Куда и зачем полетит из Бангкока Настя Рыбка?

  • Куда и зачем полетит из Бангкока Настя Рыбка?

Депортируемая из Таиланда после отбытия тюремного срока белорусская гражданка Настя Рыбка — теперь свободный человек и может (в условиях отсутствия прямого авиасообщения с Минском) полететь куда угодно, если местные власти не посадят её в самолёт на Москву

Станет ли скандально известная «охотница на олигархов» из Бобруйска Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), называвшая себя «единственным свидетелем и недостающим звеном» в расследовании «вмешательства России в американские выборы», «гостьей» «копающего» под президента Дональда Трампа спецпрокурора Роберта Мюллера, мы узнаем уже через пару дней. Как и то, удастся ли избежать связанного с интригами глобалистов против Трампа грандиозного международного скандала. То, что известно на данный момент, настраивает на скептический лад.

Ещё вчера из заявлений знакомых с ситуацией лиц можно было предположить, что отбывшие в Таиланде тюремный срок Настя Рыбка, её «секс-гуру» Алекс Лесли (Александр Кириллов), их российские и белорусские подельники, признавшие себя в суде виновными в нелегальном «секс-тренинге», покинут королевство через пару недель, согласно обычной процедуре депортации. Однако, оказывается, она будет происходить стремительно, и эти люди покинут страну уже в четверг или, в крайнем случае, в пятницу.

Сегодня это подтверждают все осведомлённые источники, включая представителей посольства России.

Попавшая в тайскую тюрьму по странному обвинению небезызвестная Настя Рыбка и её друзья находятся в экстазе в связи тем, что в четверг или в пятницу покинут оказавшийся негостеприимным Таиланд и обретут свободу. Фото: Gemunu Amarasinghe/AP/TASS

Куда летим?

Как сообщило сегодня из Минска агентство РИА со ссылкой на источник, знакомый с процессом депортации, находящиеся в этой группе лица будут отправлены из бангкокского аэропорта «по направлению страны их гражданской принадлежности». Причём после того, как «сядут в самолёт и покинут территорию Таиланда», они будут считаться «свободными гражданами». Эти люди, продолжал источник, не находятся в международном розыске, не подверглись процедуре экстрадиции, в связи с чем их не будет сопровождать конвой, и они не должны будут отмечаться в правоохранительных органах своей страны по прибытии. Обычно граждане Белоруссии попадают в Таиланд и обратно транзитом через Москву.

Однако конкретный маршрут высылки определят таиландские власти, которые могут предоставить высылаемым белорусам право самим выбрать маршрут, поскольку главное для них заключается в том, чтобы депортируемые покинули территорию королевства. Проследить, доберутся ли высылаемые лица до своей страны, они не могут. Такой обязанности на таиландских властях не лежит, и они за это не отвечают.

Поэтому белорусы могут попасть из Таиланда на родину различными путями, в том числе авиарейсами через безвизовые Украину, Турцию, а также ОАЭ, Австрию, Финляндию, Францию и так далее.

Из бангкокского аэропорта начнётся путешествие освободившейся из тайской тюрьмы Насти Рыбки, которое может завершиться сенсацией. Фото: Usanee / Shutterstock.com

Об этом же сообщил ТАСС консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини. По его данным, Рыбка и Ко будут депортированы до конца рабочей недели, и это окончательное решение. Однако поскольку «прямого рейса с Минском нет, ... она может полететь через любую другую страну, в том числе Украину и Финляндию».

Как сообщили в посольстве России, Рыбка, Лесли и их подельники уже переведены из Паттайи в центр временного содержания в Бангкоке, их депортация вступает в решающую фазу.

Немного пофантазируем?

А теперь давайте немного пофантазируем. Рыбка позиционировала себя как «ключевого свидетеля» «сговора» России с нынешним президентом США, которого пытается политически уничтожить управляющее США «Глубинное государство» руками спецпрокурора Мюллера и захвативших контроль над нижней палатой Конгресса демократов. И вот такой человек, фатальная женщина, которую можно допросить, побудить подтвердить любую нелепицу и огласить всевозможные выдумки, оказывается на свободе и становится доступной. Её можно перехватить, скажем, в Киеве, где американские спецслужбы заправляют всем, и завернуть в США. В крайнем случае — допросить прямо на месте, а потом, скажем, по просьбе конгрессменов-демократов представить в качестве «свидетеля» в капитолийских комиссиях по расследованию «русских связей» Трампа.

Да Рыбка и сама может связаться с американцами для предоставления вручённого ей кем надо «компромата», что уже вместе с Лесли предлагала сделать американским дипломатам в Бангкоке и журналистам около года назад. Что может помешать ей взять, например, и купить в Киеве, Дубае, где угодно билет на рейс в какую-нибудь соседнюю с США безвизовую страну, если ЦРУ уже не позаботилось о том, чтобы обеспечить её американской визой?

