недели до предполагаемой встречи с клещами – при первой прививке, за две недели – при второй. Обычно делают 2-3 прививки. Первую, затем через месяц – вторую, через год – третью. Для формирования иммунитета большинству людей достаточно двух прививок с интервалом в месяц.

Так что если вы ещё не успели привиться от клещевого энцефалита, ближайшие дни – самое время это исправить.

клещьФото: www.globallookpress.com

Медведи проснулись. Но некоторые заснули опять

Самый русский зверь – медведь – тоже уже почуял весну. Мишки проснулись во многих зоопарках страны – в частности, в Ленинградском. Здесь супружеская чета, Тоня и Потапка, вышла из спячки и начала резвиться.

 

Пробудились также медведи в Воронежском зоопарке – на три недели раньше, чем в прошлом году. Косолапых встретили в Красноярском зоопарке, а также в Этнографическом музее в Улан-Удэ. А в зоосаде «Приамурский» под Хабаровском медвежья пара уже и потомство успела принести.

Просыпаются мишки, конечно, не только в зоопарках. А потому людям, проживающим в регионах, где они водятся, стоит быть внимательней. Так, медведей видели уже в Кавказском заповеднике, а также на Курилах. На острове Парамушир Большой Курильской гряды бурые хищники появились вблизи города Северо-Курильск – их заметили местные жители.

Но, как оказалось, не все оказались рады весне. В Большереченском зоопарке из берлоги вышел медведь Фома. Прогулялся, огляделся… и пошёл обратно спать. Сразу же покорив пользователей соцсетей, которые почувствовали в нём родственную душу.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европейский медведь бежит в Россию Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...