Она может заявить, что не поедет в «диктаторскую» Белоруссию, которая выдаст её России, где она окажется во власти тех, кому испортила жизнь и нанесла финансовые убытки. И многие на Западе отнесутся к этому с пониманием. Или же американцам предоставит доступ к Рыбке, если та всё-таки доберётся до Минска, «самый дорогой друг» России, белорусский президент Александр Лукашенко, отточивший искусство доить одновременно нескольких маток и часто обижающийся на Россию из-за неудовлетворённости по финансовой части. Чтобы не говорили на Западе лишний раз, что он там какой-то «диктатор».

Спецпрокурор Роберт Мюллер вполне может стать новым «покровителем» Насти Рыбки, а аудиторией — Палата представителей конгресса США. Фото: www.globallookpress.com

Рыбка окажется для американцев очень полезной фигурой даже в том случае, если с ней неожиданно что-то случится, от чего никто не застрахован, и что также можно будет списать на Россию: у Москвы, дескать, был «мотив», та «слишком много знала», это «новый Скрипаль». Тогда можно будет не опасаться законных сомнений в том, что примитив, сексуальные услуги и вопросы большой политики так тесно связаны.

Сгущаем краски?

Всё это вполне возможно, поскольку Трамп, которого, как лишившегося подлеска одинокий дуб, опытный интриган Мюллер уже подкопал со всех сторон, вполне «созрел» для импичмента. Его уже настолько замазали грязью и оболгали, что какая-нибудь необычная и яркая операция, да ещё и с участием женщины без комплексов, чтобы привлечь к скандалу внимание как можно большего числа американцев, может дать старт процедуре импичмента, ещё больше испортить российско-американские отношения. И Рыбка имеет потенциал стать детонатором подрыва его президентства, так как многим американцам уже внушили, что их страной управляет несимпатичный, больной человек, да ещё вдобавок и ставленник Путина.

Преувеличиваем, нагнетаем на пустом месте? Вряд ли. Ведь на ситуацию с депортацией из Таиланда «белорусской модели, настойчиво предлагавшей доказательства связей Трампа с Россией», уже обратила внимание ненавидящая президента США газета «Вашингтон пост», организовавшая в своё время с подачи спецслужб и на паях с «Нью-Йорк таймс» Уотергейтский скандал для экс-президента Ричарда Никсона, вынужденного с позором покинуть Белый дом.

Подсказка Мюллеру от «Вашингтон пост»

Напомнив читателям историю Рыбки и то, как она оказалась в таиландской тюрьме, которую теперь покидает, газета пишет, что в 2016 году та «записывала разговоры между российским металлургическим магнатом Олегом Дерипаской и некими американцами, во время которых они обсуждали вмешательство России в выборы в США».

Эти утверждения, согласно «Вашингтон пост», «были резонансными, поскольку олигарх связан с президентом России Владимиром Путиным и работал с Полом Манафортом, бывшим председателем предвыборного штаба президента Трампа», а Манафорт на суде в США уже «признал себя виновным в преступлениях». В общем, газета выстраивает линию «сговора» команды Трампа с Россией: Манафорт — Дерипаска — Путин.

Вместо ордена за Украину: шантажом и угрозами сгноить за решёткой американские «органы» заставляют признаваться в преступлениях своих жертв, одной из которых стал экс-глава предвыборного штаба Трампа, лоббист Пол Манафорт, горе-советник Виктора Януковича. Фото: www.globallookpress.com

Газета отмечает, что ни одна из якобы имеющихся у Рыбки записей с «компроматом» не была обнародована. Но ведь это не значит, что их нет вообще. А ЦРУ на что? Сотрудники этого шпионского ведомства-спрута, базирующегося на окраине американской столицы, «Вашингтон пост» тоже читают. Между ними самые сердечные отношения.

И это ещё не всё. Газета связывает историю Рыбки и её похождений с Мюллером: «Как следует из документа, поданного в суд США на прошлой неделе, специальный прокурор Роберт Мюллер по-прежнему уделяет основное внимание тщательному расследованию взаимодействия Манафорта с русскими во время президентской кампании, в том числе его связей с Константином Килимником, который работал в фирме Манафорта, проводившей политические консультации. ФБР установило, что Килимник связан с российской разведкой. Килимник также был посредником, организовывавшим контакты Манафорта с Дерипаской».

Неужели так и будет?

Понятно, что убедить юридические органы США разрешить взять под своё крыло «ключевого свидетеля», который ради славы и всего остального все эти измышления с удовольствием подтвердит, у ЦРУ не будет проблем, о чём Трампа, разумеется, как обычно, забудут проинформировать. Хорошо, если мы ошибаемся, но, похоже, назревает новый грандиозный скандал, который будет иметь самые серьёзные международные последствия. И всё это может начаться уже в ближайшие дни.


Ссылки по теме:

Настя Рыбка подбирается к Дональду Трампу?

Настю Рыбку «маринуют» к импичменту Трампа

Американцы, родненькие, спасите: Рыбка предложила ЦРУ сдать Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Апокалиптическая политика Государства Израиль Тереза Мэй зовёт Скрипалей на помощь: ЕС ввёл санкции против сотрудников ГРУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация